Финансы
Invest Era

Без вина виноватые

Глава Роскачества Максим Протасов заявил на ПМЭФ, что из-за повышения цены и приостановки поставок зарубежных компаний примерно 30% импортного вина в 2022 году может уйти с российского рынка.

«Мы работаем в ситуации мерцающего стока, когда привозим не то, что запланировали, а то, что получилось», — сообщал исполнительный директор компании Fortwine Александр Липилин.

О прекращении поставок объявляли, в частности, компании из Франции и Италии. В основном, их решения связаны с нежеланием работать на российском рынке из-за конфликта на Украине и последовавшими санкциями. Так, например, Евросоюз запретил продавать в Россию вино, стоимость которого превышает 300 евро за бутылку.

В то же время растет и стоимость российского вина: Протасов объяснил это изменением цены на удобрения и средства защиты растений, а также ростом себестоимости производства винограда.

Кроме того, нарастают проблемы с импортом корковой пробки, а собственного производства у России нет. Ранее в отрасли уже звучали предложения скорее переходить на завинчивающиеся крышки, что удешевит и упростит производство.

0
2 комментария
Сидор

Когда хотят что-то "удешевить и упростить" в производстве вина, то вино больше производиться не будет.
Будет суррагатик.

Ответить
Развернуть ветку
Мимопрохожий
Ранее в отрасли уже звучали предложения скорее переходить на завинчивающиеся крышки, что удешевит и упростит производство.

поддерживаю, не нужно будет штопор искать / таскать на природу

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null