Финансы
Findale.pro

Динамика фондовых индексов в мае

В России близятся майские праздники и Московская биржа определила регламент работы рынков в период майских праздников в 2022 году. Торги будут проводиться в официальные рабочие дни 29 апреля, 4–6 мая, а также 11–13 мая 2022 года по действующему регламенту.

Анализируя статистические данные индекса ММВБ, можно отметить, что в последние 5 лет май оказывался положителен для индекса: средняя доходность по итогам мая составила 6,01%, на более длинном диапазоне, с 1999 года, индекс МосБиржи также показал достаточно высокую доходность: 6,3% за май.

Рынок США в виде главного представителя, индекса S&P 500, также показывает интересные результаты. За последние 5 лет средняя майская доходность составила 5,5%.

Стоит отметить, что хотя и имеется некий фактор сезонности, например, летние месяцы всегда отличаются небольшими объемами и малой волатильностью, нельзя четко говорить, что статистика будет работать и дальше. Один лишь месяц как фактор влияния на котировки не имеет достаточной статистической значимости.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null