Финансы Лера Михайлова
7 226

Индекс NASDAQ показал максимальное падение за день с 2011 года

Из-за падения главы крупнейших технологических компаний потеряли $33 млрд.

В закладки

За торговый день 24 октября 2018 года биржа NASDAQ зафиксировала падение котировок: индекс NASDAQ Composite упал на на 4,43% (более чем на 300 пунктов). Это самое сильное падение за день с августа 2011 года, пишет Bloomberg.

По итогам сессии акции Apple упали на 2,62%, Google — на 4,42%, Microsoft — на 1,02% (но отыгрались после закрытия торгов на фоне публикации квартальной отчётности).

Промышленный индекс Dow Jones за день потерял 2,41%. Индекс S&P 500 упал на 3,09%.

По мнению журналистов Bloomberg, падение рынков связано с «чувствительностью тарифов на жилье» в США. 24 октября государственное бюро переписи населения объявило о том, что продажи новостроек в стране в сентябре упали на 5,5% по сравнению с показателями за август, поясняет РБК. Среди событий, повлиявших на рынок, Bloomberg также назвал самодельные бомбы, которые неизвестные отправили в CNN, Биллу Клинтону и Бараку Обаме.

По данным Bloomberg Billionaires Index, из-за падения NASDAQ главы крупных технологических компаний в общей сложности потеряли около $33 млрд. Глава Amazon Джефф Безос потерял $8,2 млрд, глава Facebook Марк Цукерберг потерял $3,2 млрд, а сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин — $4,5 млрд.

$33 млрд

потеряли главы крупных технологических компаний на фоне падения индекса NASDAQ

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 61, "likes": 39, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 49096, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Oct 2018 08:54:35 +0300" }
{ "id": 49096, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49096\/get","add":"\/comments\/49096\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49096"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Все успели вложиться на пике? :)

Ответить
3

Я жду большую волну

Ответить
0

скажешь, когда начнется рост и можно закупиться?

Ответить
9

В США каждые 10 лет кризис жилищный. Это уже чуть ли не стандарт для них. Сам планировал брать дом в ипотеку в 2018 так как не особо верил в периодичность, но пару американцев сказали "сиди на кеше и не торопись"... Видимо теперь буду им проставляться :)
А заодно ждать обвала цен на дома, чтобы как и в 2008 урвать что то по бросовой цене. [Мерзко потирает руки]

Ответить
8

Жильё надо брать когда есть деньги, потом их может не быть, жизнь она штука непредсказуемая.

Ответить
9

Бред какой :) Жилье надо брать тогда, когда тебе это выгоднее :) Если есть деньги, но есть ощущение, что в течение 2-3х лет жилье подешевеет - всегда можно их положить в банк даже на депозит на 3 года и подождать :)

Ответить
–2

Нет, лучше купить жильё и сдавать в аренду, а то с нашими реформами могут через некоторое время спросить, а ты заплатил налоги с тех денег что имеешь.

Ответить
3

Мы о США рынке говорим. Теперь мне ясен ваш комментарий выше. Вы не так поняли. Статья и рынок недвижимости обсуждаются американские и он сильно отличается от российского.

Ответить
1

Особенно для США это актуально :)

Ответить
0

Я с вами полностью согласен. Кризисы кстати жилищные и происходят здесь, потому что выдаются очень сомнительного качества ипотеки всем подряд.
Однако вы не до конца поняли комментарий мой (если вы планировали мне дать совет своим укором)

Ответить
4

Упаси господи, это не укор, это мой жизненный опыт.

Ответить
0

Ипотеки выдаются всем подряд, потому что банки получают нездоровый стимул от государства в виде affortable/social housing программ, которые субсидируют рынок. По факту, из рискованной для банка сделки, ипотека становится гарантированным доходом.

