Проект бывших сотрудников Airbnb и Twitter привлек $10,5 млн инвестиций Статьи редакции

Стартап Mesosphere, разрабатывающий программное обеспечение для управления инфраструктурой дата-центров крупных компаний, получил $10,5 млн инвестиций. Главным инвестором стал венчурный фонд Andreessen Horowitz. Полученные средства проект направит на расширение коммерческих услуг. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Cтартап Mesosphere основан в 2013 году бывшими сотрудниками Airbnb и Twitter — Флорианом Лейбертом и Тоби Кнаубом. Проект разрабатывает программное обеспечение для управления инфраструктурой дата-центров и облачных хранилищ для крупных компаний. С его помощью можно отслеживать эффективность ресурсов и, при необходимости, перераспределять нагрузку между серверами.

Флориан Лейберт

Полученные средства Mesosphere планирует направить на расширение коммерческих услуг по поддержке и внедрению своих разработок. Само ПО сейчас распространяется бесплатно. Часть средств компания планирует направить на разработку новых продуктов.

Проект известен благодаря сотрудничеству с Twitter. Сервис микроблогов долгое время испытывал проблемы с загрузкой серверов в дни повышенной посещаемости. Однако благодаря использованию решений Mesosphere сайт стал работать стабильнее, отмечает The Wall Street Journal. В настоящий момент, помимо Twitter, продуктами Mesosphere пользуются такие крупные мировые интернет-компании, как Airbnb, Ebay и PayPal.

Программное обеспечение для управления серверной инфраструктурой также разрабатывают интернет-гиганты. Например, корпорация Google развивает продукт Google Borg. Однако, по мнению аналитиков, его повсеместное внедрение невозможно из-за высокой цены.

Всего компании удалось привлечь $12,75 млн инвестиций.

0
5 комментариев
Irek Khasyanov

Я бы все-таки уточнил, что сами они не совсем разработчики Apache Mesos. Mesos разработывается под фондом Apache и все могут принять участие в его разработке.

Mesosphere больше разрабатывает коробочное решение, как это делает Cloudera с Apache Hadoop, Apache Spark и другими opensource проектами.

Ответить
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Эээ.. Давно не лазил в потроха продуктов MS и vmware, но, разве, они уже не умеют это делать из коробки? Понятно, что бесплатно, но пожалуй, трудно будет убедить энтерпрайз попробовать бесплатное и новое.

Ответить
Развернуть ветку
Irek Khasyanov

vmware это делает немного на другом уровне. mesos больше на софтварном уровне работает, там, например, нельзя запустить винду под линуксом

Ответить
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

Ну, есть ESXi, в ней ESX Sphere, она рулит vm в облаке. Тут также, вроде, но прослойкой отдельной. Вопрос в консистенции и поддержке. Без неё энтерпрайз не пойдет к ним.

Ответить
Развернуть ветку
Tom Andreevich Zarubin

vm+железки

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null