Disney, Alibaba и другие инвестировали $1 млрд в видеостартап: в нём будут показывать 10-минутные шоу для смартфонов Материал редакции

Видеосервис NewTV, созданный бывшей главой Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен и бывшим председателем совета директоров Walt Disney Studios Джеффри Катценбергом, привлёк $1 млрд. Об этом пишет CNBC.

В закладки
Фото: Variety

62-летняя Уитмен и 67-летний Катценберг привлекли средства в том числе от голливудских студий. Инвесторами проекта стали Disney, Foxston 21st Century, NBC Universal, Sony Pictures Entertainment, а также Alibaba и другие.

Сервис, который временно получил название NewTV, будет предлагать пользователям видеоконтент, созданный специально для смартфонов и планшетов.

В мае 2018 года Bloomberg писал, что NewTV будет финансировать шоу, длительность серий которых можно сравнить с видео на YouTube, а стоимость — с контентом от Netflix. Один из собеседников уточнил, что стоимость одной серии составит $5-6 млн в час, а длина некоторых составит около 10-15 минут.

Основой бизнес-модели NewTV станет партнёрство с традиционными производителями контента. Стартап не будет создавать своих собственных шоу, пишет Variety.

Сейчас в NewTV работает меньше 10 сотрудников. К 2021 году Уитмен рассчитывает увеличить штат компании до 200-300 сотрудников.

В 80-х годах Джеффри Катценберг руководил киностудией Walt Disney, при нём на экраны вышли мультфильмы «Русалочка», «Аладдин» и «Король Лев». В 1994 году он покинул компанию и основал студию DreamWorks вместе с со Стивеном Спилбергом и Дэвидом Геффеном.

Катценберг руководил подразделением, которое выпустило «Шрека» и «Кунг-фу панду». В 2016 году DreamWorks была продана Comcast за $3,8 млрд. В 2017 году он основал фонд для инвестиций в медиа и ИТ-компании WndrCo, которой частично принадлежит NewTV.

Мэг Уитмен, которая возглавляла Hewlett Packard Enterprise с 2011 года по февраль 2018 года, также работала в индустрии развлечений, отмечает Bloomberg: она сотрудничала с DreamWorks Animation с 2005 по 2008 год и работала в Disney.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 35, "likes": 33, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 43347, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Aug 2018 21:14:31 +0300", "is_special": false }
Право
Юридическая упаковка стартапа – базовые документы и необходимые шаблоны
Мы тут часто пишем про стартапы и финансирование. В качестве антикризисной меры решили собрать и выложить базовые…
Объявление на vc.ru
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

6

топ-менеджер скрывающий опцион

Ответить
3

Она не подозревает о вашем существовании и о том, что ей чего-то могли не дать)

Ответить

Комментарий удален

0

Акула капитализма - как есть!

Ответить

Комментарий удален

1

они заняты сливами переписок и оскорбляющих человечество мемасов.jpg силовикам, чтобы сажали в реальную тюрьму по 200 детей в год за нереальные джипеги. Не дергайте их

Ответить
8

Все решили запрыгнуть в последний вагон к Каценбеигу?
Вот что значит в реальной жизни, когда имя работает на тебя... Хоть какашку слепить, Дисней и Алибаба купят... :)
Ps. Я не принижаю, нет, какашка, просто так сказал.

Ответить
4

А я думаю что это money laundering как с джусейро.

Ответить
0

На laundering логичнее ставить малолетку с горящим взором?

А здесь люди под семьдесят лет - зачем им "портить резюме"?

Ответить
4

Катценберг - довольно уважаемый дядя. Идею из описания не очень понял, но на рынке продукта в формате 10 минут не припомню. Разве что детские мультики. Сериалы как правила в районе получаса/часа.

Если идёт тренд к «клиповому сознанию» - то дядя - прав. Будет такой твиттер среди видеоконтента.

Ответить
0

А как же igtv?

Ответить
0

В тот же рынок ломится. Новый проект, кстати - что подтверждает идею о наличии ниши.

Ответить
0

Рекомендую ознакомиться с сериалами на ютюбе:
- The Guild
- Space Janitors

Это они задали тренд несколько лет назад. И до сих пор - самые классные, пожалуй

Ответить
0

Мультики, но не всегда и не совсем детские. Губка Боб и Adventure Time, например - 11 минут (пусть и объединяемые иногда попарно в 22-минутные эпизоды).

