Финансы Лера Михайлова
5 920

«Сбербанк» снова стал самой дорогой российской компанией

  • Акции «Сбербанка» выросли на 0,96%, до 199,4 рублей за штуку. Капитализация компании достигла 4,52 трлн и обогнала по стоимости «Роснефть», которая оценивается в 4,45 трлн.
  • Сейчас акции нефтяных компаний, в том числе «Роснефти», падают на фоне падения нефтяных котировок. При этом курс рубля остаётся стабильным, что поддерживает акции банков, объясняет старший аналитик «Атона» Михаил Ганелин.
  • В августе 2018 года «Роснефть» обогнала «Сбербанк» по капитализации. На тот момент стоимость «Роснефти» оценивалась в 4,43 трлн рублей, а банка — в 4,41 трлн рублей.
  • Летом акции «Сбербанка» подешевели на фоне подробностей о возможных американских санкциях, в сентябре и октябре капитализация компании несколько раз падала на третье место, уступая не только «Роснефти», но и «Лукойлу», уточняют «Ведомости».

#новость #сбербанк

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 53, "likes": 24, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 51580, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Nov 2018 20:20:16 +0300" }
{ "id": 51580, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51580\/get","add":"\/comments\/51580\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51580"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Удивительно как россияне с их потенциалом умудряются быть НАСТОЛЬКО нищими. Вероятно мы возглавили какой то мировой рейтинг за последние пару тысяч лет. Может быть даже не только среди людей, но и среди каких то других животных. Что то вроде: самые неудачники среди хордовых.

Ответить
2

Зато духовность и скрепы!

Ответить
0

Потому что все в карман.

Ответить
0

Вопросы к нашим продажным элитам, которые привыкли бабло на Запад выводить, и там же обустраивать себе жизнь.

Ответить
0

Российский народец давят с одной стороны ворье, с другой мудачье, с третьей собачье, больше всего страдает интеллегенция

Ответить
0

А собачье то как?

Ответить
1

А в долларах по текущему курсу стоимость Сбера выглядит уже не так впечатляюще - чуть меньше $70 миллиардов, это приблизительно равно текущей оценке Uber+AirBnB.
До по-настоящему крупных западных (и восточных тоже) банков и Амазона/Гугла/Apple далеко.

Ответить
33

Капитализация конечно хорошо, но...
Годовая чистая прибыль Сбербанка в 2017 году составила 674 млрд рублей.
Uber закончила 2017 год с убытком $4,5 млрд

Даже не знаю, что лучше ;-)

Ответить
0

инвесторы uber верят в перспективу, автопилот+своиавто=бабки

Ответить
8

Инвесторы убер могут верить во что угодно, только вот 9 лет этот «стартап» все генерит и генерит убытки. А все потому, что демпинг на вполне традиционном рынке — единственный способ выжить для них.

Ответить
1

У них печатный станок. А я верю в реальные показатели )

Ответить
7

странное сравнение теплого с мягким. По логике вещей до бюджета США еще дальше, а до бюджета Краснодарского края еще ближе?

Ответить
0

сбер - половина оборота на мамбе. спекулятивная бумага.

Ответить
3

Вот что маркетплейсы животворящие делают.

Ответить
2

давайте по чеснаку, технически сбер очень хорош, отличные технари, отличный софт
что касается некоторых нюансов типа очередей, я считаю это не всегда проблема сбера или той же почты россии, ибо они не виноваты в том, что большое кол-во клиентов не имеют компьютерной грамотности и самих компьютеров собственно, поэтому не могут некоторые "задачи" решать удалено.
а представьте если бы у сбера не было бы русской особенности типа блата и кумовства в назначениях на высокие должности? если бы руководителями отделов были именно те, кто должен ими быть, а не те кого устроили родственники и друзья, тогда сбер был бы очень крутым. Ну и история когда экспертов сбера слили за правдивый доклад о бессмысленном кредиторстве нефтяников это печально конечно же

Ответить
–6

Спекулянтам пох, но здравомыслящий инвестор же знает, что сбер говно, пусть и с такой капитализацией.

Ответить
0

Чем же сбер раздутое говно? По сравнению с другими банками он надежен, и обеспечен не только государством, но и собственной репутацией. Какие еще могут быть альтернативы нормальные?
Рокетбанк что ли?

Ответить
4

У него надёжно сбой по всей России раз в несколько месяцев, неработающие банкоматы, истории с мошенничеством сотрудников, раскрытие данных. Репутация у него банка с обесцененными советскими сбережениями. Греф периодически несёт хуйню какую-то. Альтернатив хватает

Ответить
1

То, что он в привилегированном положении, а у вас ипотека от Сбера не делает его хорошим банком с хорошим продуктом и сервисом. А в раздутое говно инвестируют только спекулянты либо идиоты.

Ответить
0

помимо сервиса и интерфейса есть ведь реальный бизнес.
вайлдбериз и деливериклаб тоже говно, однако люди не интерфесы делают, а бизнес.

Ответить
1

Вот вам один пример того как они делают бизнес. Оно хотят, чтобы ты не снимал деньги, а вносил или оплачивал услуги через их банкоматы. Ты приходишь в отделение, а там большинство "банкоматов" только на внесение или оплату услуг, и то часть из них не будет работать. А бывает ты ищешь поблизости банкомат Сбера, находишь в картах, приходишь, а там только опять же на внесение. И это самая базовая вещь снять деньги с карты.

