«Тинькофф банк» начал выдавать кредиты малому и среднему бизнесу

Банк предложил компаниям три вида кредитов с максимальной суммой займа в миллион рублей, оформить каждый из них можно в онлайне.

В закладки

«Тинькофф банк» начал кредитовать малый и средний бизнес. Об этом vc.ru рассказали представители компании.

Предпринимателям доступны три вида кредитования. Первый — кредит на любые цели для индивидуальных предпринимателей. Он выдается на срок до трёх лет на сумму до миллиона рублей по ставке от 12% годовых. Поручители и залог не требуются, уточнили в банке. Деньги можно начислить на карту физлица или расчётный счёт.

Клиентам банка также будет доступен овердрафт на сумму до 300 тысяч рублей. С его помощью можно совершать платежи, даже если на счёте закончились деньги. Беспроцентный заём выдаётся на срок до 15 дней, за день его можно использовать несколько раз.

Ещё один вид кредитования — оборотный кредит. Его можно взять на сумму до 500 тысяч на срок до шести месяцев по ставке от 1% в месяц. Чтобы получить кредит, предпринимателю нужно пользоваться расчётным счётом в банке на протяжении трёх месяцев или загрузить историю операций из других банков.

«Тинькофф банк» рассказал о планах кредитовать малый и средний бизнес в конце июля 2018 года. В компании сообщили, что в дальнейшем планируют увеличить лимит кредитов с миллиона рублей до большей суммы.

#новость #банки

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 51, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 43008, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 43008, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43008\/get","add":"\/comments\/43008\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43008"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Интересно, какой бизнес считается «крупным» и «малым», раз «среднему» достаточно 1М ₽ на 3 года :-)

Ответить
0

все по старому.
Микро до 120кк в год.
Малый до 800кк
средний до 2млрд

Ответить
8

12% у тинькофф получить крайне сложно, если не сотрудник, но при этом количество комиссий и штрафов при пропуске 1 платежа кратно выше, чем у других банков

Ответить
0

Можете привести примеры комиссий и штрафов?

Ответить

Комментарий удален

45

шел 2018 год, а кредитовать малый бизнес никто массово так и не научился

Ответить
2

Шёл 2018 год, а российские предприниматели продолжали работать в чёрную и уходить от налогов.

Ответить
0

У вас какой бизнес?

Ответить
0

да никто причем особо и не хотел

Ответить
13

шел 2018 года, а у нас люди до сих пор о лизинге и факторинге не слышали...

Ответить
0

я бы с радостью расслышал бы о них при таких условиях, особенно про лизинг.

Ответить
0

смотря в какой сфере. но это все равно для бизнеса выгоднее в целом, чем кредит.

Ответить
1

Нет, не выгодней, не самообманывайтесь. Лизинг - крайне жесткая форма кредита. Ставка та же, расчеты почти те же, НО: досрочного выкупа фактически нет (оплачиваете всю сумму за весь период вне зависимости от срока пользования деньгами), примерно 6 раз нарушаете срок оплаты за срок договора (даже на один день) - конфискат, 15 дней нарушаете за раз - конфискат. Страховой получатель при гибели (угоне) - лизинговая компания. Иными словами представьте что вы арендовали имущество и при любом факапе даже незначительном у вас его отбирают без компенсации первоначального взноса и платежей. Угнали, разбили? - Конфискат. Задержка платежа? - конфискат. Не реализация, не продажа, а именно конфискат.

У лизинга есть 2-3 преимущества и целое минное поле в договоре.

Будьте предельно аккуратны с лизингом.

Ответить
1

я работал в лизинге около года, у вас какая-то дезинформация.

Ответить
0

Передо мной лежит договор лизинга одной из крупнейших лизинговых компаний. Инфа 100% от первоисточника.

Ответить
0

европлан?

Ответить
0

Не хотел бы в паблике обсуждать конкретные названия.

В принципе то о чем я говорю, человек прошел на своей шкуре и опубликовал это, думаю этого достаточно для этой дискуссии:
https://isurok.livejournal.com/992263.html

Ответить
0

знаем таких. там на 2014 год был состав сотрудников так себе.
с другой стороны виды лизинга бывают разные и если вы не лох, то изучите это вопрос прежде, чем влезать в лизинг и подписывать договора)

Ответить
1

я вроде так и написал: "Будьте предельно аккуратны с лизингом."

