Музыкальный сервис Zvooq.ru привлёк $20 млн от «Юлмарта» и Essedel Capital

Музыкальный сервис Zvooq.ru привлёк $20 млн от российского интернет-магазина «Юлмарт» и финского фонда Essedel Capital. Инвестиции направят на укрепление и продвижение бизнес-модели сервиса, а также на выход на новые рынки. Об этом сообщает РБК.

Музыкальный стартап Zvooq.ru входит в холдинг Dream Industries. Также компания владеет книжным сервисом Bookmate, изданием «Теории и практики», платформой аудиорекламы Unisound, пространством Telegraph и сервисом для организации событий Exchang.es.

В Zvooq.ru пользователям доступна музыка 25 тысяч лейблов и более 500 тысяч исполнителей. Слушать песни на сайте можно бесплатно, в мобильных приложениях действует система подписки — она обойдётся в 199 рублей в месяц.

Раунд инвестиций возглавил российский интернет-магазин «Юлмарт». Дополнительные средства выделил финский фонд Essedel Capital. Общая сумма вложений составила $20 млн. Привлечённые средства стартап намерен потратить на укрепление и продвижение своей бизнес-модели, позволяющей партнерам интегрировать бесплатный потоковый музыкальный сервис в собственные продукты различного плана. Часть полученных денег пойдут на запуск сервиса в некоторых развивающихся странах.

В мае 2014 года «Юлмарт» приобрел долю в Dream Industries. Предположительно, сумма сделки сделки составила $6,5 млн. При этом «Юлмарт» объявлял о планах интегрировать Zvooq со своим сайтом. Essedel в 2011 году вложила в Dream Industries и Zvooq.ru $5 млн.

В конце июля 2014 года в газете «Ведомости» появилась информация о том, что Dream Industries ищет стратегических инвесторов для своих активов — порталов «Теории и практики», Exchang.es, а также Zvooq.ru. Предполагается, что новые партнёры могли бы взять на себя управление проектами. Продавать Zvooq.ru Dream Industries не планирует.

В 2012 году в Dream Industries разразился конфликт акционеров. Совладельцы компании Виктор Фрумкин и Дмитрий Костыгин сместили с должности партнера Алексея Остроухова, который оспорил увольнение в кипрском суде, арестовавшем активы Dream Industries. В апреле 2014 года стороны подписали мировое соглашение, Фрумкин и Костыгин выкупили долю Остроухова (22%).

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Что если новый дом вам не нравится? Советы тем, кто переезжает в другую страну, и их менеджерам

Меня зовут Татьяна Карачевцева, в свое время я переехала из Харькова и Киев, а оттуда перебралась в Софию. Здесь уже как HR-менеджер помогла многим коллегам адаптироваться к жизни и работе в Болгарии. Совместив личный и профессиональный опыт, я попробовала собрать подсказки для обеих сторон, вовлеченных в процесс релокации. Какие стадии адаптации…

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

null