Ответить
2

А в чём новаторство? Перекупка прав и перепродажа контента?
А откуда навар потечёт? Ярд зелени чем-то отбивать надо...

Ответить
1

вы антисемит?

Ответить
0

А кто это? Шутка.
Национальность тут каким боком?
Да весь Голливуд создали евреи и русские.
Мне интересно, как они станут зарабатывать? Может, я сам такое замучу. Если фишка стоящая.

Ответить
2

Omg, очередной "великий" (нет) стартап, который призван сделать лучше (нет) этот загнивающий мир.
"Мы могли бы вложить ярд долларов в лечение рака и болезни Альцгеймера. Но... Но мы будем делать 10минутные видео!))0)0)" /facepalm/

Ответить
0

Мир, в котором все миллиарды шли бы на лечение рака, был бы очень здоровым. Но дьявольски скучным.

Ответить
0

Костя, это ж просто пример был. Можно бы ещё было летать на Марс, пересаживать головы, выращивать химер, взламывать человеческий геном, заливать данные прямо из Инета в мозг, перемещаться по городу на летающих авто, встраивать дополненную реальность в линзы (да-да, я читал недавнюю статью про "периодическую систему" технологий) и много что ещё. Скучно? Ну, не знаааааю... =))
А тут невольно вспоминается слоган Founders Fund:
"Мы мечтали о летающих автомобилях, а вместо этого получили 140 символов".

Ответить
0

Не знаю, развлечения это базовая потребность человека, мне кажется, не стоит отрицать важность индустрии. У всех свой способ расслабиться и получить эмоции — это один из них, почему бы не заработать и на этом.

Ответить
0

Заработать - это бесспорно. Что они и сделают в итоге.
Но просто на фоне миллиона подобных сервисов (YouTube, Netflix, видео в Instagram, сервисы коротких видео вроде Vine, Coub и т.д.) этот их стартапчик выглядит, мягко говоря, неоригинально, неноваторски. А им ещё и ярд дают. Но причины понятны: киты бизнеса во главе и расчёт на хорошую прибыль, что для большинства инвесторов остаётся главным мотивом.
Ну, будем надеяться, что хотя бы контент достойный запилят. =)

Ответить
–1

Нет времени объяснять, просто дам ссылку https://vc.ru/22124-no-innovations

Ответить
0

Воу, даже так.
Благодарю. Тема архиинтересная, пристальнейше изучу.

Ответить
0

Вряд ли вложения в медицину касались бы только рака. Другие болезни тоже лечили бы. А значит — низкая смертность, кризисы перенаселения и, как недалёкое следствие, масштабные войны за ресурсы и территории! Юхууу!!! Так что скучно не было бы! ^_^

Ответить
2

Это можно считать seed round в 1ярд? Наверное это не рекорд, но впечатляет.

Ответить
1

Точно вчера в гриффинах видел. Питер пришел к выводу, что современным людям сложно удерживать концентрацию больше 6 секунд и сделал шестисекундное late night шоу.

Ответить
0

Будь у меня такие деньги тожебы вложил!

Ответить
0

Только не трогайте звездные войны, пожалуйста

Ответить
0

Так конвейер уже во всю работает.

Ответить

Комментарий удален

0

Кому это нафиг нужно если есть youtube?

Ответить
0

Сервис будет предлагать пользователям видеоконтент, созданный специально для смартфонов и планшетов.

Вертикальные видосы за "$5-6 млн в час"

Ответить
0

10 минут? охренеть войнаимир. Даёшь кубы по 15 сек!

Ответить
0

Прикиньте если это начало тренды . Стартапы от 50 плюс. Или от 60 плюс. Главное чтоб эту статью Госдума или пенсионный фонд не увидели...

Ответить
0

Направление правильно, хотя формат 10 минут, на мой взгляд, очень много для телефонов. Это то как раз легко скорректировать - больше проблема в том, что его делают очень old people - как в прямом, так и в переносном смысле. Да, очень известные и уважаемые в Голливуде, поэтому и подняли на пустом месте столько денег. Но шансов на прорыв у них мало - будущее за ребятами из Snapchat (гениальные изобретатели), Instagram (гениально внедряют чужие изобретения) и новыми, пока еще неизвестными сервисами. Я примерно этим направлением (vertical mobile videos + TV) начал интересоваться/заниматься года полтора назад, есть определенное понимание что работает, что нет, есть tvOS app, надеюсь что скоро будет iOS app - радует что тренд развивается.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир