{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Konstantin Resto

Трейдер это специальность

От уровня профессионализма зависит его объективный анализ тонкостей биржевых и не биржевых рынков а качество торговых операций зависит от эффективности используемой им торговой системы.

Спросите себя, возможно создать эффективную торговую систему опираясь исключительно на фундаментальные данные?

В том случае возникает вопрос

Какой именно источник информации следует положить в основу такой торговой системы.

В зависимости от того, какая именно цель преследуется один и тот же информативный вброс можно трактовать как в положительную. так и отрицательную стороны.

Практика свидетельствует о том, что торговый инструмент может вообще ни реагировать даже на ключевые фундаментальные данные.

Если экономику и математику еще возможно трактовать как науки которым присуща “воля к истине”,

То геополитика, реальное финансовое состояние и перспективы развития различных коммерческих производственных и финансовых структур это “воля к творчеству”»,

Стремление преподнести сложившуюся ситуацию в выгодном для себя свете как с точки зрения политико экономической деятельности государства , отдельного участника бирженой игры сводит на нет именно объективную оценку трейдером рыночного движеня.

возникает необходимость не только быть полиглотом и анализировать информационный поток сотен радио и телеканалов но и иметь доступ к информации которая является государственной или коммерческой тайной.

Возможно ли вообще какому бы то не было реально повлиять на рыночную ситуацию,

История торгов свидетельствует о том, что стороны вовлеченные в процесс рыночного ценообразования способны исключительно созерцать те трудности с которыми им приходиться периодически сталкиваться

Обычно в таких случаях принято приводить конкретные примеры но нужно ли это?

Нет!

Насколько объективно вы в состоянии воспринимать раальность процесса рыночного ценообразования целиком зависит и эффективность Вашей торговой системы.

Потому опираясь исключительно на собственный профессионализм и практический опыт трейдер должен принять взвешенное решение

продолжить торговую операцию , нарастить , сократить позиции или вовсе закрыть сделку.

Но основная проблема даже не в этом.

Само понятие цены абстрактно.

Маржинальная теория процесса формирования цены противостоит теории марксистского подхода к этому вопросу

Потому и обоснованность рыночного ценообразования,

принцип целевой направленности и тд многообразен и может трактоваться как угодно.

Разобщенность мнений сведет на нет любую попытку трейдера именно объективно оценить текущую ситуацию и перспективы ее развития торгового интструмента в будущем.

трейдеру должно быть откровенно наплевать как именно формируется процесс рыночного ценообразования и чем именно обоснуют свое мнение аналитики или специалисты в области экономики.

В зависимости от степени своего профессионализма, для него актуальны исключительно вопросы когда войти выйти из сделки и как сохранить не только свой депозит но и полученную прибыль.

О том сколько именно во времени может развиваться тренд коррекция флет , к каким именно целевым отметкам стремиться цена и тд позволяют сделать логичный вывод,

Чем глубже трейдер разбираетесь в вопросах технического анализа рыночного движения тем качественней будет его прогноз и именно профессиональные качества трейдера должны быть направлены не для того что бы выдат желаемое за действительное а объективно оценить текущее состояние графика торгового инструмента

Мой практический опыт однозначно доказывает, именно знания а области тех анализа рыночного движения позволяет вообще отказаться от тех научных аспектов и мнениях различных аналитиков и экономистах которые опираються на фундаментальные данные.

Процесс рыночного ценообразования с одной стороны удивительно прост, но в связи с тем что при изучении этого процесса приходиться одновременно сталкиваться с множеством различных переменных.

Это и разнообразие таймфреймов и не равномерность волатильности свидетельствует о том, что решение какой именно вид технического анализа рынка имеет смысл вложить в основу торговой системы целиком зависит от компитенции трейдера в этом вопросе.

разбираясь в этих вопросах возникает необходимость досканально разобраться в отдельных нюансов того или иного подхода

Вариантов технического анализа сотни

Как то глупо рассматривать принципы инвестирования скажем при торговле фьючерсом.

Если для рынка акций еще каким то образом можно притянуть за уши влияние объема торгов на динамику торгового инструмента, то торговля на фьючерсном рынке это чистая спекуляция.

Потому для фьючерсов теория инвестирования и гроша ломаного не стоит.

Работа фьючерсного контракт ограничена во времени.

Даже если Вы купили фьючерс с перспективой в 3-6 - месяцев и цена дала вам в моменте скажем 70-100% профита какой смысл созерцать, как во времени цена подбирается к проторгованному вами страйку тем более наращивать позицию в надежде вернуть туже самую прибыль которая уже была в вашем кармане. Это уже не спекулянт а какой то извращенец.

Но именно последователи объема торгов малюют на графике те или иные якобы уровни поддержки или сопративления к которым стремится цена или которые яко бы они защищают биржевые спекулянты.

Теории партерного или волнового анализа рыночного движения,

Приверженцев этого вида ТА множество следовательно и подходов к рассмотрению этого этого вопроса сотни

Потому торговая система может быть эффективной например в доглосроке и оказывается ничтожной в итрадейной торговли или наооботот может эффективно работать интрадей но при ориентации ее на краткосросрочную торговлю покажет полную несостоятельность

Развитие любого ценового движения можно выразить одной фразой

Это цикличное развитее волатильности во времени

Следовательно оперировать необходимо исключительно теми данными которые содержат в себе ценовые графики торговых инструментов.

Если цикличность неизменна и работает во времени то работу волатильности должны определять именно эти факторы

Именно детализировать отдельные составляющие общего процесса рыночного ценообразования, свести их в единое целое это чертовски сложная работа но от этого напрямую зависит эффективность вашей торговой системы.

Вывод

Что бы ТА эффективно работал, необходимо найти принцип который положен в основу формирующие развитие цикличности во времени, и тогда вопрос волатильности уже решиться сам собой.

оперируя данными о

Цикличность

время

волатильность

следует отталкиваться не от абстрактых цифры а должна быть четкая база данных которые иметь строгую последовательность и именно эти данные и могут быть положены в основу рабочей торговый сситемы и кроме как из истории ценового графика больше их взять неоткуда

Следовательно, основная задача трейдера систематизировать эти данные таким образом что бы увидить постоянную закономерность в развитии рыночного движения а не пытаться подогнать результат под чье то виденье

Отсюда вывод только досконально разобравшись в общепринятых вглядов на тему тех анализа рыночной ситуации исправить базовые ошибки той или иной теории создать собственную систему анализа рыночного движения которая будет опираться на базовые принципы сформулированные Эллиотом или Гартли или Ганном.

Поскольку именно развитие ценового движения протекает именно в рамках технической картины торгового инструмента, то оно должно подчиняться определенным математическим законом.

Только найдя базовый принцип который и формирует процесс рыночного ценообразования можно рассуждать и математической обоснованности этого процесса

потому математиков которые решают эти вопросы можно условно разделить на две группы теоретики и практики

к практикам можно отнести например ДжоржаCаймонса

и его команду

для них в процессе биржевой торговли имеет значение только ликвидность биржевых тикеров, работоспособность найденных ими алгоритмов наглядно доказывает свою эффективность уже десятки лет

и именно ликвидность торговых инструментов уже данным давно вынудила их отказаться от желания инвесторов вложить свои средства в их фонд

Теоретическая математика в отличии от практической вразумительного ответа вам ни когда ни даст она может опираться на что угодно кроме объетивной информации потому такие торговые системы в моменте возможно и получают профит в моменте но точно так же в моменте и все теряют при этом в лучшем случае оставляя ошметки от первоначального депозита.

Другими словами Если система не гарантирует профитный вход выход тем более сохранение полученного профита-

кому нужна такая торговая система

именно результативный трейдинг целиком зависит от эффективности используемой в работе торговой системы объективной оценки рыночного движения потому эффективность ее проверяется во времени.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Илья Попов

Уже 22 года с лишним торгую и догадался к одному - никогда не пользоваться фундаментальным анализом. Лучше всего учиться работать без индикаторов и торговых систем. Сама цена - самый лучший индикатор и стоит изучать, как она движется. Вот и вся философия торговли.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe
Лучше всего учиться работать без индикаторов и торговых систем. Сама цена - самый лучший индикатор и стоит изучать, как она движется
Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

🤣🤣🤣 точно.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Resto
Автор

может мастер класс проведете? j

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Я, не такого уровня трейдер, чтоб мастер класс проводить. Мой уровень можно сказать, между любителем и профессионалом.🤣

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Resto
Автор

у меня системная торговля и стаж лет на 5 меньше чем у Вас, потому скажу так, мне ваше мнение не интересно.
Почему именно можно понять если ознакомитесь с этими роликами
Brent - план торговли на июнь ( прогноз ) https://youtu.be/pjci7yqnSao
Brent - план торговли на июнь ( закрытие позиции ) https://youtu.be/D_GcYMBgFjo

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Вы супер! Таких трейдеров, как вы на сегодня трудно найти. Всё точно, просто и понятно. Респект!!!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

P.S. никогда не опираетесь на интуицию и опыт, не опережайте собития и следуйте за ценой. Не пробуйте учиться на демо - не даст никакого результата. Лучше положить какую-то сумму, которая не жалко потерять и старайтесь, как можно долго задержаться на рынке. Через несколько месяцев удивитесь, что у вас всё отлично получается. Профита всем!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null