Финансы
Tudor

Власти Ирана ужесточат наказание за майнинг, вплоть до лишение свободы

Власти Ирана ужесточают наказания за нелицензионную добычу полезных ископаемых
Иран — одна из первых стран, разрешивших майнинг на законодательном уровне. Этот шаг в свое время показался многообещающим майнерам из Китая, которые столкнулись с вопросом переноса бизнеса из-за усиливающегося давления со стороны местных властей.
В январе 2020 года Министерство Ирана выдало более 1000 лицензий компаниям по добыче криптовалюты. На самом деле государство переоценило возможности регулирования и готовность инфраструктуры выдержать нагрузку тысяч ASIC-майнеров. На фоне легализации отрасли ряд незарегистрированных компаний стали использовать бытовую электроэнергию для майнинга криптовалют. Это, по словам чиновников, создало серьезные проблемы для энергетического сектора страны.
Правительство решило увеличить штрафы за незаконный майнинг криптовалюты. Официальный представитель государственной электроэнергетической компании «Таванир» Мохаммад Ходадади Бохлоули заявил, что ужесточение наказания предполагает увеличение штрафа минимум в три и максимум в пять раз, а при повторном нарушении — лишение свободы. ( друзья если хотите не пропускать такие новости и важнейшие новости которые влияют на рынок криптовалют , переходите на наш канал где вы все это найдете , поддержите пожалуйста мой канал . Там только новости никакого спама и рекламы. Благодарю. https://t.me/WinstKomen )

Ходадади настаивает: злоупотребление субсидируемой электроэнергия для майнинга криптовалют ухудшает качество электроснабжения национальной энергетической сети и портит бытовую технику граждан – телевизоры, холодильники и кондиционеры. «Майнинг криптовалют с использованием электроэнергии, предназначенной для домашних, промышленных, сельскохозяйственных и коммерческих абонентов, является незаконным», — подчеркивает представитель энергетиков.

Я думаю, это правильно. Ведь используя электроэнергию для майнинга вам придется платить за электроэнергию больше, чем обычным людям

Удачи друзья. Читайте новости на нашем канале.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null