{"id":13586,"url":"\/distributions\/13586\/click?bit=1&hash=d51248b864fc2536881ecff329f016f361fa84fdd76d6e9aaa5b17f1b9fefbb0","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e!","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Don Bidlogan

Инвестирование – возможно ли это без риска?

источник: шатерсток

Чувствуете ли вы некоторую неуверенность в отношении инвестиций в акции и фонды акций?

Вы далеко не единичный случай. Цифры снова и снова показывают, что многие люди не решаются вкладывать свои деньги в акции: только 16 процентов немцев владеют акциями . Это результат опроса Федерального статистического управления около 55 000 домохозяйств в Германии по вопросам доходов, активов, долгов и собственности.

Между прочим, это также дает понять, что интерес к акциям особо не вырос — по крайней мере, на практике. Потому что в период с 2013 по 2018 год количество владельцев акций в Германии выросло менее чем на один процентный пункт.

Что вас сдерживает?

Наиболее распространенной причиной для многих людей является страх потери . У многих людей был плохой опыт с их деньгами. Вы слышите о негативном опыте из окружающей среды. А они просто слишком мало знают о правилах обращения с деньгами, рынках и фондовых биржах.

Отсюда? Очень немногие семьи обсуждают акции и фонды. В школе финансовые темы максимально не затрагиваются. А во взрослом возрасте вдруг предполагается, что вы знакомы с миром финансов и созданием богатства.

Люди теряют деньги каждый день

Таким образом, сегодня большая часть финансовых активов находится под низким процентом или вообще без процентов по сберегательным счетам, деньгам до востребования, срочным вкладам, страхованию жизни или облигациям. Риск потери кажется многим просто слишком высоким.

Но печальный факт заключается в том, что их капитал постепенно тает . Пытаясь избежать финансовых рисков, многие люди идут на самый большой риск: они постепенно теряют свои деньги.

Деньги не работает без риска

Конечно, вы никогда не сможете инвестировать в активы без определенного риска. Но я обещаю вам: инвестиции — самая безопасная форма сохранения и приумножения вашего богатства сегодня, если вы используете правильную систему и знаете правила.

Как минимизировать риск:

  • Познакомьтесь с элементарными основами и принципами финансовых вложений и накопления богатства. Это меньше, чем вы думаете и есть хорошие каналы, книги которые помогут вам.
  • Разработайте свою индивидуальную стратегию благосостояния . Ваша инвестиционная стратегия должна соответствовать вашим желаниям, целям, потребностям и текущей жизненной ситуации.
  • Всегда инвестируйте на среднесрочную и долгосрочную перспективу . Забудьте о сиюминутной прибыли и надолго забудьте о вложенных деньгах.
  • Инвестируйте только в действительно хорошие активы . Либо вы сами занимаетесь темой и на 100 процентов уверены в своих решениях. Или вы можете найти хорошего финансового тренера, который убедит вас на 100 процентов.
  • Никогда не принимайте финансовые решения эмоционально и импульсивно . Страх и волнение — самые плохие советчики.

Тот факт, что вы, вероятно, никогда не говорили со своими родителями об акциях и фондовых фондах, больше не может быть изменен. Вы не можете отменить тот факт, что вы очень мало знали о правилах финансового мира и фондового рынка в школе. Возможно, по этим причинам вы приняли финансовые решения, о которых сегодня горько сожалеете. Возможно, вы просто оставили свой капитал в покое в прошлом. Я советую вам просто принять это.

Важно то, что вы делаете, начиная с сегодняшнего дня.

С уважением,
Андрей t.me/bidlogan

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Неопознанный Енот

Статья - вода водой разбавленная

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Робертович

Ответ на вопрос из заголовка статье не нашел тексте?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Solokhin

Инвестиция на реальной истории, без риска и всегда ликвидна:

Покупаешь лом меди, закидываешь в гараж. Всегда можно скинуть, медь всегда растет в цене. Риска 0

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Апостол
Ответить
Развернуть ветку
Андрей Робертович

Я бы дополнил статью, по статистике самый лучший инвестор, это мертвый инвестор. Он меньше всего совершает ошибок на рынке, а его капитал стабильно растет;)

Ответить
Развернуть ветку
Неопознанный Енот

Это не статистика, а распространенный миф

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Робертович

Да тут просто головой можно по думать, чем дольше ждёшь тем больше вероятность продать акцию по высокой цене, вот и думай

Ответить
Развернуть ветку
Александра Борош

интересные инвестиции

Ответить
Развернуть ветку
Igor Evgenyevich

Нужно инвестировать в чистую воду, чистый воздух, дружелюбное приятное общество. Беспроигрышный вариант. Как это сделать?

Ответить
Развернуть ветку
Don Bidlogan
Автор

начать с себя, остальные подтянутся)

Ответить
Развернуть ветку
Igor Evgenyevich

Ох, сомневаюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Апостол

Вот Вы обещаете, что инвестиции это безопасно. Окей, а Вы готовы гарантировать компенсацию в случае потери мной денег?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Робертович

Вы сами можете себе это гарантировать на раз два. ЛайФак когда акции в твоём портфеле упали не продавай, просто жди, а если хочешь увеличить доход то докупай. Как говорится закупился на хаях, прокатился на Х#ях

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Апостол

Ждать до того момента, пока вообще на самое дно упадёт? Зафиксировать убыток и все по новой?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Робертович

Много случаев за последнее время видел чтоб акция упала в 0? Даже если и будет спад в -60-80% по рынку все это компенсируется временем, мы говорим про инвестии, а не трейдинг...

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Апостол

Но они ведь вернуться к своим показатель? Ведь вернуться, да?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Робертович

Да эта цена по которой их надо покупать, чем ниже цены на такие огромные компании тем больше твой кошелек в будущем

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Апостол

Ну ясно)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Робертович

)

Ответить
Развернуть ветку
Неопознанный Енот

Просто лол, на таких как вы, уолл стрит каждый год делает состояния.
Риск инвестора это время. Вы удивитесь, сколько активов из самых-самых голубых фишек провели без тренда по 5-7-10 лет. Вы будете докупаться три года, ждать еще пять, и все ещё останетесь без пенсии с теми же деньгами, что и начали, а возможно даже инфляция или еще какое-нибудь дерьмо загонят вас в минус. Деньги можно заработать, а вот время инвестору никто не вернет. Ваша стратегия ужасна и последствия ее сбоя катастрофичны и необратимы.
Вы просто недостаточно изучали то, о чем пытаетесь рассуждать. Поколение телеграм-каналов.
Вас послушать, так работа инвесторов просто деньги в рынок закидывать на падении - изи-пизи, да? Да, ведь?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null