Китай, что дальше?

Китайский рынок акций прибавляет сегодня и закрывает гэп партийного съезда. Индекс Гонконгской биржи Hang Seng (HSI) на положительных новостях макросреды растет +5%.

В качестве причин для оптимизма выступают:

1. Возможное смягчения политики нулевой терпимости к COVID-19. Согласно анонимной информации власти Китая настроены на действия по возобновлению активности китайского рынка. Этой информации стало более чем достаточно, чтобы подогреть интерес к падающему рынку.

2. Досрочное завершение I раунда проверок китайских компаний со стороны аудиторской службы США. На этой новости Alibaba прибавляет 21% в Гонконге, в то время как Meituan и Tencent выросли более чем на 10%.

Сильная перепроданность китайских акций в сочетании с надеждами на ослабление антиковидных органичений толкают рынок вверх. За последнюю неделю индекс продемонстрировал рост на 8,73% — максимальный прирост с 2011 года.

Тем не менее фундаментальные рыночные показатели не изменились, данный рост скорее следует рассматривать в качестве краткосрочного отскока. Учитывая жесткую приверженность политики Си в отношении борьбы с COVID-19 снятие ограничений видится маловероятным.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null