«Коммерсант»: фонд Life.Sreda инвестировал в мобильный эквайринг SumUp

Российский фонд Life.Sreda стал инвестором европейского мобильного эквайринга SumUp, общая сумма раунда составила порядка €10 млн. Об этом сообщает «Коммерсант» и подтверждает источник ЦП, знакомый с ситуацией.

SumUp является одним из крупнейших европейских операторов мобильного эквайринга. В России сервис заработал в июне 2013 года в сотрудничестве с компанией «Связной». Основным продуктом сервиса являются mPOS-терминалы — специальные устройства, которые подключаются к 3,5 мм разъёму смартфона и позволяют принимать платежи с банковских карт. Использование ридера бесплатно, за каждую операцию взимается комиссия 2,75%.

Новый раунд инвестиций возглавил российский венчурный фонд Life.Sreda, который специализируется на инвестициях в мобильные финтех-проекты. Кроме того, деньги вложили и текущие инвесторы компании, такие как Groupon и BBVA Ventures. Сумма сделки не раскрывается, но по версии «Коммерсанта» она составляет около €10 млн.

Привлеченные инвестиции SumUp направит на укрепление позиций за счет построения полного цикла платежного решения, в том числе разработки собственного платежного шлюза, усовершенствования mPOS-ридеров и программного обеспечения. Часть средств используют для продвижения на международных рынках новых мобильных платежных терминалов Chip&Pin. SumUp первой из европейских провайдеров мобильного эквайринга разработала и запатентовала терминалы, позволяющие обрабатывать платежи с чиповых карт.

По информации источника ЦП, официально анонс сделки состоится 12 августа. Представители Life.Sreda отказались отвечать на вопросы. В портфеле фонда уже есть стартап LifePay, производящий мобильные терминалы для оплаты картой с комиссией в 2,7%.

В России, помимо SumUp и LifePay, действуют ещё несколько сервисов мобильного эквайринга. Проекты 2can.ru, ibox и Pay Me взимают комиссию в 2,75%, iPay берёт 2,7%.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

null