{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Ecom Today

Обзор платежной системы Payoneer: возможности и ограничения в России

Последние достижения в области электронных платежей создали бесчисленные возможности для быстрого роста бизнеса в сфере электронной коммерции и не только. Платежные системы постоянно совершенствуются, что делает их быстрым и удобным способом совершения транзакций. С ними продажа товаров за границу становится значительно легче – клиентам давно уже не нужно ходить в банк, чтобы внести платежи.

В этой статье поговорим о популярном платежном сервисе Payoneer, который предоставляет возможность работать с международными платежами многим пользователям со всего мира.

Что такое Payoneer?

Payoneer — международная платежная система. Эта платформа используется десятками тысяч пользователей из более чем 200 стран, что делает трансграничные платежи более практичными и удобными. Платежная система, предлагающая быстрые, гибкие, надежные и недорогие решения, позволяет получать финансовые средства из разных стран в разных валютах.

Кроме свойственных всем платежным системам плюсов, Payoneer обладает следующими дополнительными преимуществами:

  • при покупке товаров в любом из магазинов не взимается комиссия;
  • отсутствие комиссии за переводы с одного аккаунта Payoneer на другой;
  • удобный вывод средств на долларовые и рублевые счета;
  • хороший обменный курс.

Этой платежной системой пользуется практически весь мир, в том числе Украина, Беларусь, Казахстан и многие другие страны СНГ. В России сервис работает с определенными ограничениями, о которых расскажем далее в статье.

Payoneer — американская финансовая компания. Платформа облегчает глобальную торговлю для тысяч малых предприятий и торговых площадок. Она соответствует всем технологическим алгоритмам нового поколения, операционной и банковской инфраструктуре, предлагает разные пакеты услуг. Содержание аккаунта Payoneer абсолютно бесплатно и не требует средств на балансе.

Payoneer была создана в 2005 году в Нью-Йорке. Основатели системы использовали фонд в размере 2 млн долларов. Компания имеет 17 региональных офисов в США, Великобритании, Латинской Америке и Азии, ее штат насчитывает более 1200 сотрудников. Крупнейшие транснациональные компании используют Payoneer для отправки глобальных коллективных платежей.

Платежная система Payoneer может различать более 150 местных валют. Система, популярная во всем мире, стала одним из наиболее предпочтительных способов оплаты и приема платежей, в основном, для физических лиц. Владельцы счетов на этой глобальной платформе, которая считается даже более быстрой и выгодной, чем PayPal, могут отправлять, а также получать деньги, используя банковские счета, электронные кошельки Payoneer или предоплаченные дебетовые карты.

Преимущества использования

К преимуществам использования Payoneer относят следующие факторы, которые пользуются популярностью у пользователей:

  • Международные банковские платежи занимают предельно короткое время, а в их проведении отсутствуют какие-либо технические сложности. Они легко отслеживаются, а для совершения платежа не нужен запрос средств другой стороной, что очень удобно. Платежи осуществляются посредством оплаты счета или переводом. Подключить сервис для приема платежей на сайте, как Stripe, Paypal, Shopify Payments, возможности нет, но Payonner часто используется для вывода средств с подобных систем.
  • Есть возможность воспользоваться сервисом Global Payment, который разрешает прием платежей из-за границы от каких-либо компаний или онлайн-площадок на ваш персональный счет. Для проведения транзакции предоставляются соответствующие реквизиты.
  • Формирование платежного запроса в личном кабинете: заполнение даты, когда был сформирован платеж, электронной почты, описания и суммы платежа. Помимо этого, можно прилагать иную документацию, если возникнет необходимость. Личный кабинет также используется для отслеживания запроса.
  • В любой сложной ситуации система обеспечивает безопасность и сохранность денег своих клиентов. Она заботится о надежности своего сервиса.
  • Благодаря удобному приложению доступен просмотр текущего баланса в USD или в денежных единицах страны пребывания.
  • В «Истории» по желанию пользователя формируется ежемесячная выписка с каждой из совершенных транзакций, что очень удобно и позволяет контролировать свои доходы и расходы.

Как зарегистрироваться в Payoneer?

Пользователям, проживающим в России, регистрация в сервисе Payoneer недоступна с марта 2022 года, однако ее могут оформить граждане РФ, имеющие резидентство за рубежом или компанию, зарегистрированную за границей. Если вы один из этих счастливчиков, либо вы гражданин другой страны, воспользуйтесь инструкцией ниже.

Чтобы создать учетную запись Payoneer, потребуется перейти на страницу регистрации на сайте компании:

  • Введите свое имя, фамилию и адрес электронной почты.
  • Укажите страну, физический адрес и номер телефона.
  • Установите имя пользователя и пароль.
  • Заполните информацию о вашем банке.
  • Выберите желаемую валюту для получения или отправления платежей.

