Отчеты американских компаний выходят лучше ожиданий

В разгаре неделя корпоративных отчетностей американских компаний за третий квартал, и дела обстоят намного лучше, чем прогнозировали аналитики. Это дало рынкам позитив после отвратительных данных по инфляции, и вторник закрылся ростом S&P500 на 1,55%, NASDAQ на 0,90%, Russell 2000 на 1,16%, Bitcoin на 2,6%.

Цифры Goldman Sachs, одного из крупнейших инвестиционных банков, вышли плохими, но лучше ожиданий — показали прибыль в размере $8,25 за акцию против ожиданий в $7,69 за акцию (на 43% ниже прошлого года), и выручку в $11,98 млрд, против ожиданий в $11,41 млрд (на 12% ниже прошлого года). Кроме того превзошли ожидания отчеты JPMorgan, Bank of America, Citi и Wells Fargo, опубликованные на прошлой неделе. Отчеты компаний из других секторов также порадовали инвесторов: Intuitive Surgical, Interactive Brokers Group, Netflix, Lockheed Martin Corporation, United Airlines Holdings.

Тем не менее финансовые рынки могут серьезно недооценивать риски затяжного кризиса. Начали появляться предположения, что, пытаясь побороть инфляцию, ФРС поднимет ставки значительно выше 5%: аналитик Deutsche Bank Генри Аллен считает возможным повышение до 10 пунктов, а в Mobius Capital Partners — до 9. Есть даже такой момент: чем хуже отчеты, тем на самом деле лучше для рынков, потому что это бы характеризовало падение спроса, а значит — спада инфляционной нагрузки.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null