Финансы Редакция vc.ru
8 205

Секретный стартап дополненной реальности Magic Leap привлёк $542 миллиона от Google и других инвесторов

Google совместно с рядом других компаний и венчурных фондов вложила 542 миллиона долларов в таинственную компанию Magic Leap, которая, по слухам, создает принципиально новое устройство дополненной реальности. Ранее в этом году она уже привлекла около 50 миллионов долларов. Об этом сообщает The Verge.

Компания Google является главным инвестором в очередном раунде финансирования загадочного стартапа Magic Leap, который работает над устройством дополненной реальности. Ожидается, что оно сможет создавать цифровые объекты в реальном мире вокруг пользователя. Хотя до сих пор неизвестно, над чем конкретно работает Magic Leap, Google делает большую ставку на него. По условиям сделки, глава Android и Chrome Сундар Пичай и вице-президент по корпоративному развитию Google Дон Харрисон присоединятся к совету директоров Magic Leap.

Сообщается, что финансирование будет идти непосредственно от самой Google, а не от её инвестиционной компании Google Ventures — это стратегический шаг, направленный на то, что обе компании в конце концов станут полноправными партнерами.

Согласно информации The Wall Street Journal, устройство Magic Leap представляет из себя нечто вроде пары очков. Но в отличии от Google Glass и Oculus Rift, где изображение отражается на экране, технология Magic Leap проецирует картинку непосредственно на глаза, создавая «объёмные световые скульптуры». Пользователь сможет настраивать глубину изображения и его фокус — примерно как на камере Lytro.

По данным СМИ, компания намерена использовать инфракрасную камеру, напоминающую Kinect от Microsoft, для создания «3D-понимания мира вокруг владельца» — так что виртуальные объекты могут размещаться как перед реальными предметами, так и позади них.

«Это было невероятно естественно — вы заходите в комнату, а там летает дракон. Это просто потрясающе, я не мог убрать улыбку с лица», — так описывает свой опыт Томас Талл, генеральный директор Legendary Pictures.

Legendary, наряду с Qualcomm, Kleiner Perkins, Andreessen Horowitz, Obvious Ventures сооснователя Twitter Эва Уильямса и другими также приняла участие в этом раунде финансирования. Председатель совета директоров Qualсomm Пол Джейкобс присоединится к совету директоров Magic Leap.

Необычный круг компаний, участвующих в инвестициях, говорит о том, насколько широким может оказаться потенциал Magic Leap. Ее основатель утверждает, что компания хочет стать «творческим хабом для геймеров, игровых дизайнеров, писателей, программистов, режиссеров и художников». Legendary, которая выпустила такие фильмы как «Годзилла» и «Темный Рыцарь», заинтересована в устройстве для киноиндустрии. Google же, вероятно, видит намного больше путей использования.

Технология видится очевидным дополнением к Google Glass, но WSJ сообщает, что такое интегрирование не планируется. Представители Magic Leap отказались давать комментарии о своем будущем.

Magic Leap была основана и находится под руководством Рони Абовица, который в прошлом году продал свою медицинскую робототехническую компанию Mako Surgical за 1,65 миллиарда долларов. Его новая компания существует с 2011 года и располагается во Флориде. В настоящее время в компании работает около ста сотрудников.

В интервью TechCrunch Абовиц заявил, что Magic Leap выпустит свой первый потребительский продукт «относительно скоро».

#Google #инвестиции #Oculus_Rift #Magic_Leap

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Lumus — будущее носимых гаджетов
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","oculus_rift","magic_leap","google"], "comments": 33, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 5442, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Oct 2014 10:14:12 +0400" }
{ "id": 5442, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5442\/get","add":"\/comments\/5442\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5442"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

5

Ну вы же понимаете о чем я подумал..

Ответить
0

(. )( .)

Ответить

Комментарий удален

–14

Бредовая тема, лучше бы эти деньги отдали бездомным и больным. Люди голодают.
ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! Разберитесь сначала в своей реальности, а потом делайте дополненную.
Реальность - это больная девочка с раком крови которой нужно на операцию всего $40к. По сравненю с $542 миллионами - это ничтожная сумма, которая могла бы спасти жизни многих больных детей.
Компании не туда смотрят! Спуститесь с небес на землю, живите в нашей реальности и потратьте деньги на то, что реально будет полезно!

Лучше бы стартап сделали по сбору денег для больных детей! В тысячу раз полезнее будет. Краудфандинг для больных. С каждого по 10-20 рублей, а уже что-то, если каждый вложит.
Было бы здорово к этому стартапу прикрепить модуль для интернет-магазинов, что если покупатель сделал пожертвование, то получает скидку или часть денег от заказа автоматически идёт на счёт больного ребенка.

Если никто не создаст этот стартап - я сам его сделаю. И не боюсь что идею украдут - оно и к лучшему. Конкуренция заставит создать продукт быстрее и помочь бОльшему кол-ву детей.

Ответить
5

Больше чем уверен, что такие стартапы создают технологии, которые найдут применение и в медицине. А бабки на больных людей должно собирать государство с богатых через систему налогов.

Ответить
1

С бедных не должно?

Ответить
–1

Борис, а чем плох принцип налогообложения развитых стран - больше заработал - больше налог?

Ответить
4

Он плох тем, что люди, которые по конституции как бы равны, жертвуют разные суммы на общественные сервисы. Многие богатые люди много трудились для того, чтобы заработать свое богатство, многие бедные просто не хотят работать. Почему государство хочет больше денег от первых?

Налог - это процент на прибыль. Больше прибыль - больше денег платишь. Почему при увеличении прибыли должен повышаться и сам процент я не понимаю.

Ответить
–1

А бабки на больных людей должно собирать государство с богатых через систему налогов.

Нет, не должно.

Ответить
0

> А бабки на больных людей должно собирать государство с богатых через систему налогов.

Нет, не должно.

Это ваше мнение о оно очень ценно для нас :)

Ответить
5

Возможно хорошие побуждения, но мимо. Звучит как-то так: Давайте закроем все кинотеатры и вместо них откроем больницы. И если даже так сделать, то разве станет лучше? люди станут здоровее? смертность уменьшится? Уверяю вас, нет. Все то что окружает нас, это ничто, пустота, не важное. То что у людей в голове - вот это действительно важно (если брать обобщенно, а не индивидуально). Поэтому менять что-то снаружи бесполезно, если не изменить внутри.

Ответить
4

Что вам мешает сделать "Краудфандинг для больных. С каждого по 10-20 рублей, а уже что-то, если каждый вложит" ?
Людям нравится зарабатывать деньги, а не раздавать.

Ответить
3

Слишком толсто.

Ответить
0

Слишком черство

Ответить
0

Не плохо!

Ответить
2

Специально для вас Яндекс запустил vmeste.yandex.ru

Ответить
2

В России средства для дополненной реальности уже давно в продаже - спайсы, соли, миксы. )

Ответить
0

Первый канал - 25 лет в бизнесе AR! (c)

Ответить
1

Наисекретнейший патент на наисекретнейшую технологию с наисекретнейшими картинками - http://www.freepatentsonline.com/20140306866.pdf

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Андрей Нефедов хотел вас плюсануть но в к сожалению с отрицательной кармой. Меня удивляют люди которые вас заминусовали, вы полные дебилы? Или в тупой голове не понятно что эта хня никак не повлият на будущее людей, и ваших детей(внуков) в частности. Очередная игрушка для быдла которую подведут к IPO и снимут сливки с вложений.

Создавать прогрессивные вещи в здравоохранении сохранения экологии, решения затрат времени это же скушно (так думают большинство из гиков здесь). Гораздо круче Yo, Reddit, Magic Leap.

Ответить
1

Вот что точно - так это то, что на будущее людей не повлияет вся luxury индустрия, шоу-бизнес, спорт и еще 100500 отраслей в которые человечество вкладывает деньги.

И параллельно с этим люди ровно так же вкладываются в другие 100500 областей - от помощи всему человечеству (типа доведения альтернативной энергетики до уровня мейнстрима) до специализированных проектов, ориентированных на детей Африки. Тот же Гугл вкладывается в программы по преодолению цифрового неравенства.

И, внимание, вопрос, даже два. Кто имеет право решать, в первую или вторую группу надо инвестировать - кроме владельца денег? И куда надо пойти тем, кто осуждает этих владельцев за принятое решение?

Ответить
1

а давайте все будем работать на лечение больных? Вылечим весь мир - а потом будем думать что жрать и куда девать население.
Эта х;ня изменит будущее - даже касательно той же медицины - выводя жизненно важные показатели во время операции к примеру или проецируя надрез того же скальпеля. Но видимо в вашей умной голове кроме цифры 542 миллиона и фразы мимо вашего кармана ничего не было.

Ответить
0

Т.е. вы допускаете что лучше будет чтобы умирали чем решать проблемы. Ок все понятно.

Не понимаю причем здесь мой карман? И дело не в цифрах а в тенденции.

Ответить
0

Заработайте и пожертвуйте

Ответить
0

Михаил - видно что вы большой специалист в области медицинской техники. В кавычках конечно же. Берусь утверждать, что системы визуализации в медицине очень важны и востребованы, как в диагностике, так и в лечении.

Ответить
–3

Не вижу здравого смысла дискутировать с людьми которые называют себя Эндрю а не Андрей.

Ответить
0

Сколько любителей считать чужие деньги набралось однако.
Сами-то что полезное сделали, морализаторы?)

Ответить
1

делаем)) не все так быстро!

Ответить

Комментарий удален

1

ИЗВРАЩЕНЕЦ!
Мир озабоченных людей!

Разврат да и только.

Про любовь уже никто не вспоминает...

Ответить
0

Интересно посмотреть на конечный продукт.

Ответить
0

Походу реклама нового поколения! Будет лететь Кит и рекламировать какой нибудь продукт!

Ответить
0

Уильям Гибсон, "Страна призраков" (Spook Country). Там это называлось locative art. Жаль, что стадию art-а проскочили слишком быстро, выведя технологию на коммерческие рельсы.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления