Финансы
Игорь Дарчия

Рецессия в США (техническая)

Сегодня вышли данные о ВВП США за второй квартал, и ВВП показал отрицательный рост в -0.9%. Почему рецессия только технически? Видите ли, обычно мы узнаём, что рецессия происходит, когда страна регистрирует отрицательный рост два квартала подряд. Рецессии могут быть неглубокими, как сейчас, или довольно таки жесткими, как летом 2020, когда ВВП США показал рост в -31%. Очевидно, что разница огромна, но и то, и другое технически является рецессией.

По факту, конечно, сложно сказать, что в США сейчас рецессия при безработице в 3,6% — всем бы такую рецессию. Поэтому лучше определять рецессию как спад экономической активности, растянувшийся на несколько месяцев и влияющий на такие факторы, как занятость, потребительские расходы, реальный личный доход и промышленное производство.

Перед рецессией рынки падают, а при выходе из нее — растут. Позитивный настрой и рост на рынках сейчас как раз и обусловлен тем, что США уже в "рецессии", и чтобы выйти из нее, штаты как правило разгоняют экономику дешевыми деньгами и все растет как на дрожжах. Однако в 2020 не было такой высокой инфляции...

Больше статей в моем Telegram канале

0
2 комментария
sles

Очередной отрицательный рост.

Ответить
Развернуть ветку
Jonathan Lynn

Негативная прибыль

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null