Музыкальный сервис Zvooq.ru привлёк $20 млн от «Юлмарта» и Essedel Capital

Музыкальный сервис Zvooq.ru привлёк $20 млн от российского интернет-магазина «Юлмарт» и финского фонда Essedel Capital. Инвестиции направят на укрепление и продвижение бизнес-модели сервиса, а также на выход на новые рынки. Об этом сообщает РБК.

Музыкальный стартап Zvooq.ru входит в холдинг Dream Industries. Также компания владеет книжным сервисом Bookmate, изданием «Теории и практики», платформой аудиорекламы Unisound, пространством Telegraph и сервисом для организации событий Exchang.es.

В Zvooq.ru пользователям доступна музыка 25 тысяч лейблов и более 500 тысяч исполнителей. Слушать песни на сайте можно бесплатно, в мобильных приложениях действует система подписки — она обойдётся в 199 рублей в месяц.

Раунд инвестиций возглавил российский интернет-магазин «Юлмарт». Дополнительные средства выделил финский фонд Essedel Capital. Общая сумма вложений составила $20 млн. Привлечённые средства стартап намерен потратить на укрепление и продвижение своей бизнес-модели, позволяющей партнерам интегрировать бесплатный потоковый музыкальный сервис в собственные продукты различного плана. Часть полученных денег пойдут на запуск сервиса в некоторых развивающихся странах.

В мае 2014 года «Юлмарт» приобрел долю в Dream Industries. Предположительно, сумма сделки сделки составила $6,5 млн. При этом «Юлмарт» объявлял о планах интегрировать Zvooq со своим сайтом. Essedel в 2011 году вложила в Dream Industries и Zvooq.ru $5 млн.

В конце июля 2014 года в газете «Ведомости» появилась информация о том, что Dream Industries ищет стратегических инвесторов для своих активов — порталов «Теории и практики», Exchang.es, а также Zvooq.ru. Предполагается, что новые партнёры могли бы взять на себя управление проектами. Продавать Zvooq.ru Dream Industries не планирует.

В 2012 году в Dream Industries разразился конфликт акционеров. Совладельцы компании Виктор Фрумкин и Дмитрий Костыгин сместили с должности партнера Алексея Остроухова, который оспорил увольнение в кипрском суде, арестовавшем активы Dream Industries. В апреле 2014 года стороны подписали мировое соглашение, Фрумкин и Костыгин выкупили долю Остроухова (22%).

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Продвижение интернет-магазина одежды из крокодиловой кожи в Яндекс.Директ. Как мы сделали 9 млн оборота в Октябре 2021

Кейс продвижения бутика премиальных изделий из крокодиловой кожи Bardini. Сегодня обсудим, как в текущих реалиях работать с e-commerce, одеждой и премиальными дорогими предложениями. Мы снизили стоимость конверсии в 6 раз и увеличили количество заказов почти в 10 раз. Приятного прочтения!

Кейс: Продвижение стоматологии в Instagram. Как получить 163 заявки за месяц в стоматологию/виниры по 327 рублей

Стоматология специализируются на следующих услугах:виниры (композитные и керамические), лечение кариеса, реставрация зубов, отбеливание зубов, протезы

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
null