Финансы Bloomchain
10 023

«Тинькофф Банк» и Revolut: дружба возможна?

В Instagram-аккаунте Олега Тинькова появилась фотография с основателем проекта Revolut Николаем Сторонским. Два месяца назад банкир говорил, что финтех-стартапу можно «не открываться в России».

Как вы считаете, какая из этих цитат Олега Тинькова подходит к фотографии?
«Сегодня потребитель может приобрести карточку Tinkoff Black и получить 30 валют по биржевому курсу. Мы вообще на этом не зарабатываем или практически не зарабатываем. То есть Revolut уже можно в России не открываться».
«Мы приветствуем и хотим покупать или копировать финтехи, которые несут инновации, например, в биометрии или искусственном интеллекте. Это для меня что-то новое. А просто убрать комиссии — в этом нет какого-то rocket science, это не круто для выпускника физтеха. Прийти и сказать: "Я убрал комиссии". Ну и где инновации?»
«Легко открывать три миллиона счетов, когда не соблюдаются простейшие требования know your customer (KYC). Естественно, транзакции у них дешевле. Я тоже так хочу, давайте нам Центральный банк разрешит так же открывать счета, будет прекрасно. Это не есть конкурентное преимущество».
Ваш вариант в комментариях? :)
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Bloomchain", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 72, "likes": 32, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 53627, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Dec 2018 19:03:00 +0300" }
{ "id": 53627, "author_id": 231694, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53627\/get","add":"\/comments\/53627\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53627"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

тиньков дружит только чтобы потом поиметь

Ответить
1

это нормально

Ответить
0

если ты цезарь

Ответить
1

Он даже защиту на колени одел,чтобы синяков не было

Ответить
9

Куршевель сближает.

Ответить
1

Уж лучше Revolut бы с Тиньковым запартнерился.

Ответить

Комментарий удален

17

У меня успешный опыт работы с ними :) (пока что)

Ответить

Комментарий удален

4

Жесть. Поэтому никаких кредитов, рассрочек и прочих овердрафтов.

Ответить

Комментарий удален

6

это в любом банке так, попробуйте задолжать в той же самой альфе

Ответить

Комментарий удален

32

Т.е. умудряетесь просрать платежи не в одном банке в течение нескольких лет и ничему вас жизнь не учит. Нормально.

Ответить

Комментарий удален

35

Никаких. Большинство критических отзывов о кредитах в банках поступает от людей которые не могут иногда два числа сложить. И у них длинная история проблем созданных своими же руками.

Ответить

Комментарий удален

15

Ну, конкретно те, кто брал ипотеку валютную - они как бы пытались нагнуть систему, сэкономив на процентах, забив на абсолютно известное правило: "брать кредит в той валюте, в которой получаешь зарплату". Они получали меньший процент за бОльшие риски. Риски сработали. Так что все-таки не надо теплое с мягким путать.

При том, что с первой частью комментария я скорее согласен.

Ответить
–3

Я в целом придерживаюсь вашей точки зрения, но без излишней наивности. Будем справедливы, большинство валютных ипотечников просто не могли взять ипотеку в рублях. У них выбор был не между валютной и рублевой ипотекой, а между валютной ипотекой и отсутсвием ипотеки.

Ответить
1

Работал на рынке недвижимости СПб 11-19 лет назад. Не помню ни одного ипотечного предложения на рынке первички, где не было выбора валюты. У меня вообще есть сомнения в возможности таких условий в этих банках. А если и были такие банки, где люди под покупку вторички вынуждены были брать кредиты в у.е., то это не значит, что покупантов насильно заставляли брать кредит именно в этом банке. Брали их в у.е. только потому, что там был меньший процент по кредиту. Это косвенно и могло быть тем "безальтернативным" вариантом кредита в иностранной валюте.

Ответить
0

Ну отчасти так оно и есть. Необязательно даже отказывать, достаточно поставить 20% и выше и любая ипотека превратится в гарантированный гроб. Кроме того, рублевую могли не одобрять.

Я прекрасно понимаю, что все это не повод лезть головой в петлю валютной ипотеки и сам в нее ни разу не полез. Но ситуации у всех разные и я бы не стал так уж обобщать.

На мой взгляд, государство должно жестче регулировать эти вещи. Даже не запретами, а ограничениями, например, роста долга в рублях. Чтобы сами банки не перекладывали свои валютные риски на людей.

Ответить
1

А банк и не перекладывает. Ибо валютные риски у того кто взял обязательства в валюте

Ответить
0

И? Если не могли взять ипотеку в рублях нефиг было и в баксах брать , ибо риски там выше . Копили бы дальше тем более как показала история , недвига рано или поздно начинает дешеветь :) А сейчас часть валютных ипотечников в глубоких минусах

Ответить
6

У валютных ипотечников просто с головой было плохо, и с оценкой рисков. Брать кредит в иностранной валюте в стране с ресурсной экономикой и историей резких изменений курса федеральной валюты.

Ответить

Комментарий удален

2

А) Недвижимость не падала в два раза. Она вообще практически не падает, а только растет в стоимости(банально из-за инфляции).
Б) Те кто взял в 2010 рублевую ипотеку сейчас прекрасно себя чувствует, живет в квартире и когда решит продать, продаст с коэффициентом минимум в 1.5 просто из-за валютных издержек 2014 года.

Ответить

Комментарий удален

7

Любая недвижимость покупалась в рублях и продавалась в рублях. Конвертировать и считать курсовую разницу могут только отбитые софисты. В рублях недвижимость в 2010 году если стоила 5кк, то сейчас вероятно уже стоит больше 10кк.
12 миллионов в 2011 году в панельном доме квартира не стоила.

Ответить

Комментарий удален

1

Наверное и дня не проходит без мыслей о даче в Провансе и такой близости к мечте?

У меня есть знакомые, которые до сих пор вечерами пересчитают какие-то активы в конверсии доллара 2014 года и тоскуют по тем временам.

Ответить

Комментарий удален

0

Роскошно.

Ответить
1

Не знаю про цены в Москве, но могу познакомить с ценами в России.
В Рязани в центральных районах хрущевки в 2013 году стоили 2-2.5 млн рублей. Этой весной у меня друг взял 2х-комнатную 50 кв.м за 1.4 млн.
В спальных районах хрущевки стоили по 1.5 млн, сейчас 1-1.2 млн.
Квартиры в домах 2010 года и моложе стоят на месте. Мы брали в 2014 на этапе строительства квартиру за ~4 млн, она и сейчас так же стоит. Может, чуть больше.
Цены на новостройки растут очень прилично.

Ответить
2

А в Москве(в которой не было года, чтобы не говорили о перегретости рынка), квадратный метр в новостройках перешел за черту 170к. То что мы брали в 2013 по 90к за кв.м. сейчас на вторичке стоит 150к, квадратный метр в новых домах которые строятся недалеко стоит 160k.

И это по сути спальные районы.

Ответить
0

Где ? Ссылки с авито давайте .мы проверим как они прилично растут при стагнации рынка недвиги :)

Ответить
0

нифига она не растёт :) Как раз с учетом ифнляции недвига уже как 4 года падает либо стагнирует

Ответить
0

Конечно :)

Ответить

Комментарий удален

0

Конечно - сами виноваты

Ответить

Комментарий удален

0

Валютные ипотечники - сами виноваты что взяли ипотеку в валюте и погорели. Никто их не принуждал эти кредитные договора подписывать

Ответить

Комментарий удален

0

Как раз таки нет .Получить по башне может каждый,но он договор на это не подписывает как и согласие с этими условиями. Так что не надо заниматься передергиванием

Вот именно- Вы сами признали не проканало, хотя договор люди читали и риски взвесить были обязаны по нему
А риск найти гопника как бы ни в одном договоре не прописан :) Вот она и разница

Ответить

Комментарий удален

0

И причем тут самодурство и объективная слабость экономики ? Как бы когда они брали ипотеки этот самодур тогда тоже на троне сидел :))))
Он и тогда самодуром был не меньшим , просто нефть прощала многие самодурства :)

Ответить
0

у этих людей проблемы с головой, а не с математикой только

Ответить
0

типичная схема таких жуликов -> сначало обмануть (ввести человека в заблуждение), а потом заявлять что он сам виноват тк "считать не умеет"

Ответить
2

А у нас в Альфе из-за их ошибки была недоплата около 50 коп. по кредиту на пару сотен (на самом деле небыло недоплаты, это они не так посчитали).
Так срача было столько, как будто мы миллионы уперли.

Не стоит судить о банке по работе с просроченными платежами.

Ответить

Комментарий удален

1

Коллекторы минусят

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

уверен эти сектанты и финансовое вознаграждение за каждый пост имеют (KPI)

Ответить
0

Цб надеюсь быстро сделают так чтобы все видели переплаты потому что кредитные карты это полный пиздец но народ у нас не шарит

Ответить
0

ПСК уже несколько лет крупным шрифтом пишется.

Ответить
0

а в других банках милашки и заиньки?

Ответить

Комментарий удален

0

Мне кажется такое будет с каждым банком при долге

Ответить
0

Была ситуация по кредиту, когда получилась просрочка по ряду причин. Так мне самому пришлось к ним обращаться, чтобы разобраться в ситуации. В итоге задали один вопрос и через 5 дней разрулили ситуацию сами, и даже в БКИ не отправили инфу о просроченном платеже

Ответить
3

"пивовар не сможет сделать банк"

Ответить
0

Да и пиво отстой.

Ответить
3

"Сынок... Папаня! Ну вот, а то все мама, мама"

Ответить

Комментарий удален

5

"Зарегистрировался сегодня в 03:45" ага, так мы тебе и поверили))))

Ответить
1

Сколько лет рекламщики тинькова продолжают заманивать людей фейковыми отзывами, это говорит о том что реальных людей в это гавно нырнуть не так много.
Если реально поискать отзывы о банке, волосы дыбом встают о ненависти людей к этому банку.
Уже даже инфоповод высосать не могут, какие-то фотки обсуждают в инстаграме.

Ответить
1

Олежек волосы то красит...

Ответить
2

А Машка проститутка!

Ответить
1

Банкиры как политики "бранятся только тешатся"))

Ответить
0

Поговорили по понятиям как Олег любит из 90 -х. Результат: "Револют" откладывает выход на российский рынок. Олдскульный бизнес российский.

Ответить
0

Не удевлюсь если Тиньков вывез конкурента на дачу и сорвал мешок с головы и типа доигрался клоун.

Ответить
0

пеньков на свои зубы денег зажилил, лыбу давит по-советски

Ответить
0

Прикиньте, тут комменты трут:

Ответить
1

ну проект живет на деньги рекламодателей, а не на деньги потребителей.
видимо поэтому для рекламодателей возможен любой каприз, где-то обасрались, тутже подчистили)

Ответить
0

Ошибаетесь, такой сервис vc.ru не оказывает. Удаляются комментарии, которые мешают другим пользователям нормально общаться в комфортной атмосфере.

Ответить
0

ну смысл тотже самый: если надо, то удаляем)

Ответить
1

Если надо нам (сообществу), а не внешним силам.

Ответить
0

хорошо

Ответить
1

Да ты Колумб!
Этого никто не скрывал.
Хорошо, что из аккаунта их не трут тоже.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Приватность каких данных? Виси кроме каментов и имени, которые и так публичны, ничего не своей стороне не хранит.

Ответить
0

Колин Кролл Олежке привет передает.

Ответить
0

Чмоки-чмоки, мальчики.

Ответить
0

хорошо когда есть кто-то чтоб рассказать об обновлении инстаграма тинькова.
ни дня без олежки

Ответить
0

Мне кажется, что все озвученное выше было сказано Тиньковым на финополисе...

Ответить
0

а может важно не где, а под чем?)

Ответить
0

Я драчистый изумруд

Ответить
0

Вот так посмотришь на комментарии, вроде никто Тинькова не любит, но все пользуются ))) хаха

Ответить
0

во первых не все пользуюся, в во вторых это как тот опрос в интерене - пользуетесь ли вы интернетом.

Ответить
0

думаю что тинькофф одинаково хреновый банк как и все другие. в кредиты залезешь выипут мозг в любом банке а не только в тинькове. банки вообще зло и единственное что они умеют это отнимать деньги. тинькофф будет дружить только если это выгодно. не понимаю про какие инновации он говорит т.к. тинькофф у меня со словом инновации никак не ассоциируется. да и сама персона тинькова аля "я создал нечто грандиозное, можно и умереть" для меня - ниочем. создать банк и отнимать деньги у людей - грандиозно... о да... а револют насколько я помню не вдаваясь в подробности хотел наводить движуху без комиссии, но тинькоф без комиссии работать не будет

Ответить
–1

Печальнее новости я давно не видел.
Revolut + Qiwi и Rocketbank = выход на хипстеров.
Revolut + Tinkoff = выход на "успешных посонов".

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }