Финансы
Маша Цепелева

В Финляндии арестовали активы «Яндекса» из-за санкций в отношении Аркадия Воложа — Helsingin Sanomat Статьи редакции

Компания развивает в Финляндии такси-сервис Yango и управляет дата-центром.

  • Власти Финляндии арестовали местные активы «Яндекса» в конце августа — начале сентября, пишет газета Helsingin Sanomat.
  • По информации издания, арест коснулся акций финской «дочки» «Яндекса». «Вероятно, это не окажет прямого влияния на деятельность компании», — уточняет издание. «Яндекс» отказался от комментариев.
  • В 2022 году «Яндекс» изменил название своей «дочки» в Финляндии на Global DC Oy — заявку подали в феврале, одобрение получили в апреле. Компания развивает в стране сервис Yango и управляет дата-центром в Мянтсяля. В мае местные компании отказались поставлять ему электричество.
  • Также финские власти заморозили компанию по управлению курортной недвижимостью братьев Ротенбергов, пишет издание.
  • Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож попал под санкции ЕС в июне 2022 года из-за «продвижения государственных СМИ» в поиске «Яндекса» и косвенного финансирования правительства России. После этого он покинул все посты в компании и вышел из совета директоров.
  • Источники The Bell рассказали, что Волож хочет обменять контроль в «Яндексе» на возможность вывести часть активов за границу. А провести сделку ему может помочь Алексей Кудрин. Но в Кремле и в «Яндексе» опровергли информацию.
0
214 комментариев
Написать комментарий...
Александр Капустин

Санкции - это беспредел чинуш.
Просто красивое слово, которым заменяется грабеж, разбой и, иногда, государственный терроризм, творимый чиновниками. Да, и европейскими чиновниками тоже.

Вот работал человек честно. Заработал деньги. А чинуши бац, и наложили на них лапу! Что это, как не разбой?

Ответить
Развернуть ветку
KillPenyaPLS

В России нельзя разбогатеть честно, весь крупный бизнес это бизнес силовиков, а топ менеджеры это просто управляющие. Камон, западом не дурачки управляют, поэтому они этот кризис переживут, а вот мы вряд-ли

Ответить
Развернуть ветку
Dimitri

Ну это уже не правда. Основатели Яндекс, ВК и Тинькофф честно разбогатели. Их только потом прижали силовики 😁 Разбогатеть честно можно, остаться независимым если твой бизнес хоть чуть общественного мнения или инфраструктуры касается, точно нет.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander
В России нельзя разбогатеть честно, весь крупный бизнес это бизнес силовиков, а топ менеджеры это просто управляющие.

Откуда эти дебильные клише?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антонов

В методичке такой скрипт для комментариев написан.

Ответить
Развернуть ветку
Алеоп

Погодите, поезд человека еще только выехал из 90-х

Ответить
Развернуть ветку
Александр Капустин

Можно. Примеры: Дуров, Сысоев.

Но даже если предположить, что кто-то разбогател нечестно: с какого перепуга ИНОСТРАННЫЕ чинуши грабят этого человека, не имея железных доказательств что он преступник? Это получается досудебный грабеж!

Ответить
Развернуть ветку
Andres Orumets

Не грабят, а замораживают. А замораживают потому, что токсичные активы в ИХ ЮРИСДИКЦИИ находятся! Богатей и развивайся в РФ, ктож против? Держи активы в тиньке и все пучком

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 214 комментариев
null