{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатели фотосервиса Prisma привлекли $1 млн от Mail.Ru Group и других инвесторов на свой новый проект Capture Статьи редакции

Они хотят запустить социальный сервис с искусственным интеллектом.

Создатели фотосервиса Prisma Алексей Моисеенков и Арам Харди, покинувшие компанию в начале июня 2018 года, работают над новым проектом — социальным сервисом Capture. Об этом они рассказали TechCrunch и Business Insider.

Capture Technologies уже привлекла $1 млн от группы инвесторов во главе с американским фондом General Catalyst. По словам основателей, в раунде также приняли участие KPCB, российская Mail.Ru Group, Social Capital, Dream Machine VC и другие. В Mail.Ru Group подтвердили vc.ru инвестиции в Capture.

Офисы Capture Technologies расположены в Калифорнии и Москве. По словам Харди, в команду удалось привлечь несколько талантливых разработчиков, включая бывшего разработчика «ВКонтакте» Олега Илларионова, создавшего сервисы Snapster и Vinci. Он один из основателей и технический директор Capture, уточнил Харди в разговоре с vc.ru.

Пока Моисеенков и Харди не раскрывают, что из себя представляет Capture и какие возможности получат его пользователи. Создатели сервиса говорят лишь, что особое внимание будет уделено мобильному приложению, а пользователи смогут взаимодействовать друг с другом, используя искусственный интеллект.

Компания планирует запустить приложение в конце 2018 года. По словам Харди, запуск бета-версии запланирован на сентябрь-октябрь. Он отметил, что планы и некоторые функции могут поменяться в процессе разработки.

«Мы видим огромный потенциал в новых социальных приложениях, несмотря на то, что сейчас на рынке много крупных игроков», — заявил Моисеенков.

Алексей Моисеенков и его партнёры запустили сервис Prisma в 2016 году, с его помощью пользователи могут обрабатывать свои снимки и видео в художественном стиле, используя технологии нейросетей. В 2017 компания сосредоточилась на развитии инструментов для бизнеса. Mail.Ru Group была одним из инвесторов Prisma в 2016 году.

В разговоре с Business Insider Моисеенков и Харди заявили, что оставили Prisma в хорошем состоянии. По их словам, в приложении «несколько миллионов» активных пользователей, а сама компания «в последнее время» стала приносить прибыль.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Спасибо! Ну если быть честным это не соц сеть, просто социальный сервис. Как-то так. А тут в 2018 вполне, почему нет, если я примерно понимаю какую проблему хочу решить

11

Комментарий удален

Короче: пишешь как можно больше комментариев на vc.ru, и Цукерберг позвонит.

1

учитывая, в каком ключе тут комментарии, то позвонят из фнс/фсб

2

Это было всего один раз тут, позвонили юристы Марка Саше Пеганову. Вего один! Не обнадеживайте людей :))

0

А что он в первый раз доказал?

3

то, что можно клепать юзлессные аппы однодневки, а потом по новой пилить бабки на том же самом?

2

Не завидуйте!)

1

Социальный сервис? Искусственный интеллект? 🤔 как рассказать новость ничего не рассказывая))

Н/р обмен анимоджи через чат тоже подпадает под данное определение!

1

Мне вот тоже такие многозначительные заходы не нравятся.
Все как по нотам - подогрели -вспомнили, кто такой Моисеенков и с шумом заявили что они ушли из Призмы.
Подождали недельку - потом бах - чето они такое пилят в гараже, новую соц сеть.
Ага, все прямо по учебнику, аж все руки в чернилах.
Потом оказывается не соцсеть, а соцсервис.
Но ниче, тоже ( пока) пойдет .
Но вопрос - нафига так делать?
Во-первых, у людей появляются завышенные ожидания, если их сильно прогрели/перегрели.
Они уже ожидают новый тввиттер или ТГ, а тут просто сервис.
Почему не боятся что люди разочаруются - ждали до осени, все лето, а на выходе - мышь.
Вот во всех случаях таких заходов с интригой на выходе оказывалась фигня мелкая.
Ну может в ентот раз будет что-то достойное...
Во-вторых - людям предлагают тупо ждать несколько и гадать, и муччаться и не спать ночами, а это как-то не по чейловечески :)))))

5

Интрига)) пиар 90lvl

0

Отлично, работаем дальше!

1

Крутая команда, ребята молодцы, у них все получится, если что поддержу!

0

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Сайты в 2021 году
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

null