Ответить
0

Если бизнес платит НДС. Но малый бизнес в основном на упрощенке

Ответить
0

А собственно что там не так с условиями то?
Сейчас третью машину в лизинг уже беру за неполный год.
Еще и скидку 10% от цены салона лизинговая организовала.

Ответить
0

Чуть выше описал.

Ответить
0

Фактоиинг для мелкого бизнеса зачастую штука не особо доступная.

Ответить
0

я работал в факторинге 3 года. нужно просто уметь его брать. мы давали компаниям даже с оборот 2 млн в месяц.

Ответить
1

Я не совсем об этом.
А про то, что договор то трехсторонний. И контрагенты мелкой компнаии могут ему сказать "ой Вася иди гуляй со своим акторингом шмакторингом у нас тут очередь из таких как ты поставщиков без всяких заморочек"

Ответить
0

по закону не могут.

Ответить
0

поподробней расскажите пожалуйста про этот закон, который обязывает, допустим торговую сеть подписывать факторинг

Ответить
0

это переуступка прав требования называется, почитайте.)

Ответить
0

Это все понятно, переуступка. Человек выше сказал, что сеть пошлет легко подальше с факторингом. Вы написали, что это нельзя по закону. Приведите пожалуйста закон о котором вы пишете, который не даст сети послать с факторингом и обяжет ее этот факторинг подписать.

Ответить
1

сеть не обязана ничего подписывать. сети высылается уведомление о переуступке и все. другой вопрос, что многое зависит от фактора. хорошие банки-факторы об этом знают, умеют это делать и умеют договариваться с сетями для своих клиентов. я лично этим собственно и занимался, договаривался со всеми сетями (метро, х5, ашан/леруа/декатлон и т.д.), руководил отделом факторинга. вам надо не самим тыкаться, а найти того фактора у которого все на мази с сетью.

Ответить
0

это очень интересно. У вас в профиле VC ссылка на фб не работает.

Ответить
0

она ни у кого не работает) да и зачем она вам?)

Ответить
0

у меня работает, думал в личке пару вопросов задать по вашей деятельности с факторингом

Ответить
0

у вас она тоже не работает, если её жмете не вы.)

Ответить
0

@vc хьюстон, у нас проблемы

Ответить
1

Это Facebook испортил всю малину, пока ничего не сделать с этим.

Ответить
3

Шел 2018 год В Рф разрешили заготавливать валежник...с этого надо начинать :))

Ответить
4

Мы же в России, если не регулировать валежник, то пол леса может "превратиться" в него.

Ответить
0

Вы ознакомьтесь с процедурой разрешения сбора. :)

Ответить
–7

Сдавать несуществующие деньги в прокат дело не хитрое.

Ответить
12

Это делают все банки.

Ответить
1

а можно поподробнее плиз

Ответить
1

Это про то что центробанк печатает деньги и даёт их банкам под ключевую ставку. Банки эти же деньги выдают клиентам под бóльший процент, но при этом коммерческий банк получает ещё и риск невозврата средств.

Ответить
1

Не ЦБ, а сами банки имеют на то право.

Ответить
1

На что? Как вы сами же написали выше размер межбанковских операций не может превышать корр счета банка, когда нужно больше их даёт ЦБ

Ответить
1

Если наличные деньги эмитирует только центральный банк, то безналичные деньги могут создаваться в частном порядке. Обычно это связано с выдачей кредитов. При этом передача безналичных средств между банками не может происходить без контроля центрального банка, а объёмы межбанковских переводов ограничены размером безналичных средств на корреспондентском счету банка плательщика. При недостаточности средств, банки прибегают к различным вариантам рефинансирования. Центральный банк обычно гарантирует предоставление краткосрочных безналичных ссуд по цене ставки рефинансирования. Эффект увеличения денег в обороте за счёт выдачи кредитов называют банковским мультипликатором.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

Ответить
2

Кредит на малый бизнес получить не так то просто, хорошо если у мастодонтов будет конкурент. Я всегда за конкуренцию))

Ответить
1

А в целом , наконец-то. Ещё бы факторинг и тендерные кредиты они проработали . Есть ощущение, что с них начнет чтото меняться

Ответить
0

Про овердрафт мне кажется крайне здорово

Ответить
0

Брал овердрафт в модульбанке. крайне удобно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления