Финансы Viktor Kumov
1 300

В Госдуме предложили изымать весь доход у незарегистрированных самозанятых

Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

В закладки

С таким предложением Макаров выступил на заседании комитета, где обсуждался законопроект о введении налога для самозанятых.

Уточнять детали Макаров не стал, заявив лишь: «Могу сказать одно — это будет».

Разработаны несколько предложений по легализации самозанятых. В частности, законопроект, который в настоящий момент обсуждается в Госдуме, предполагает, что самозанятые, оказывающие услуги физическим лицам, будут платить налог в 4% от дохода.

Для тех, кто оказывает услуги ИП и юридическим лицам, установят налог в 6%. Применять эти ставки налогообложения можно будет только в тех случаях, если доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год (около 200 тысяч рублей в месяц). В первом чтении законопроект планируют рассмотреть 25 октября.

Обновлено 23 октября: В Госдуме уточнили, что штраф может коснуться только тех россиян, которые зарегистрировались как самозанятые.

«Мы вводим штраф в рамках этого режима. Если кто-то не вошел в режим, если выявится, что он не платит налоги — у него общая уголовная или обычная налоговая ответственность по тем статьям, которые у него будут: не заплатил НДФЛ, в зависимости от суммы неуплаты налога, и так далее. Ничего другого здесь нет. Это режим для тех, кто уже зарегистрировался. То есть ты сам заявил, что этим пользуешься, ты сам пошёл на этот режим, и ты его нарушаешь. Только для них», — заявил глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Viktor Kumov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 48831, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Oct 2018 17:13:02 +0300" }
{ "id": 48831, "author_id": 214429, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48831\/get","add":"\/comments\/48831\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48831"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Как-то очень гуманно. Я бы предложил сразу отдавать все заработанное, а сверху уже штраф в трехкратном размере.

Ответить
5

Да, согласен. Полумеры и дискриминация какая-то. Почему изымать только у самозанятых, чем остальные хуже?

Ответить
3

Про пени не забывайте

Ответить
7

И отдавать компаниям пострадавшим от санкций. Гении

Ответить
3

Само собой

Ответить
0

Почему нет?

Ответить
0

Прежде чем заводить трактор, ты бы поинтересовался, как, например, в США в таких случаях наказывают за неуплату налогов

Ответить
4

ну и как в таком случае наказывают в США?
давай-ка бегом сам гуглить, прежде чем херню писать.

а наказывают обычно так, что ты базаришь с IRS довольно долго, тебе дают небольшой штраф и рассрочку на уплату НАЛОГА. твои деньги в любом случае твои и никто их не забирает. в течение 6-18 месяцев ты потиху все выплачиваешь и больше так не поступаешь.

Ответить
2

Прежде чем это написать, вы сравнивали США с Россией еще по каким-либо параметрам, кроме наказания за неуплату налогов? Вам как кажется, в чем проблема? В недостаточном наказании? Я так вижу проблему в условиях. Давайте сравним условия для малого бизнеса и самозанятых граждан в России и США.

Ответить
0

Соглашусь, в США неуплата налогов тяжкое преступление, в РФ в этом плане всё лайтовее.

Ответить
0

Инновационно мыслите. Отнять и поделить) по-Шариковски. И причем тут США?

Ответить
0

Ты где вообще увидел про отнять?

Ответить
0

Похоже, что уже поздно

Ответить
0

Паспорт отобрали?

Ответить
4

Самозанятым надо собраться и оштрафовать депутатов, ну или хотя бы морду им набить.

Ответить
2

А как узнают сколько я заработал?

Ответить
14

Хз, может Дудя позовут

Ответить
0

Налом никак. Если ты за продукты каждый день платишь кэшем.

Ответить
7

и ездишь на машине каждый день

Ответить
0

суровый стайлинг
а тачка не факт что дёшево обошлась

Ответить
0

факт, что не дешево, тачка видимо дрифтовая, каркас, лежит на земле, сильный но вменяемый, там если и 1.3 то сил на 500

Ответить
0

развал задний не под дрифт нифига

Ответить
0

значит просто стунсовая

Ответить
0

Можно нейронку подключить, которая по вашему перемещению по городу (gsm локация) прикинет ваш доход )))
Или поймают на контрольной закупки, и посчитают вас по нормативу, например сколько вы таких услуг могли в месяц оказать.
Был бы человек, а его доход посчитать не проблема и пофиг точность и достоверность.

Ответить
1

если пофиг на точность и достоверность т можно и не ловить а просто когтистым пальцем указать на любого на улице...

Ответить
0

Плохо тем, кто по докам безработный, можно сразу в участок.

Ответить
0

он закладчик чтоль? по оквэд закладчикам какой код при регистрации указывать?

Ответить
2

Развлекательные услуги же )))
Почти все самозанятые много перемещаются, уборщицы, репетиторы, массажисты, сантехники и всякие ремонтники.
А тех кто через интернет работает, через банки легко пробить.

Ответить
0

Какой ОКВЭД для самозанятого, кто незарегистрированной)))

Ответить
2

Начать нужно с самого Макарова. Откуда у главы бюджетного комитета Думы тёща владеет Бентли? Условно говоря.

Ответить
2

смотрите как бы вас на дуэль не вызвали)

Ответить
0

Я тёртый калач.

Ответить
2

Позвольте быть вашим секундантом.

Ответить
0

небось ещё и сочные отбивные любите биф а-ля Zolotoff)

Ответить
2

Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы!

Ответить
1

Феерический треш. Какие то очередные закручивания гаек на ровном месте! Жесть. Смысл - не ясен. Уже сейчас все примерно ясно с ответственностью: работаешь без оформления юр лица? Есть штрафы за незаконное предпринимательство. Не уплатил налоги? Есть стандартный размер пеней и штрафов.

Но изъятие дохода?! У самозанятых?! У них же может и не быть много дохода. А существовать то они на что будут? Как же конституционные гарантии? Жесть какая

Ответить
0

Ну так плати 4% от дохода и спи спокойно. 25 миллионов людей не платят налоги, это нормально?

Ответить
0

Начнём с того, что для этих 25млн людей особенно подходящего налогового режима не было. Сейчас - вроде бы появляется.

Зачем же на старте крутить гайки до свинчивания резьбы?

Ответить
1

В США или европе попробуй такое сказани, мол, не платил налоги, потому что "особенно подходящего налогового режима не было".

Ответить
0

Эмм.. Ну вы и сравнили! Любой развитый рынок потому и развитый - что там есть уже плоды развития. Все идёт в гармонии: инфраструктура и возможности бизнеса развиваются, уровень налоговых платежей растёт.

У нас же ситуация довольно дикая ещё. И условия для бизнеса - довольно скромные. Не в наших условиях ожидать 100% сборов.

Ответить
0

Это только в нарниях советского гражданина где то существует гармония и 100% собираемости налогов.

А в реальности даже известные небедные люди на западе периодически присаживаются в тюрьму за неуплату налогов. Потому что платить по 40% налогов на доходы не слишком радостно никому...

Разница вовсе не в том, что там гармония а тут нет. Разница в том, что тамналоги платят и платит их каждый, а у нас это никак в голову не укладывается. Поэтому там есть объем денег, на которые можно содержать институты общества, а у нас институты общества содержатся в основном на углеводороды, на дары природы.

Ответить
0

это нормально?

Да.

Ответить
1

Ключевая фраза "в нормальных странах".

Ответить
0

Довольно непродуманное решение. В нормальных странах берут весь доход, все налоги, штраф за неуплаченные налоги в размере 100%, а самого неплательщики приглашают присесть в тюрьму, а тут ерунда какая-то, по головке гладят...

Ответить
3

у нас будут приглашать сесть на бутылку

Ответить
0

Этот самозанятый макаров торговый сбор придумал, я в принципе согласен его (торговый сбор) платить, но администрирование....
у самозанятых похожее может быть

Ответить
0

Изымать будут просто, сначала заморозка всех остатков на карте сбера, втб и рсхб. Далее отчёт о происхождении, если не отчитывался значит виновин. И ваши деньги идут на принудительное пожертвования в фонд дачи путина и золотовых.
Короче через сбер будут пороть самозанятых, есть идеи как обойти кроме нала?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }