Финансы
Frank Media

БКС решила развести периметры российского и международного бизнеса

Финансовая группа намерена больше инвестировать в зарубежные центры

Финансовая группа (ФГ) БКС и ее брокерское подразделение приняли решение «разводить периметры» российского и международных бизнесов, «переводить каждый из них в относительно автономный режим», рассказал в интервью журналу «Вестник НАУФОР» директор по брокерскому бизнесу «БКС Мир инвестиций» Олег Чихладзе. «БКС — большая ФГ, с офисами в Лондоне, Нью-Йорке, Дубае, Йоханнесбурге, на Кипре. Мы приняли решение разводить периметры этих бизнесов, переводить каждый из них в относительно автономный режим», — заявил он.

По словам топ-менеджера, некоторые международные точки присутствия БКС «в текущих условиях стали для холдинга точками роста», и ФГ собирается наращивать в них инвестиции и «активно развивать».

«Раньше наш фокус был преимущественно на российский рынок: с БКС работали либо иностранцы, интерес которых связан с Россией, либо российские клиенты, торгующие как отечественными, так и западными бумагами. Сейчас мы все больше внимания уделяем иностранцам, предоставляя им экспозицию и сервисы, не связанные с Россией».

Олег Чихладзе, директор по брокерскому бизнесу «БКС Мир инвестиций»

По его словам, БКС продолжает предоставлять доступ своих российских клиентов к «большому количеству» международных торговых площадок. Однако, как отметил топ-менеджер, если раньше такой доступ был «абсолютно технологичным, поскольку все операции были доступны на цифровых платформах», то сейчас «некоторые сделки можно совершать только по звонку брокеру». «Но мы считаем, что это временно», — оговорился он, добавив, что компания работает над возвращением к бесшовной торговли на различных площадках.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null