Данную регистрацию необходимо пройти, чтобы получать платежи от официальных компаний или через Global Payment Service. Для регистрации вам должно быть больше 18 лет.

При регистрации в системе онлайн-платежей карта выбирается как Pre-Paid MasterCard. На нее открывается счет в США. Затем на адрес, указанный в системе, через 15 дней после подачи заявки отправляется Карта Payoneer MasterCard. Эта карта должна быть активирована в системе.

Использование карты после создания членства не является обязательным (пользоваться онлайн-счетом можно и без нее), но она предлагает пользователям определенные преимущества. Владельцы карт могут без ограничений снимать деньги в банкоматах и совершать другие операции, конечно же, карту можно использовать при покупках.

К сожалению, доставка физической карты в Россию не осуществляется. По поводу доставки карты в другие страны необходимо уточнить в поддержке сервиса.

Особенности работы Payoneer в России

Платежная международная система платежей и переводов Payoneer подверглась блокировке в России еще в 2020 году. Однако с сентября 2021 граждане Российской Федерации получили возможность пользоваться автоматическим выводом средств с помощью Payoneer. До определенного момента платежная система производила вывод на привязанные к ней российские банковские карты. Максимальный срок вывода составлял один рабочий день после того, как деньги оказывались на электронном счете. Вывод финансовых средств вручную невозможен.

Стоит учесть, что в настоящее время, в связи с наложенными на Российскую Федерацию санкциями, Payoneer позволяет выводить средства на счета банков, не попавшими в санкционный список.

Другие ограничения состоят в невозможности отправки денег одним гражданином России другому и получения средств от какой-либо российской компании. Однако платеж от зарубежной компании или иностранного физического лица возможен.

Заказ пластиковой карты Payoneer для жителей России недоступен, однако ее могут получить российские граждане, живущие за пределами РФ. Средства на счета пользователей из России могут поступать напрямую, если их начисляет сток, фрилансерская биржа или иной заказчик.

Просмотреть баланс в банкомате можно за 1 USD, однако установка мобильного приложения системы для Android и iPhone избавит и от этих расходов.

Как пополнить Payoneer?

Самостоятельное пополнение аккаунта невозможно, попытки сделать это блокируются. Однако осуществимы следующие операции:

  • вывод денег из фрилансерских бирж;
  • отправление платежного запроса любому зарубежному клиенту;
  • получение оплаты через Global Payment Serviсe и от другого пользователя Payoneer, живущего за рубежом.

Вывод с Payoneer на банковский счет

В РФ вывод денег с аккаунта системы на банковские счета возможен в долларах США и российских рублях на следующих условиях:

  • с двухпроцентной комиссией;
  • с минимальным лимитом эквивалента 50 долларов для рублёвого счёта, 300 долларов – для валютного;
  • с возможностью добавить не более трёх счетов.

Величина комиссии за снятие в банкомате:

  • рублей — 3,5% и 3,15 USD;
  • долларов — 1,8% и 3,15 USD.

Комиссии за получение средств от других пользователей системы отсутствуют, однако за перевод денег из Соединенных Штатов с помощью сервиса Global Payment взимается 1%.

При использовании запроса платежа комиссия составит 3%.

Комиссия при выводе денег на счет в банке – 2%.

Есть ли смысл использовать Payoneer?

Можно сделать вывод, что система Payoneer – отличный инструмент для приема и осуществления международных платежей и переводов. Сервис будет особенно полезен тем пользователям, чья деятельность связана с заработком в интернете.

Благодаря своим преимуществам, Payoneer, пользуется популярностью в странах СНГ и всем мире. К сожалению, для граждан РФ на данный момент недоступна регистрация в сервисе – пользоваться Payoneer (с ограничениями) могут только те, у кого уже есть аккаунт. Если вам все таки необходима учетная запись в платежной системе, рекомендуем изучить данную статью. Также, если вы рассматриваете прочие платежные системы для подключения приема международных платежей на сайте или в интернет-магазине, рекомендуем ознакомиться со статьей «Лучшие платежные системы в 2022».

Понравилась наша статья?..

Ставьте лайк и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить что-то новое и всегда быть в курсе самых последних тенденций ecommerce)

0
2 комментария
Вячеслав

У меня только неприятный опыт пользования этой системой. Постоянно блокировали, запрашивали всякие документы, офёрты, мой сайт им нужен был и пр. Спокойно пользоваться было просто невозможно и я вскоре закрыл там свой счёт. С PayPal никогда никаких проблем небыло и никогда ничего они не спрашивали.

Ответить
Развернуть ветку
Mihael Isaev

Пользовался с 2010 и было все прекрасно. Потом весной 2020 оно умерло сначала для РФ, а потом летом и для всех. Сейчас оно мертво и никто туда уже не пойдет в здравом уме.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null