{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как защитить себя от рисков и сэкономить на этом до 50%

Меня зовут Кирилл Дутов. Я автор телеграм канала «Азбука Финансов». Рассказываю про то, как можно защитить себя от рисков с помощью страхования и неплохо сэкономить на этом.

Страхование, как финансовый инструмент становится популярнее

Страхование рисков в нашей стране все еще в начале своего развития. Население начинает медленно понимать, что это за финансовый инструмент и как его использовать для своей выгоды. Об этом прямо говорит аналитика сборов страховых компаний.

Самый большой темп роста показывает «Страхование жизни». Более или менее равные доли занимают: автострахование, страхование имущества, ДМС и прочие виды. Очевидно, что механизм страхования рисков все глубже проникает на наш рынок и уже не так сильно отпугивает людей.

Как страхование может помочь вам сохранить деньги

Страхование автотранспорта.

Страховые компании сейчас предлагают много вариантов добровольного страхования автотранспорта. Вы можете купить классическое КАСКО и защитить свой автомобиль от всех рисков, а можете выбрать вариант подешевле с франшизой или ограниченными вариантами возмещения убытка.

Не стоит рассчитывать на то, что при ДТП у виновника будет ОСАГО, потому что много людей ездят без него (штраф всего 500 рублей при стоимости полиса в 5-8 тысяч) или с поддельным полисом. В этом случае вы вынуждены будете получать компенсацию через суд с неясными перспективами.

Страхование имущества.

Каждый в жизни сталкивался с тем, что его квартиру заливали соседи. Лично меня заливали несколько раз так, что вода потоком лилась с потолка. Я тогда снимал квартиру и бремя урегулирования конфликта легло не на меня. Представьте, как неприятно будет, если вы уедете в отпуск, а у вас прорвет кран. Вы затопите соседей, а они заставят вас возместить ущерб за порчу дорогого ремонта.

От таких рисков может спасти страхование гражданской ответственности перед соседями. Стоит такой продукт сущие копейки по сравнению с возможными убытками. Защитить себя от такого риска со страховой суммой в 450 000 рублей можно всего за 3 150 рублей в год. Страхование имущества стоит недорого, но многократно окупается в случае возникновения страхового случая.

Страхование жизни.

У страховых компаний есть много разных продуктов, которые могут сэкономить вам большое количество денег в случае болезни. Вы сможете купить полис, который пригодится вам в случае критического заболевания: онкологии, трансплантации и т.д. Такие медицинские услуги стоят очень дорого и далеко не всем по карману. Имеет смысл защитить себя от такого риска, если у вас не очень хорошая генетика.

Как сэкономить на страховании до 50%

Неплохо можно сэкономить, если покупать страховой полис через агента (они работают на страховую компанию за комиссионное вознаграждение). Они имеют право делать скидку на страховые продукты в пределах своей комиссии.

Например, комиссионное вознаграждение по КАСКО может доходить до 32%, а по недвижимости до 50%. Вы смело можете просить своего агента сделать вам хорошую скидку. Агент может быть в этом заинтересован, потому что процент его комиссионного вознаграждения может быть привязан к сумме сборов за определенный период и ему будет выгодно продать вам полис даже без наценки.

Вы используете страхование, как способ контроля рисков?
Да, пытаюсь максимально защититься от рисков.
Использую некоторые страховые продукты.
Считаю, что это лишняя трата денег.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
3 комментария
Популярные
По порядку
Парадный каякер

А что скажете про накопительное страхование жизни? Особенно с учётом динамики курса рубля на 5-летних отрезках.

0

Не лучший финансовый инструмент :)

0

для страхование от падения рубля можно купить фьючерс/опцион на евро-рубль/доллар-рубль на мосбирже.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
null