«Тинькофф банк» заинтересовался покупкой билетного оператора «Кассир.ру» Статьи редакции

Это крупнейший в России сервис по продаже билетов с годовой выручкой 7,5 млрд рублей.

  • «Тинькофф банк» ведёт переговоры о покупке билетного сервиса «Кассир.ру», рассказал РБК источник, знакомый с деталями обсуждения. По его словам, банк может купить долю в российском бизнесе сервиса.
  • Основной владелец и гендиректор «Кассир.ру» Евгений Финкельштейн подтвердил факт переговоров, но обсуждать детали не стал.
  • «Мы действительно общаемся с "Кассир.ру", но никаких деталей не раскрываем», — заявил представитель «Тинькофф банка». Он лишь добавил, что банк постоянно ведёт переговоры с различными проектами, которые представляют потенциальный интерес для группы.
  • «Кассир.ру», по собственным данным, работает в 70 городах России. Компания также управляет билетными операторами в Прибалтике, Белоруссии, Казахстане и на Украине. В 2017 году выручка «Кассир.ру» в России составила 7,5 млрд рублей, операционная прибыль — 1,3 млрд рублей.
  • «Тинькофф банк» заинтересовался бизнесом по продаже билетов после того, как МТС закрыла сделку по покупке сервисов Ticketland и Ponominalu в феврале 2018 года, пишет РБК. Ticketland — второй по величине игрок после «Кассир.ру» — был оценён в 3,25 млрд рублей, Ponominalu — в 495 млн рублей.
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

О, Олежа теперь и покупать начал. Если интегрирует билетчиков к себе и замкнёт с банком, может через сторисы свои народу нагнать

Тикетленд же мтсовский вроде, но там не такая очевидная синергия. Интересный будет передел рынка, понаблюдаем

7

Тиньков: Купите мне билеты
Секретарша: Олег Юрьич, готово
Тиньков: ....

20

Пока Олежка покупает, Вадимчик комментирует

0

Они по цветовой палитре выбирают жертв?

8

Следующий Билайн? Уже и название готово - Тинькофф мобайл

1

Т-мобайл уже давно работает на сетях ТЕЛЕ2

1

надо было сделать как с БКС - сначала год сотрудничества, потом свой продукт запилить и ничего покупать не надо :))

0

Ключевой момент упускаете, в случае с БКС, клиентская база у Тинькова. В случае с Кассир.ру, клиентская база у Кассир.ру. Данная покупка очень логичная и крутая, они получат себе потенциальных новых клиентов для банковских услуг, плюс смогут своих банковских клиентов заводить в сервис Кассир.ру.

6

Кассир и другие сервисы с их 10% комиссией от стоимости билета мероприятия часто заставляют идти покупать билеты в кассах организаторов мероприятия, сэкономив при этом от 500 и более рублей (один раз сэкономил 2000р)

Правда у ТКС 4% кэшбэка на Кассир.ру. Но это все равно не глобально решает вопрос с внутренней жабой

Надеюсь что модель сбора комиссии поменяется...

0

Уж поверь не все как ты. И мне легче заплатить лишние 200р, но забрать билет там где удобно, а не там где ими торгуют организаторы.
Ты наверное и за сахаром ездишь на рынок на другой конец города потому-что там на 5 рублей дешевле?

2

Билеты на Бориса Эйфмана, 20000р на двоих. Комиссия - 2000р. Сделать небольшой круг с работы (30 минут) и заехать в кассу театра - не вижу проблем. Если ты олигарх - то флаг в руки. Да, из-за экономии в 100р (билет 1000р) конечно никуда не поеду.
Я говорил что не совсем правильно брать 10% от любой цены на билет.

2

Надеюсь что модель сбора комиссии поменяется...

Из-за тебя одного нет. Я думаю большую часть устраивает этот сервис. И 10% не такая уж большая цена за комфорт. А вы привели частный пример, выходящий за рамки нормы.

0

Это не норма. Даже у банков есть максимальная сумма комиссии за перевод, например перевод 1%, но не более 2000р.

0

Да уж, странно, что они до сих пор не прячут комиссию в цену. Видимо, причина в организаторах, которые стремаются заложить стоимость привлечения клиента (комиссию) в цену.

0

Они не могут этого делать, иначе они будут работать не по агентскому договору, а по договору продажи билетов. Это будут совсем другие налоги. Поэтому им проще получать деньги (а они получают) с билета + брать комиссию.

0

То есть, типа налог платится с полной цены билета, если комиссия вложена. А если комиссия отдельно, то платится только с неё. Это очевидно итак. Для клиента, все равно визуально оформить можно, включив комиссию в цену, и не капать на мозг фразами (КОМИССИЯ, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, бла бла). А транзакции у себя уже проводить, как надо для налоговой. Why not?

0

Обычно цены на билет фиксированы.

0

Вот в этот фикс и нужно В КОРНЕ включать комиссию агента, и разделение для налоговой. Очевидно же, что комиссия - боль для юзера. И колоть юзера, уменьшая продажи, оправдываясь такими вещами - не способность договориться друг с другом и лень.

0

Тогда, резонно, поднимется ценник самого билета. Заполняемость упадёт. За заполняемость они тоже премии получают.

0

Если юзера не удивлять сюрпризами в корзине при оплате, скореее, не упадет. Ну в общем. гипотезы гипотезы.

0

В целом, да. От меня не убудет. Предпочитаю кассы того места, куда пойду.

0

Сервис берет с организатора свой %. Для организатора с улицы Кассир брал 15% раньше. Крупные игроки по-другому договариваются. С покупателя отдельный сервисный сбор, эта традиция тянется еще с театральных касс.
Оптимизация доходности на этом рынке давно превратилась в прожимание эквайринга на меньший процент. При таких оборотах банк очень хочет положить себе в карман %%. Модель же тоже транзакционная.

Еще нужно знать, что мероприятия многие билетники авансируют. А это фактически бизнес на кредитовании юр лиц с нерыночным процентом. Снова модель банка.

0

Тиньков может себе позволить купить билетики :))

0

"в феврале 2017 года"

2018го.

0

Если есть кто от Тинькова. Есть о чем переговорить.

0

Главное чтоб как с ВКармане не получилось

0
Читать все 28 комментариев
Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года. Теперь его доля там, согласно данным издания Cult of Mac, составляет 22% против доли Vivo и Oppo на уровне 20% и 18% соответственно.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

null