«Ростелеком» и фонд Typhoon Digital Development инвестировали $2,5 млн в сервис для операторов Brain4Net Статьи редакции

  • «Ростелеком» приобрёл допэмиссию акций кипрской B4N Group Ltd, которая владеет компанией «Программируемые сети» (работает под брендом Brain4Net). В результате сделки стоимостью 95 млн рублей доля «Ростелекома» в B4N Group увеличилась с 18,04% до 26,08%.
  • Сооснователь и гендиректор Brain4Net Максим Каминский уточнил, что выкуп допэмиссии произошёл в рамках инвестраунда на $2,5 млн (около 170 млн рублей по курсу ЦБ), которые вложили венчурный фонд «Ростелекома» «Коммит Кэпитал» и Typhoon Digital Development. Долю в компании также сохранил фонд Leta Capital.
  • Brain4Net разрабатывает решения для операторов связи, с помощью которых они могут управлять своими сетями, трафиком, базами данных и виртуализацией сервисных приложений. У компании пока нет коммерческих проектов, и главным источником финансирования остаются инвестиции. Brain4Net планирует начать выполнять первые контракты до конца 2018 года, а в 2019 году выйти на окупаемость.
  • В 2016 году «Ростелеком» инвестировал в Brain4Net 100 млн рублей.
0
3 комментария
Орлов Григорий

Местные авторы хоть читают то, что перепечатывают?
Какой 'сервис для операторов'?
Brain4net - разработчик решений для операторов связи.

Ответить
Развернуть ветку
Serg Guslyarov

называйте вещи своими именами, это - попильное гавно.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Большаков

юб

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null