{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Блаженны алчущие и жаждущие урожаев, ибо они насытятся, как мы увеличили урожайность на 37%

Ранее, в своей статье про сельское хозяйство современной Росссии, я упомянул что мы имеем одну из самых низких урожайностей зерновых в мире, но вот неожиданность, по остальным направлениям (овощи, фрукты и т. д.) ситуация не лучше.

Вариантов решения данной проблемы существует множество. Используя доступные нам ресурсы и невероятный объем накопленных знаний мы придумали и протестировали "Вереск", пожалуй, самую эффективную технологию повышения урожайности. Как мы это поняли — очень просто, взяли результаты проведенных нами экспериментов, посчитали и получили результат.

Увеличение урожайности пшеницы на 37% стоит (материал+работа) около 900 рублей за гектар. И это мы тестировали только на зерновых, а технология «Вереск» в растениеводстве не имеет ограничений может успешно использоваться посадке овощных, зерновых и бобовых культур.

Мы провели тестирование нашей технологии, в трех регионах и вот какие результаты мы получили:

Пермская область 2021 год - повышение урожайности зерновых и бобовых культур на 5-7 центнеров

Челябинская область 2022 год- при посеве вместе с семенами без замачивания пшеница дала прибавку в 1,5 ц с га

Казахстан (Карабалыкская государственная сельскохозяйственная опытная станция) 2022 год - контрольное поле оказалось с урожайностью 21,6 ц с гектара на опытном с применением «Вереска» урожайность составила 29,6 ц г.

Теперь, для всех кто в теме, расскажу в чем суть нашей технологии «Вереск» и как и где мы проводили тестирование.

Общеизвестно что при замачивании любых семян перед посадкой зерно «оживляется», активизируется его жизненная энергия, повышается процент всхожести и энергия стартового роста.

Непосредственно перед посевом мы смешали семена с «Вереском». Расход вереска на посадочный материал из расчета 40-50 кг на гектар. Для смешивания мы использовали стандартный протравливатель для семян который есть в каждом хозяйстве.

За счет исходной влажности в 3 % и высокого коэффициента поглощения влаги «Вереск» мгновенно впитывает воду с поверхности семян возвращая им первоначальную сыпучесть. Чешуйки «Вереска» при этом прилипают к каждому зернышку создавая защитную оболочку. При высеве таких семян они меньше травмируются механизмом высевающего аппарата. При попадании в почву оболочка «Вереска» «подтягивает» к зерну влагу с периферии, пока не имеющего корневой системы. В случае дождя влага накапливается в порах «Вереска» и затем равномерно впитывается корневой системой растения. За счет этих свойств наиболее эффективно применение технологии «Вереск» в регионах с недостаточной влажностью климата

Теперь объясню что такое «Вереск» - это минеральное удобрение для почвы, основное его качество- снижение кислотности почв. После уборочных работ он остается в почве и после многократного его использования при посеве свойства почв значительно улучшаются.

«Вереск» создан на основе минерала вермикулит. Уникальные свойства вермикулита как улучшителя структуры почвы и аккумулятора влаги известны давно и используется повсеместно, однако высокая стоимость вермикулита и его недостаточная сыпучесть не позволяет его широко использовать при массовом посеве зерновых и бобовых культур. «Вереск» в разы дешевле и более сыпучий чем вермикулит.

Если вы хотите увидеть реальную эффективность «Вереска» на ваших посевах, напишите нам на [email protected] и мы договоримся о пилотном тестировании.

Отгрузку «Вереска» мы осущесвляем в кубовых мешках МКР, средний вес каждого 450-500 кг. «Вереск» не имеет срока хранения не портится и не слеживается, поскольку не набирает влажность из атмосферы, он начинает «работать» только при непосредственном контакте с водой.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда