Российский венчур Life.Sreda с фокусом на финтех запускает второй фонд на $100 млн

Российский венчур Life.Sreda запускает второй фонд на $100 млн. Life.Sreda II сфокусируется на инвестициях в зарубежные зрелые стартапы, заинтересованные в выходе на российский рынок, а также на поддержке перспективных отечественных финансовых разработок. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

Планируется, что средний чек каждой инвестиции Life.Sreda II планируется в районе $10 млн. Около 10% необходимых инвестиций предоставят текущие акционеры. Отдельный интерес для нового фонда представляют китайские, гонконгские и сингапурские инвесторы. Часть акционеров фонда Life.Sreda II — совладельцы финансовой группы «Лайф».

Life.Sreda II будет инвестировать в такие направления финансово-технологической индустрии, как мобильные и онлайн-банки, PFM/PFP-сервисы, сервисы для мобильного и онлайн-эквайринга, платформы онлайн-кредитования для всех сегментов (p2p, p2b, b2b), облачные скоринговые системы, T-commerce, краудфандинг и краудинвестинг.

Венчурный фонд Life.Sreda запущен 24 сентября 2012 года. За два года работы он инвестировал $40 млн в более десяти российских и международных финансовых технологических стартапов.

Летом 2014 года фонд закрыл сразу три сделки. Life.Sreda инвестировал $1,5 млн в украинский сервис мобильных платежей для ресторанов Settle, принял участие в новом раунде мобильного эквайринга SumUp на 10 млн евро совместно с BBVA Ventures и Groupon, а также инвестировал в облачный скоринговый сервис Scorista.

В портфель фонда входят такие проекты, как мобильный банк Moven, online-банк FidorBank, финтех-фонд Anthemis, финансовый планшет LifePAD, сервис мобильного эквайринга LifePay, мобильный банк Instabank, конструктор для создания мобильных приложений My-Apps, сервис исполнения желаний MyWishBoard.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Блин, какой финтех в РФ?..

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

null