Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Будущее самозанятых

Налог для самозанятых так и так введут. Что можем сделать мы?

В закладки

Вчера Госдума приняла в первом чтении закон о налоге для самозанятых. Наверное, только ленивый не написал сегодня об этом законе, поэтому я не буду описывать его суть, да и вообще написал этот пост совершенно в других целях.

Для начала коротко выскажу свое мнение о законопроекте. Да, закон для всех один и мы, как бы нам не было обидно расставаться со своими кровными, обязаны платить налоги, но на сколько оправдано введение данного спецрежима? Я считаю, что не оправдано. Почему, например, я должен платить налог за сдачу квартиры в аренду 13%, а мой сосед прокурор за квартиру большей площади обязан уплачивать в 3 раза меньше, только из-за того, что у него зарплата 200 000 ₽ в год?? Эффективнее снизить ЕСН и тогда станет меньше зарплат, с которых налоги не уплачиваются вообще, чем пытаться фотографией пряника выманить тех, кто зарабатывает на жизнь частными уроками или уборкой квартир. Я просто уверен, что народ (а по оценке ФНС – это 20 млн. человек!) не побежит устанавливать мобильное приложение «Мой налог» и ежемесячно оплачивать 4-6% с полученного дохода. Еще не забываем о том, что одновременно с началом эксперимента цены во всех магазинах минимум на 2% вырастут.

Закончится в итоге все тем, что налоговая прошерстит пару профильных форумов или сайтов типа СделайТы, проведет пару контрольных закупок, обилетит «везунчиков» и раструбит об этом на всю страну.

Ну серьезно, вон сколько шума на счет Плеер.Ру было. И что, стали вы больше чеков от интернет-магазинов получать? Я молчу про уже провалившийся эксперимент по регистрации нянь и домработниц – менее 1000 человек зарегистрировали свою самозанятость.

Ну да ладно, как и написал, суть поста в другом. Хоть в проекте уже прописали название мобильного приложения «Мой налог», сегодня к нам обратились коллеги из ФНС и попросили выбрать из названий «Мой налог» и «Мой доход», или дать собственный вариант. Честно, мне оба варианта не нравятся. «Мой налог» – слишком всеохватывающе для спецрежима, а «Мой доход» - заставляет задуматься о том, что доход мой и только мой.

Так как нас явно никто слушать не будут и побо… налог введут, давайте хоть порекомендуем ФНС красивое название для приложения. Может быть «Я самозанятый»?

Пишите в комментариях ваши варианты.

ps. Глум и стеб также приветствуется, но только если вы действительно уверены в своей оригинальности. Вариант iПобор за мной )))

Алексей Слепков, Исполнительный директор е-ОФД

Какой вариант названия лучше всего подойдет для мобильного приложения, собирающего налоги
Как прописано в законе: «Мой налог»
Вариант ФНС «Мой доход» 
Название мобильного приложения нельзя устанавливать законом. Пока Президент будет подписывать, под ним разместят что-нибудь неприличное
Предложил свой вариант в комментарии ниже
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Alexey Slepkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 49199, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Oct 2018 10:12:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Очень круто! Большинство людей, выкручиваются как могут, так за это еще налог заплатить нужно! Супер!

Ответить
0

Мой %) В этом есть некое ощущение дохода нежели расхода как в случае со словом "налог". Возможно будет меньше желания удалить приложение попадая на него взглядом

Ответить
0

Хотел воды налить, да не буду. В целом верной дорогой идем. Финалом реформ вижу открытие двери чинуши с ноги и отчет за каждую копейку. Согласитесь, пока что нам все терпимо. Выполнение же закона сомнения наводят. Что мне помешает заменить пол персонала на самозанятых?

Ответить
0

Если вы хотите штатных сотрудников переоформить в самозанятых, то такой номер не пройдёт.

Ответить
0

А новых?

Ответить
0

Если они не будут работать в вашем офисе, то можно. В противном случае налоговая будет это трактовать как попытку уклонения от уплаты налогов. Это же старая тема, на которой многие обожглись, в данном случае самозанятые - это практически те же самые ИП-шники.

Ответить
0

"моя последняя рубаха"

Ответить
0

«Мой анус»

Ответить
0

Вы верно все говорите. Но прецедентов будет много.

Ответить
0

"Какой вариант названия лучше всего подойдет для мобильного приложения, собирающего налоги...
- Вариант ФНС «Мой доход»..."
----
ИХ доход
(то есть, доход чиновников)

Ответить

Комментарии

null