Финансы
Inside Attack

Злоумышленники используют Telegram для создания и распространения вредоносного ПО как услуги

Все названия в публикации убраны из соображений безопасности.

Вредоносное ПО как услуга (или MaaS) - услуга по аренде программных и аппаратных средств для осуществления кибератак. Становиться популярным инструментом среди хакеров.

Эксперты по кибербезопасности обнаружили новое вредоносное ПО как услуга, где злоумышленники могут приобретать специальные вредоносные инструменты в соответствии со своими потребностями и целями.

Помимо модульности, набор вредоносных программ включает в себя ряд других элементов, и все эти элементы можно приобрести отдельно. Начиная от подмены адресов при переводе криптовалюты, до программ-вымогателей и DDOS-ботов.

Специальный канал Telegram для всего вышеперечисленного, насчитывающий более 500 подписчиков. Этот канал содержит заметки о выпуске, инструкции по использованию и темы для обсуждения, которые позволяют авторам обсуждать новые функции и обсуждать направление, в котором движется программное обеспечение.

Аналитики говорят, что до сих пор им не удалось изучить все модули, которые выставлены на продажу. А наши источники единогласно утверждают, что это реальная угроза, поскольку они видели образцы этого вредоносного ПО.

Есть большая вероятность, что этот проект — не оригинальный код, а копия известного в даркнете проекта, модифицированная и переименованная для продажи в Telegram.

0
2 комментария
Douglas Shields

Телеграм давно стал даркнетом 21 века, но к сожалению об анонимности здесь речь совсем не идет, телеграм так же как и остальные приложения сливает данные. Я лично не пользуюсь данным мессенджером и вам не советую, если вы хотите оставаться анонимным в сети. Переходите в экосистему Утопия, она не зря называется экосистема, ведь тут вы найдете все инструменты для работы в сети.

Ответить
Развернуть ветку
Радмир Ильин

Я перестал пользоваться телегой, нашёл для себя безопасное общение в экосистеме утопия. А в скором времени выйдет и мобильное приложения, поэтому я очень рад.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null