Ответить
4

Кризис 2008ого года был связан с дерегуляцией финансовой системы и накопленному количеству ипотечных кредитов выданных под честное слово васянам . После этого прецедента ужесточились требования и к инвест-банкам (запрет проп-трейдинга) и к рейтинговым агентствам и вообще введение Базеля-3 .+ Ко всему, рост финансового рынка США полностью подтверждается положительной динамикой макроэкономических показателей(уровень безработицы ,рост ВВП и др.) .По крайней мере предпосылки к еще одному коллапсу финансовой системы не так очевидны ,но это мнение естественно может быть и ошибочно .

Ответить
1

Окей. Однако цены на аренду жилья и цена на покупку уже 3ий месяц ползут вниз, причем довольно реальными темпами, хотя до этого рынок 5 лет стабильный рост показывал. Я это лично вижу, так как съем жилья и покупка дома стоят актуальными вопросами, я вижу что цены на Zillow, Redfin и прочих агрегаторах просели. Очевидно, что только полный псих сейчас будет что то покупать в ипотеку в США

Ответить
0

Ну как бы в конце весны ипотека выросла с 3.5% до 5%, что автоматически уменьшило количество желающих покупать. Отдельно стоит отметить регионы, которые насыщены деньгами (Долина/SF, Сиэтл, NY итд), где существенного снижения цен не будет по причине превышения спроса над общим количеством жилья.

Ответить
0

разве? рынок рос с 70-х годов, за исключением отдельных локаций. Общий кризис случился только в 2008 году
https://fred.stlouisfed.org/series/USSTHPI

Ответить
0

Вы видимо не в курсе, как именно давали ипотеку после 2008 года.

Ответить
7

Насдак с 2014 года вырос в 2 раза (4к --> 8к). Поэтому любое его падение для тех кто сидит "вдолгую" - лишь небольшая коррекция.

А для тех, кто играет недолгими позициями - подобные прыжки вверх/вниз - отличная возможность заработать. Или потерять.

Современный рынок акций имеет очень мало общего с инвестициями и экономикой, это глобальное казино, в котором деньги перетекают от менее удачливых спекулянтов к более удачливым.

Ответить
0

Не такая уж и небольшая коррекция прямо скажем, минус 20% это довольно заметно. и болезненно)

Ответить
2

Жду новый мировой кризис, как это было в 98 и 08 годах лишь ради того, чтобы посмотреть, потекут ли деньги в криптовалюты, ведь раньше такого инструмента не было.
В моих мечтах я продаю свои Биткоины на пике (50+к$) и на все деньги беру акции топ компаний, которые подешевели в несколько раз :)
Ну а через 10 лет можно будет и на пенсию уже выходить 😂

Ответить
0

А я и не сплю!
:)

Ответить
1

В числе комментаторов Виталик Бутерин - у него надо спросить про крипту.

Ответить
0

«Да я думал - миллион соберем и хорошо, а оно как ебнет!»

Ответить
0

Не потекут, в период кризиса инвесторы пытаются побыстрее достать свои деньги и либо переложиться в золото, либо просто держать на руках.
При крахах бирж брокеры выпрыгивают из окон и пьют валидол, а не несут драгоценные деньги из огня да в пламя (крипту)

Ответить
4

Арифметика для чайников.
Технологические компании сейчас торгуются очень дорого: P/E в районе 20-30, у некоторых вообще видел 100. Яндекс стоит 14 годовых прибылей, а гугл - 28!
А это довольно много! Традиционные отрасли стоят намного дешевле. А наши - еще дешевле Сбер - 5 прибылей, Газпром - 3.5
Так что если гиганты подешевеют на треть - они все равно будут довольно дорогими :)

Ответить
0

В США коеф п/е высокий из за политической стабильности, сколько лет российским компаниям и сколько американским. И вообще капитализму. В России компанию могут поглотить, как Магнит, за быстрое время. В США же так стихийно рынок не меняется. Но в любом случае пузырек чувствуется IT амеров

Ответить
0

Конечно. Если у нас наступит стабильность и предсказуемость - наш рынок легко может вырасти в два раза, просто за счет переоценки рисков.
Но P/E 30 - это много. При такой стоимости - можно просто покупать долговые расписки США. Так как раз уже к 3% доходности подобрались.

