Сейчас нефтяные эмитенты представляют наименьший интерес, чем прежде. Триггеров для роста нет

🛢 Немного о нефтяных эмитентах и их прибыли в будущем. По-моему, скоромному мнению все события, которые поддерживали интерес инвесторов к нефтянке прошли (дивиденды, отчёты), а вот будущие события явно негативно влияют на цену самого сырья и настроение толпы. Смотрите сами:

🛢 5 декабря в силу вступит нефтяное эмбарго, я подробно разобрал все нюансы в своей предыдущей статье. Если, коротко, то издержки возрастут значительно, а это явно повлияет на прибыль эмитентов.

🛢 Критичная цена Urals ниже $60 за баррель (при курсе валют, который сейчас существует). Сейчас мы всё так же зависимы от цены на Brent, а она снижается в связи с новостями по Китаю (ковид).

🛢 Bloomberg: страны G7 объявят уровень потолка цен на нефть из РФ 23 ноября. Обсуждают диапазон в 40-60$.

🛢 Как и писал выше, блистательные отчеты эмитентов вышли, дивидендные выплаты объявлены (ЛУКОЙЛ, Роснефть, Татнефть, Газпром нефть).

💭 ОПЕК+ старательно охраняет цену нефти в $90, от словесных интервенций, они перешли к делу (сокращение добычи), но видимо этого недостаточно. Спрос сокращается и весьма интересно, что же они придумают на заседании 4 декабря. Пока что мы видим красный фондовый рынок и фиксацию прибыли в нефтяных эмитентах, очевидно, что у многих возникает вопрос по будущей прибыли, издержкам и дивидендным выплатам данных компаний.

С уважением, Владислав Кофанов

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null