Финансы
Frank Media

Сбербанк договорился о сотрудничестве с иранским Bank Melli Iran

С 2018 года Bank Melli Iran находится под санкциями США из-за того, что банк поддерживал Корпус стражей исламской революции

Сбербанк подписал меморандум о намерениях сотрудничать с иранским Bank Melli Iran, передает ТАСС со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Документ подписывали президент Сбербанка Герман Греф и глава Bank Melli Iran Мохаммад Реза Фарзин. Из сообщения телеканала следует, что меморандум касается «сотрудничества в банковской и торговой сферах». Агентство также цитирует пост из Twitter Фарзина, где он пишет, что приехал в Москву по приглашению Германа Грефа.

  • Bank Melli Iran и его дочерние структуры c 2018 находится под санкциями США.
  • Из сообщения Минфина США следует, что Bank Melli Iran предоставлял финансовую, материальную и технологическую поддержку, оказывал финансовые и другие услуги Корпусу стражей исламской революции (КСИР, иранское военно-политическое элитное подразделение, выполняющее функции армии, полиции, жандармерии и органов госбезопасности. Также находятся под санкциями США и признано ими террористической организацией — Frank Media).
  • Среди клиентов банка Минфин США отметил еще и Министерство обороны Ирана. В 2018 г. через счета КСИР в Bank Melli Iran «прошли миллиарды долларов, которые КСИР распределял среди иракских шиитских боевых групп».

Подпишись на наши Telegram-каналы Frank Media и Frank Media Invest, чтобы быть в курсе самых важных новостей из мира финансовых рынков и инвестиций. Без анонимности и фейков.

#сбербанк #сбер #иран #сша

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null