Ответить
2

То что у сбера из трех банкоматов на отделение всегда будет работать один - да, но знаете, за всю Россию отвечать не буду, но из тех мест где я был снять можно всегда, даже в Верхних Ебуках Усть-Залупинского района. Ни один другой банк в России такой сети банкоматов не имеет. И да, опять же возвращаясь к своему скромному опыту, а вот положить бабло как раз бывает проблемой.

Ответить
1

огромная сеть неработающих банкоматов.
россельхоз есть в каждой дыре

Ответить
2

На 2018 год: Сбербанк — более 70 000 банкоматов, с огромным отрывом следом идет ВТБ с 16 700 банкоматами и только потом Россельхозбанк с его 4500 банкоматами. Даже если представить, что у Сбера работает только каждый третий банкомат (а их все-таки больше), то один хрен Россельхозу до него как до Луны.

Ответить
0

и сколько банкоматов сбера работают на прием денег? это очень важный параметр для меня. проще использовать какой-нибудь замшелый банкомат втб с комиссией и лимитом, чем найти банкомат сбера, который будет соответствовать двум критериям: рабочий и принимающий наличку

Ответить
1

Прочтите внимательно коммент ветки, к которому был мой первый ответ и сам ответ на него прочтите. Речь как раз о том, что если и есть с чем проблемы то скорее с приемом налички, чем наоборот.

Ответить
0

ага, внес 121к, положилось 100к, теперь сужусь со сбером, отличная сеть из 70к банковатов!

Ответить
0

жил в городе, где не работал ни один сберовский банкомат в огромном радиусе (~2.5км). Ну и на прием не было ни одного среди них

Ответить
0

Анекдотические доказательства с обеих сторон. А вот я пришёл к банкомату Сбербанка недавно (работающему всегда, кстати) и обнаружил, что рядом ещё один такой же поставили (тоже работающий).

Но что это значит? Только то, что менеджеры, покрывающие этот кусок городской карты подсуетились и смогли сюда воткнуть банкомат, в радиусе 2.5 км какой-то конкретный человек не смог.

Ответить
0

согласен с каждым утверждением. это лотерея, причем шансы выиграть не слишком радуют. Тем не менее, работающих банкоматов других банков куда больше

Ответить
0

причем шансы выиграть не слишком радуют

опять вы за свое) я вот Сбером постоянно "выигрываю". вообще, банкоматы Сбера - удобное дополнение к карте Тинькофф)

Ответить
0

Я про интерфейсы ничего не писал.

Ответить
–1

какой у сбера бизнес ??
помогать отжимать деньги у населения ??

В вайлбериз люди добровольно платят в сбер в 99% принудительно

Ответить
0

Инвестором так то пофиг на мнения, а в циферках сбер позволяет поднимать

Ответить
1

Сбер на отрезке 2015-сегодня - 65->198 (в 3 раза)
Роснефть на отрезке 2015-сегодня - 300->400 (на 30%)

Вроде и там и там тройка, но есть нюанс.

Ответить
–4

А биткоин ниже плинтуса. Зло победило.

Ответить
3

Что, вступил в авторский телеграмм-канал по трейдингу на криптобирже и закупился битком по $15к?
А теперь «зло» в виде системообразующего банка «победило».

Ответить
0

Если у меня есть деньги на биткоины по 15к - я успешнейший человек.
...и мне так пофиг на снисходительный троллинг.

Ответить
0

Проснись, успешнейший маня, ты закупился битками.
Давай еще пиписьками померяемся, у меня 33 дюйма в сечении.

Ответить
1

так и хочется спросить -
"эта пиписька в вас вставлена и потому она так вас волнует ? "

Ответить
0

«У меня хуй в жопе и у Вас хуй в жопе. Но есть нюанс.»

Ответить
0

Мужчина, отвали.

Ответить
0

он просто готовится к отскоку

Ответить
3

Сгруппировался аж.

Ответить
0

По данным собранным внутри компании среди работников самой компании, компания снова занимает первую строчку в рейтинге списка из одной компании.

Ответить
0

С оптимизмом смотреть на стоимость акций сбера могут разве что владельцы акций аэрофлота.

Ответить
0

Сбербанк самая дорогая, российская компания а в городе котором я живу, они даже не могут сделать подсветку, своей вывески в темное время суток, даже на главном своем, филиале банка в городе.

Ответить
–1

а кто сказал что от того что кампания самая дорога - есть для кого то польза ?
это просто показатель потенциальных денег , висящих в вакууме - которые при попытке их достать - исчезнут как мираж.

Реальная оценка компании - это конечно же сумма вложений т.е. то что она реально смогла себе позволить. А все остальное хрень.
Сбер смог позволить себе яндекс за 60лярдов. - вот это показатель да - не поспоришь. А остальное - голые непонятные цифры не имеющие отношения к реальной жизни. Значит реальные возможности сбера это 60-100ярд в год два. (сделка второй год идет)

Ответить
1

Так себе у вас познания

Ответить
0

Эх, помню Сбер ещё по 90000 р. и как они славно раздавали своим сотрудникам акции, абсолютно добровольно, в обмен на кредит под клиентскую ставку (хотя последнее я, конечно же, выдумал).

Ответить
0

Только к ним перенёс деньги в их банк. Можете не благодарить!

Ответить
0

Этой дряни всегда красная цена была в 3 бакса

Ответить
0

А я думал, что Газпром, но такими темпами он вообще с рынка исчезнет лет через 5-10

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }