AR-стартап с белорусскими корнями Banuba привлёк $7 млн от VP Capital и фонда владельца «Эльдорадо» Статьи редакции

  • В феврале 2017 года стартап привлёк $5 млн от фонда Larnabel Ventures семьи Гуцериевых и компании VP Capital Виктора Прокопени. Теперь Banuba получил от тех же инвесторов ещё $7 млн.
  • Banuba — основанная в 2016 году компания со штаб-квартирой в Минске. Проект возглавляет Вадим Нехай, стартап получил 31 патент на разработки в сфере дополненной реальности и компьютерного зрения.
  • Banuba продвигает на рынке свой набор инструментов для разработчиков SDK Banuba 3.0, с помощью которых приложения можно научить отслеживать мимику лица. Компания работает над AR-технологиями, которые позволяют встраивать в приложения фильтры, маски, анимированные эмодзи и другие расширения.
  • По словам Прокопени, он рассчитывает, что скоро AR-технологии будут использоваться везде: устройства будут сами распознавать пол, возраст и уровень стресса пользователей, а, например, фитнес-приложения смогут оценивать, как сильно похудел пользователь, по его лицу.
0
3 комментария
Ваня Самков

Смотрел выступление Виктора Прокопени где он рассказывал о том, как видит будущее, в плане технологий, довольно интересно.
https://youtu.be/dpj6rSfGwm8

Может кто-то поделиться выступлениями каких нибудь других футуристов?

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

- Привет юзер, я знаю твой пол...
-Really?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Nevedovsky

Вот это новость!

Проплаченная статья из techrunch. Закончились деньги, инвесторы дали бридж.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null