Финансы
InveStory

🛢 Российская нефть — "экспортозамещение" по плану

Российскую нефть, кажется, удаётся успешно перенаправлять из Европы в Азию. Экспорт нефти из РФ по морю сейчас составляет ~3.55 млн баррелей в сутки. Это на 15% больше, чем в январе, но при этом на 10% меньше, чем на прошлой неделе. То есть в поставках наблюдается определённая волатильность.

Крупнейшими покупателями российской нефти с начала СВО стали Индия и Китай. Разумеется, не обошлось без скидок: ставки пошлин упали на 10% в период с мая по июнь. С апреля снижение ставок составило 27%, что отражает весьма щедрые скидки, которые делает Россия своим азиатским партнёрам.

На этом фоне санкционный эффект от частичного эмбарго на российскую нефть пока видится ограниченным.

🔸Пока российская нефтянка болтается в боковике, мы продолжаем спекулировать: сегодня в закрыли часть позиции в Лукойле ($LKOH) с прибылью +4.51%. Также вернёмся к нашей идее с ОГК-2 ($OKGB): наша позиция +13% от цены покупки, продолжаем держать 🔥

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

0
4 комментария
Alexandr Garuppa

Обожаю мамкиных аналитиков. Без источника, воткнул картинку, чего то там написал, телеграмную ссылку впихнул и уже инвестор и аналитик.
И это на фоне того что Россия закрыла все данные. Так откуда картинка, аналитик?
Если бы я был админом, я бы такую аналитику без ссылок на первоисточник(твой телеграмм- канал таковым не является), банил бы сразу.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий

картинка похожа по стилю на Блумберг. Емнип, нечто подобное было с месяц назад у них, ровно с тем же мессаджем - Азия обошла Европу в покупке российской нефти.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Garuppa

Я такую картинку минут за пять сбацаю с любой надписью. Например сколько пальмового масла россияне получают в еде в динамике.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий

ну ни вы, ни я, ни автор заметки - не Блумберг же :)
Но я не стараюсь вас убедить, нет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null