Финансы
Игорь Дарчия

Золотые слитки теперь можно продавать без НДФЛ

Весной отменили НДС на приобретение золотых слитков, а теперь Госдума еще приняла закон, который освобождает от НДФЛ при продаже. Действовать аттракцион щедрости для физических лиц будет до конца 2023 года.

Этот закон еще и отменяет НДФЛ на продажу обработанных и необработанных алмазов Госфонду и региональным фондам драгоценных металлов и камней, Банку России и коммерческим банкам (всем другим организациям НДФЛ отменили только для необработанных алмазов).

Наконец, хорошие новости. Прям сейчас бежать скупать на всю котлету не надо, а вот через пол годика — можно, но не на всю котлету.

Больше статей в моем Telegram канале

0
5 комментариев
under construction

"Наконец, хорошие новости. Прям сейчас бежать скупать на всю котлету не надо, а вот через пол годика — можно, но не на всю котлету."

Когда 25% хомяков перелогинятся из USD в Gold дума примет закон запрещающий физикам продовать слитки, кому нибудь кроме нескольких специальных квалифицированных банков по строго фиксированным курсам

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов

Ну тут банки могут просто свои цены поставить на рынке. В любом случае они будут покапать значительно ниже цены золота на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Nosov

Вот и норм тема для сбережений)) Золото, оно и в Африке золото. Главное, аккуратно хранить к нему доки и сами слитки часто не лапать. Разница цен покупки и продажи меньше, чем в ОМС.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Кречетов

вроде норм тема,но как то странно золото хранить

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов

НДС давно нужно было отменять. Насчет подоходного налога, тут думаю администрирование этого налога выходит дороже, чем доход от него.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null