{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

Канадская Corel подтвердила покупку ИТ-компании с российскими корнями Parallels Статьи редакции

Сумму сделки стороны не раскрывают.

Канадская компания Corel объявила о приобретении компании с российскими корнями Parallels, которая разрабатывает программное обеспечение для виртуализации и удалённого доступа.

Условия сделки стороны не раскрывают. Знакомые с её деталями источники TechCrunch говорят, что сделка была полностью денежной, акционерам Parallels не удалось выйти с большой доходностью. Впервые о предстоящей сделке источники TechCrunch рассказали в конце ноября 2018 года, тогда компании не стали комментировать эту информацию.

Мы рады приветствовать наших новых сотрудников из Parallels. У Corel и Parallels общие бизнес-модели, и их стратегии отлично дополняют продуктовые портфели друг друга. В объединении наших технологий и команд мы видим большие возможности для дальнейшего роста нашего бизнеса и, самое главное, наших клиентов.

Патрик Николс
гендиректор Corel

Corel называет Parallels мировым лидером в области кроссплатформенных решений. Компания начала продавать своим клиентам линейку решений Parallels, в том числе виртуальную машину для запуска Windows-приложений на macOS. Corel развивает графический редактор CorelDraw, офисный пакет WordPerfect и другие решения для работы с изображением и текстами.

Новый владелец планирует «значительные инвестиции» в бизнес Parallels, поскольку верит в «исключительные возможности для роста за счёт обширной клиентской базы обеих компаний, надёжных партнёрских сетей и известности брендов Corel и Parallels».

Parallels была основана в 1999 году российскими предпринимателями Сергеем Белоусовым, Николаем Добровольским, Ильёй и Яковом Зубаревыми. Сейчас офисы компании расположены в десяти странах мира, а штаб-квартира находится в США. По данным Crunchbase, с 1999 года компания провела три инвестраунда. В первом раунде Parallels привлекла $12,4 млн, сумма остальных раундов не раскрывалась. Среди инвесторов компании — Intel, Cisco, фонд Maxfield Capital и другие.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Их интеграция винды на макос - это что-то. Невероятно крутое решение, определённо лучшее на рынке.

15

Corel развивает графический редактор CorelDraw, офисный пакет WordPerfect

линейку решений Parallels, в том числе виртуальную машину для запуска Windows-приложений

У Corel и Parallels общие бизнес-модели

Любые два выражения исключают третье

5

Речь идет о БИЗНЕС МОДЕЛИ, то есть о каркасе, подходе, а не сферах деятельности.

1

Ниши разные. И одна бизнес-модель "продавать десктопный софт". Если вспомнить другие приобретения Corel, то ничего удивительного.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Parallels - это очень крутая команда разработчиков. Причём не только русских, часть команды живет на Мальте, а часть в Эстонии и США. Учитывая, что в портфолио Corel есть интересные проекты, уверен, что ребятам вместе будет чем заняться. Для Parallels это возможность значительно расширить горизонты, конечно. Хотя и до сделки видение было на несколько лет вперёд.

4

Покупать в цифровом мире технологию или ПО, все равно что выкинуть деньги. Без четкого понимания развития они мгновенно протухают.

–8

Ну конечно, купить компанию с довольно уникальными продуктами в своих нишах — деньги на ветер. Аналитика достойная аваций.

13

Был бы хорошим, не продавали "не удалось выйти с большой доходностью"
Кусок кода без плана развития никому не нужен.
Вот тоже уникальный продукт.

–3

А зачем план развития покупать вместе с компанией, если купленная компания все равно будет встроена в имеющийся?
Разумное зерно в этой мысли есть, да. Но кто сказал, что Parallels нет плана? Я более чем уверен, что они нацелены на игры

0

С чего ты взял, что нет плана развития?

0

Комментарий удален

компании с российскими корнями Parallels

Но у параллелс вроде почти все (кроме продажников и подобных позиций) в РФ сидят, почему с "российскими корнями"? Могу ошибаться, конечно.

1

Этот товарищ очень любит писать про корни.

6

Так всегда пишут, если компания работает на иностранный рынок.
Есть регистрация зарубежом, 70-100% команды тут, но везде инфа что американская компания.

1

Может потому, что головной оффис в Сиэтле, а зарегистрирована в Швейцарии?

0

почему

Больше просмотров, комментариев, подгоревших кресел

–1

Видать дела не очень у них. Но продукт крутой, надеюсь что станет только лучше.
Успехов им.

0

Учитывая падение продаж Apple и в целом участившиеся прогнозы "очередного схлопывания IT пузыря в США в ближайшие ~2 года" будет просто чудо, если продукт для десктопной виртуализации от Parallels доживёт до ~17 версии (ведь существуют и бесплатные конкуренты, как например Bootcamp, VirtualBox, Wine и возможно - другие). Остаётся только пожелать успехов или чтобы крайзис не настал.

1
Читать все 19 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

"Тестировщик" – это просто
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Финалисты 6-го отбора RITA
null