The Bell: ЦБ посоветовал банкам повысить тарифы на переводы предпринимателей на счета физлиц Статьи редакции

  • По словам источников The Bell, Центробанк на собрании участников банковского рынка рекомендовал повысить тарифы при переводе со счетов индивидуальных предпринимателей на счета физлиц. Собеседник издания пояснил, что тарификация — это единственный работающий инструмент для борьбы с незаконным обналичиванием при переводах от юрлиц физлицам.
  • Со 2 октября 2018 года банк «Авангард» снизил сумму, которую владельцы ИП могли бесплатно перевести в течение месяца. Раньше они без процентов могли переводить до 300 тысяч рублей, теперь — до 150 тысяч рублей. Для сумм от 150 тысяч рублей банк ввёл комиссию в 1%.
  • В «Авангарде» пояснили, что тарифы для ИП и юрлиц пересмотрены из-за рекомендаций ЦБ. Банк руководствуется законом «О противодействии отмыванию доходов» и «методическими рекомендациями, получаемыми в закрытом доступе и хорошо известными банковскому сообществу», сообщили представители «Авангарда».
  • По данным The Bell, свои тарифы для ИП и юрлиц могут поднять и другие банки. Представители Центробанка не ответили на запрос издания.
  • Представители банка «Точка» рассказали vc.ru, что тоже поменяли тарифы для переводов со счетов ИП и ООО на счета физлиц. Эти тарифы действуют только для новых клиентов.
  • На тарифе «Золотая середина» при переводах ИП физлицам комиссия выросла с 1,5% до 3% при сумме перевода 200-400 тысяч рублей. При сумме от 400 тысяч рублей комиссия выросла с 3% до 8%.
  • При переводах юрлиц физлицам комиссия выросла с 1,5% до 3% при сумме перевода 100-400 тысяч рублей; и с 3% до 8% при переводах от 400 тысяч рублей. Изменения также коснулись тарифа «Всё лучшее сразу».
0
137 комментариев
Написать комментарий...
Константин Варежкин

Давайте бороться с ожирением, повысим цены на еду в 10 раз))

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

На некоторую еду я бы и правда повысил цены, здоровее были бы.
Например на ту где много сахара и пальмы, пальма сама по себе не вредна, но химикаты маскирующие ее под что-то другое не очень полезны.

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Какие химикаты?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Загустители, ароматизаторы, красители и прочие фокусы, как пальму переделать в сыр из типа молока.

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Как-то доказан их вред?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Доказана польза?

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Не знаю, я конкретно про вред спрашивал. Он доказан? Вы на чем-то свое утверждение вообще выстраиваете?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Раз польза не доказана, то не суй что попало в рот, целее будешь, глупый мальчик.

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

А вы суете в рот только то, что исключительно полезно? Что же ешь-то в итоге?)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

То где состав попроще, желательно без современных компонентов, а то сейчас не доказано, а завтра ты можешь уже и не узнать, что все таки вредно было есть консерванты и красители с ароматизаторами и разрыхлителями.

Ответить
Развернуть ветку
134 комментария
Раскрывать всегда