Ответить
0

Выходит, при любом раскладе, в каком-нибудь месте - да пузырик надуется

Ответить
3

Бум доткомов?

Ответить
0

не, наши химичат

Ответить
1

в твиттере

Ответить
0

В IT индустрии не так много денег, которые ничем не обеспечены, по сравнению с крахом доткомов 1.0

Ответить
3

Сейчас бы "Игру на понижение" смотреть

Ответить
0

парни кто знает, куда потекла денежная масса?)

Ответить
2

В смысле? Инвесторы просто в кэш выводят, никуда она особо не "перетекла"

Ответить
5

в смысле? была в акциях теперь в кэше и не перетекла?

Ответить
0

Ну если говорить "перетекла" в концепции кто заработал - то получается, что особо никто, как комментатор ответил ниже - кто-то, конечно, золотишко купил, кто-то облигации, но там несоразмерно удорожание падению (10% за месяц упали рынки, меньше 4% подорожало золото, например)
Если говорить "перетекла" в концепции куда эти деньги вообще пошли, то да, получается, что в кэш значит "перетекла"

Ответить
0

Еще в трежеря. Доходность по ним скорректировалась.

Ответить
0

Не существует такой позиции как кеш.

Ответить
2

В облигации, ставки по которым подняли в начале октября, что и спровоцировало текущее падение рынка. Дальше как снежный ком, любая негативная новость раздувается и ведет к ещё большим продажам

Ответить
1

Золото вот подорожало, внезапно)

Ответить
0

Объясните деревенщине, как отправленные президентам бомбы повлияли на падение насдака?

Ответить
8

Рынок хотел скорректироваться, а тут повод подвернулся.

Ответить
0

А еще вчера корова Мурка доилась меньше, тут Nasdaq и упал на все 5%

Ответить
1

какая зависимость технологических компаний от тарифов на жилье??? просто пузырь перегрет давно, дотком-2

Ответить
1

Глава Amazon Джефф Безос потерял $8,2 млрд, глава Facebook Марк Цукерберг потерял $3,2 млрд, а сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин — $4,5 млрд.

А у меня заднее левое гвоздь поймало. Ну хоть не один с проблемами сегодня!

Ответить
0

Надутая новость.

Яндекс потерял 2,5 ярда зелени за день и продолжает смотреть вниз.

А тут весь сектор всего 33 ярда и что из этого?

Ответить
3

А то, что еще не дно и упал не только nasdaq. Сейчас займы дорожают, потому что ставки растут, а это всегда сопровождается повышенной волой и коррекцией на рынках. Вот только коррекция может быть как технической - упали на 15% и снова начали расти - так и панической, как было в 2008.

Ответить
2

Ну не сектор, а главы компаний. Сектор потерял больше

Ответить
1

"весь сектор" потерял где-то триллион.

Ответить
0

Ай, жалкий триллион. Протупил я с сектором.

Ответить
0

Что опять?

Ответить
0

"В свое время ушел в биток и не жалею. Накопленный процент своевременно вывожу на свою именную карту в Сбере, меня устраивает " - сказал Василий, старший специалист отдела маркетинга

Ответить
0

Настя с большим вниманием смотрела ему в рот, но думала о своем. Выйдя из курилки, уже за кассой строила свои планы.

Ответить
0

Только не Василий, а Лёня Голубков

Ответить
0

AMD вот упал на 30% за один день. И продолжает лететь вниз.

Ответить
0

Блин график на 8200 уйдет можно поднять деньжат) ниже 7000 врятли пойдет. Я бы ждал разворот и в долгую до 8200)

Ответить
0

Может кто-то объяснить фразу "глава Амазон Безос потерял 8.2 млрд"?
Он что - имел акций на такую сумму, что после падения стоимости его акции стали стоить на 8 ярдов меньше?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }