Финансы
Инвесткэп

Фондовый рынок Китая со скидкой

Китай самый первый пострадал от пандемии, финансовый кризис в этой также начался раньше чем у всего остального мира: летом прошлого года это были жесткие регулятивные ограничения для IT-компаний, а осенью прилетел очередной Черный Лебедь в виде дефолта Evergrande.

В результате китайские акции сильно просели и торгуются сейчас на предпандемийных уровнях.

Однако, сейчас всё начинает складываться весьма позитивно: юань дешевеет. Как известно, Китай ориентирован на экспорт, так что для них падение национальной валюты благо. Плюс к этому можно еще добавить дешевое сырье из России. Нет, конечно, формально китайские компании стараются следовать директивам Запада, но по факту импорт сырья остался практически на том же уровне.

Для российских инвесторов так вообще будто хлебом намазано: юань падает против доллара, а доллар — против рубля. В итоге, для нас открылся сезон скидок на китайские акции.

Однако, есть ложка дегтя: посмотрел отчетность Evergrande за 2021 год, ситуация с долгами стала хуже. Сейчас про этого китайского застройщика все позабыли, но он как мина замедленного действия: может бабахнуть в самый неподходящий момент.

источник: investcaptain.ru

Подписывайтесь на мой телеграм-канал

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null