Российский сервис грузоперевозок Deliver привлечёт $7,5 млн от РФПИ и суверенного фонда ОАЭ Статьи редакции

Инвестиции необходимы для развития на зарубежных рынках.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Абу-Даби Mubadala договорились об инвестициях в размере $7,5 млн в российский сервис для заказа грузоперевозок Deliver. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя РФПИ и основателя Deliver Данила Рудакова.

Компания получит деньги тремя траншами в течение 12 месяцев. Сколько вложит каждый из инвесторов, стороны не говорят, но по мандату доля РФПИ в сделке не может превышать 50%, отмечают «Ведомости». Это первые совместные инвестиции РФПИ и Mubadala в российские технологические проекты, пишет газета.

Инвестиции необходимы для экспансии в других странах, рассказал Рудаков. В 2017 году компания открыла офис в Нидерландах, откуда планирует развивать продажи в Европе.

Данил Рудаков запустил Deliver в 2015 году, но операционную деятельность компания фактически начала только в январе 2017 года, с началом активных продаж, рассказывал он vc.ru в июне 2017 года. С помощью сервиса грузоотправители могут найти ближайших перевозчиков и предложить им перевезти груз. Deliver работает с такими компаниями, как «Черкизово», Procter & Gamble и Heinz. Зарабатывает сервис на разнице между платой заказчиков и стоимостью услуг перевозчиков. По словам Рудакова, в 2017 году выручка до выплаты налогов составила 154 млн рублей.

Общий объём привлечённых Deliver инвестиций с учётом последнего раунда составляет $15,5 млн. В 2016 году стартап привлёк $5 млн от A&NN Group владельца Rambler Group Александра Мамута и Amereus Group мажоритарного акционера «Русской аквакультуры» Максима Воробьёва. В 2017 году в сервис инвестировал $3 млн фонд Inventure Partners Сергея Азатяна.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Олег Семибратов

Не совсем понятно, зачем дополнительные деньги если в системе всего 12 загрузок на все виды грузовиков и сервис повторяет бизнес логику ati, только при своём агентировании денег.

Ответить
1
Развернуть ветку
Петр Чуфлакян

В том и дело....Инвестор пока наверное не понял,куда он вкладывает деньги)

Ответить
0
Развернуть ветку
Yantarev

Круто! Рад за ребят.
У Деливер логотип понравился.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Альфа-банк»: звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Узнай, как мы делаем бизнес

Команда Southbridge и Слёрм запускает серию бесплатных вебинаров «Как делается бизнес», которые помогут руководителям проектов, директорам выйти за стандартные рамки управления и эффективно развивать компанию.

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

9 soft skills, которые точно пригодятся в 2022. Часть 2

Продолжаем говорить об актуальных soft skills от сооснователя digital-агентства The Architect Саши Сучкова. Сегодня разбираемся, что такое эмоциональный интеллект, как работать со стрессом и что нужно делать, чтобы оставаться гибким в любой ситуации.

Копировать мир и стать посредником всех услуг: как Meta может монетизировать метавселенную Статьи редакции

Financial Times проанализировало патенты, которые зарегистрировала компания — они не означают, что Meta создаст технологию, но дают представление о примерном развитии метавселенной.

Китайский такси-сервис Didi сократил количество сотрудников в России — РБК Статьи редакции

Компания увольняет людей из-за проблем материнской компании, которая вынуждена уйти с Нью-Йоркской биржи на фоне давления китайских властей.

Блокчейн-проект TON создаст платёжную систему, аналог Tor и другие сервисы Статьи редакции

Их разрабатывают так, чтобы сервисы можно было интегрировать в Telegram.

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

null