Основатель Topface Дмитрий Филатов запустил фонд Restart Capital для инвестиций в проблемные стартапы

Сооснователь сервиса знакомств Topface Дмитрий Филатов вместе с партнёрами запустил фонд Restart Capital для инвестиций в проблемные стартапы. Об этом Филатов сообщил у себя в Facebook.

Restart Capital специализируется на скупке компаний, испытывающих трудности с финансированием. Впоследствии фонд намерен проводить в них реорганизацию, оптимизировать внутренние процессы и разрабатывать для них новую маркетинговую стратегию. В Restart Capital могут обратиться готовые проекты, которым не хватает инвестиций для развития или средств на маркетинг. Фонд также готов помочь инвесторам, желающим выйти из непрофильных проектов.

C теми, у кого нет выручки, понимания развития или готового проекта, а также с компаниями, которые не готовы допускать инвесторов к управлению, фонд работать не намерен. Restart Capital не станет сотрудничать и со стартапами, имеющими положительный денежный поток и ищущими инвестиции в развитие по высокой цене.

На сайте фонда перечислены сферы, в которых Restart Capital наиболее заинтересован: социальные сервисы (мессенджеры, дейтинги, игры, приложения для соцсетей), мобильные сервисы с пользовательской монетизацией (не рекламная модель), любые трафикогенераторы (популярные тематичекие сайты, рекламные сети), сайты-агрегаторы (маркетплейсы), проекты в сфере финансов, криптовалют.

Сейчас фонд, территориально расположенный в Санкт-Петербурге, занят поисками «глубоко погруженного в интернет-тусовку» партнёра или сотрудника-скаута для работы в Москве. Помимо Дмитрия Филатова, учредителями Restart Capital является группа частных инвесторов.

Филатов в комментарии ЦП объяснил, зачем создан Restart Capital:

Дмитрий Филатовсооснователь Topface

Мы видим, что в ближайшее время будет достаточно ощутимый кризис, и многие хорошие компании окажутся в сложной ситуации. Хотим воспользоваться этой ситуацией для получения взаимной выгоды.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Данил Василевский

Это тот, который из хорошего сервиса знакомств сделал бесполезное, почти полностью платное приложение?

Ответить
5
Развернуть ветку
Vladimir Prudnikov

Твоя цель знакомиться, его цель зарабатывать деньги. Плати и знакомься. Я сильно не вникал в TopFace, но то что видел сделано достаточно хорошо с точки зрения раскручивания людей на деньги. Как бизнес все ок :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Данил Василевский

Ну вот потому я теперь и не пользуюсь, мои цели не совпадают с его)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Тарас Шабанов

комменты, чувствую, будут интереснее статьи

Ответить
3
Развернуть ветку
Sergey Lobko-Lobanovsky

Кнопка WIX под скриншотом - это согласованный placement? Или что?

Ответить
1
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Случайно вышло

Ответить
1
Развернуть ветку
Иван Иванов

Эх, надеемся наш стартап в трибуне все же появится ;)

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Петренчук

Знаком с Димой, пил с ним Полугар)
Первый коммент в ЦП

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Пискунов

Держи нас в курсе.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Евгений Морозов

Интересно мне помогут?
У меня есть такой работающий сайт, задумывал я его как трафикогенератор основную задумку сделал запустил сейчас работает, что-бы доделать полностью денег нету - судьба такая друзья меня кинули в момент когда обещали работу и деньги я повелся на такие обещания и уволился и все последние деньги я потратил на программиста который мне помог запустить мою идею, но мы не все доделали. Денег у меня больше не осталось и оплачивать работу программисту я не в состоянии.

Ответить
0
Развернуть ветку
Борис Воробьев

так напиши туда и узнаешь.
хочешь что бы тут помогли, так дай больше инфы. что за за ребусы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Станислав Исаев

А что писали? CPA сеть мы так и не стартанули, по моей информации, Дмитрий нами интересовался, но предполагаемый гендир уехал в Москву и всё остановилось. Если это сетка, то было бы интересно пообщаться.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Торговля Short на Спотовом рынке
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Где брать заказы mobile-студиям: подборка партнёрских программ AGIMA, e-legion, Mad Brains и других продакшенов

Команда разработчика мобильных приложений InstaDev пообщалась с крупными digital-продакшнами и узнала, сколько стоит участие в партнёрских программах, какие лиды передают небольшим компаниями, как проходит проверка на надёжность и какой процент заявок становится заказом. В конце статьи — советы для молодых команд.

Как ИП вырости со 100 до 300 тысяч, или точки роста молодого предпринимателя

В моей компании был период, когда после нескольких лет стремительного роста в начале 2010-ых годов, выручка разом упала втрое. В компании накопился целый склад проблем, который однажды разом взорвался. Долгое время я не занимался управлением и развитием, полностью утонув в текучке, туша пожары и мечась между проблемами. И как шестирукий бог Шива,…

50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

null