Владельцем российского подразделения Fazer стал кондитерский комбинат «Коломенский» Статьи редакции
Ему перейдут три завода в Петербурге и один в Москве.
- «Коломенский» и финская кондитерская фабрика Fazer подписали соглашение о продаже российского подразделения Fazer. О сделке сообщили обе стороны.
- Сумму сделки компании не раскрывают. Они получили разрешения всех регуляторов, в том числе и одобрение ФАС. Покупка позволит «Коломенскому» выйти в Северо-Западный федеральный округ и работать в новых продуктовых категориях.
- В сделку вошли четыре завода Fazer в России, на которых в общей сложности работает больше 2 тысяч человек.
- В марте Fazer приостановила поставки в Россию, а затем объявила об уходе из страны. В конце марта российское подразделение сменило наименование с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».
- Fazer вложил в бизнес в России €300 млн ($315 млн) и управляет тремя фабриками в Петербурге и одной в Москве. Все они продолжат работу. Оборот Fazer в России в 2021 году составил €157 млн — это 13% от всех продаж холдинга.
- Комбинат «Коломенский» существует с 1956 года. Он специализируется на выпечке хлеба, сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, производстве вафель. C 2007 года принадлежит девелоперской компании Sminex.
1
показ
9.2K
открытий
Ну шо, пасаны, осталось совсем немного времени на поесть качественных хлебобулочных изделий, уже скоро начнется этап "а давайте вот тут сэкономим".
Господи, 100500 пекарен с нормальным хлебом нормально и давно работают в России.
Мелких - да, а что по крупным? Да и почему это должно быть поводом для радости если покупатель теряет?
Тут нет ни радости, ни грусти. С чего Вы взяли, что из-за смены собственника покупатель что-то теряет?
С того, что у собственников разный подход. Посмотрите как выглядит продукция покупателя, если он сам не дошел до того уровня маркетинга и продукта, то почему должен после покупки резко этому научиться и начать развивать приобретенный бизнес?
Можете сами провести сравнение и выложить тут результат, коли сами взялись тут это заявлять? Что не так с продукцией «Коломенского»? И кстати, раз на то пошло, как связаны маркетинг и содержание продукта?
Ну и вопрос на засыпку: почему те же люди, работающие на тех же заводах, будут выпускать продукцию более низкого качества по-вашему?
как связаны маркетинг и содержания продукта? :)))) интересный вопрос. иногда как раз маркетинг убивает все качество и содержание проекта
а вы уверены что в дальнейшем они будут нормально работать с нормальным хлебом?
Если будут проблемы, приспособятся.
Брать более хуже муку, делать более хуже товар. Это так же один из методов приспособления ;)
А почему мука будет хуже?
А вы уверены что они пекли с местной муки? Вы уверены что производитель сможет без нормального оборудования сделать норм муку и много других вопросов ;)
А Вы-то как раз во всём уверены? Ну расскажите нам всё, как есть, раз вы такой просвещённый. Пока что изменения качества кондитерских изделий и хлеба из пекарен по соседству мной замечено не было.
ну выше вы были уверены в качественном хлебе в мелких пекарнях, потому я у вас спросил о уверенности. ну как я понял ваша уверенность остановилась на сегодняшнем дне ;)