{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как сохранить и защитить свой капитал состоятельным людям?

В связи с последними новостями, спровоцированными событиями, которые начались 24 февраля 2022 года, всё круто изменилось. Состоятельные люди сейчас активно ищут новые пути сохранности и защиты своего капитала.

Если у человека имеются денежные активы, то его владелец в последнее время все чаще задается вопросом: что будет завтра с экономической ситуацией в стране и в целом с этими активами? Что мне делать, как обезопасить мои активы? Рассмотрим простой и очевидный вариант решения этой задачи:

ВЫВОД капитала ЗА границу

Самым простым и эффективным способом сохранить свой капитал, является перевод денежных активов из экономически нестабильной страны А (где активы находятся в опасности) в экономически стабильную страну Б (где активы будут находится в безопасности).

О стандартной схеме вывода денежных активов, таких как: стандартыне банковские переводы, переводы через платежные системы, вывоз драгоценностей, ценных вещей, вывоз наличных в чемоданах и т. п., где все просто и понятно, где вы заплатите все налоги и будете спать спокойно я не буду говорить. Я хотел бы поговорить о более нестандартынх приемах.

Для кого-то они стары как мир и очевидны, для кого-то они могут быть неизвестными. Итак, начнем:

Страна А. Банковский счет (Наличные) — Криптовалюта — Страна Б. Банковский счет (Наличные)

Самые прогрессивные люди в полной мере уже оценили преимущества этого вида финансов и переводов, 2 в 1 так сказать. Но консервативным людям это пока еще тяжело понять. Всему свое время, прогресс не стоит на месте.

Как это работает? В целом примерно так:

1. Криптовалюта покупается за фиатные деньги (в стране А) на специализированных биржах (например Binance), у людей с рук и в обменных конторах (обменниках).

Обычно покупают стабильную криптовалюту, которая соотносится 1 к 1 к доллару США (например Tether).

Комиссия обычно составляет около 2-5% от суммы покупки.

2. Из страны А в страну Б делается пересылка криптоваалюты между крипто-кошельками.

Комиссия отсутствует или очень маленькая.

3. Продажа криптовалюты (в стране Б) за фиатные деньги (наличные или банковский перевод).

Комиссия также обычно составляет около 2-5% от суммы продажи.

Этот способ рабочий и подойдет для не сильно крупных сумм. С большими суммами могут быть проблемы, так как соответствующие финансовые органы могут спросить откуда пришли такие крупные суммы на банковские счета?

В принципе, эта проблема решается делением крупных сумм на более мелкие суммы и в дополнение привлечением большим количеством участвующих доверенных лиц (как в стране А так и в стране Б). Следующий прием:

Страна А. Банковский счет (Наличные) — Криптовалюта — Страна Б. Покупка ценных вещей за криптовалюту.

В целом такой прием похож на первый случай. Вопрос: будет ли эта операция считаться активом или пассивом? В 90% случаев — Пассивом: (

Потратить криптовалюту в обмен на драгоценности или роскошь — просто. Есть много сервисов предоставляющих такую возможность. Продавцам не составит труда продать эту криптовалюту и получить фиатные деньги, полученную от продажи товара или услуг.

Вопрос лишь в том сохраните ли вы свои сбережения или нет?

Я бы не рассматривал этот способ как серьезный вариант для крупных сумм.

Идем дальше:

Страна А. Банковский счет (Наличные) — Криптовалюта — Страна Б. Хранение активов в криптовалюте

Этот вариант имеет право быть, но он очень сомнительный. Да, завтра скорее всего, токен Tether не станет простым фантиком, а будет иметь все тот же номинал 1 к 1 к доллару США, но и в долгосрочной перспективе не возможно представить, что с ним будет. Может его ждет похожая ситуация, как и токен FTX. Никто не знает…

Естественно, что хранить крупные суммы в криптовалюте не рационально. Но рассматривать ее, как способ для быстрого перевода активов, транзакций это, на мой взгляд, лучший способ применения криптовалюты. Идем дальше:

Страна А. Банковский счет (Наличные) — Криптовалюта — Страна Б. Покупка криптовалюты Tether Gold

Криптовалюта Tether Gold это криптовалюта от Tether, которая привязанная к тройской унции золота.

Компания заявляет, что после прохождения вами сертификации KYC они купят в одном швейцарском банке золото, на некоторую сумму и положат в другой банк и будут его там для вас хранить. Вам же, они дадут (отправят на ваш кошелек) криптовалюту, которая будет соответствовать заплаченной сумме (эквиваленту купленного вами золота). Вы можете его продать, и компания Tether Gold привезет его вам по вашему адресу в Швейцарии.

В принципе это неплохой вариант, если вам нравится заходить на сайт и проверять, лежат ли там ваши виртуальные "золотые слитки".

Конечно, со тороны все выглядит законно, впрочем, как и сами USDT, которые по заверениям компании тоже лежат в банке (в заплаченном вами экваваленте). Но проверить это и удостоверится в заявленном не просто. Лично у меня весь этот процесс вызывает сомнения, по крайней мере в долгосрочной (год и более) перспективе.

Идем дальше:

Страна А. Банковский счет (Наличные) — Криптовалюта — Страна Б. Покупка недвижимости или банковского золота.

Тот же прием, как и в первом примере, но конечный продукт является уже стопроцентным активом, который сохранит и возможно со временем приумножит ваш капитал.

Мы вибираем страну Б в офшорной зоне, либо страну, где налоги на покупку этих активов будут наиболее выгодными. Например, многие сейчас пересылают свои активы в ОАЭ и там приобретают недвижимость или золото.

Это относительно несложный и безопасный способ сохранности своих капиталов.

Недвижимость в ОАЭ будет держаться и возможно вырастет в цене. Позже ее можно выгодно перепродать. С золотом тоже все обстоит хорошо. В Эмиратах его много и купив его, вы точно зафиксируете цену на свои активы, которые ко всему прочему будут по сути сохранять ваши активы. Положив золото в банк можно быть спокойным о сохранности своих капиталлов.

Если имеется небольшая вероятность, что завтра на ваш емейл придет письмо о заморозке ваших банковских счетов и проверке этих активов по запросу конторы из ЕС или США, то все прекрасно. Если вероятность велика, то стоит хорошо обдумать финальную страну Б, как страна для сохранности и защиты ваших активов.

Это может быть абсолютно любая другая страна, которая вам по душе. Полный список вы можете посмотреть здесь. И последний вариант:

Страна А. Банковский счет (Наличные) — Криптовалюта — Страна Б. Покупка драгоценных металлов с отсрочкой платежа. Инвестиции в проекты.

Начну с инвестиций в проекты. Как в первом примере после продажи криптовалюты у вас появляются активы, с которыми нужно что-то делать. Например инвестировать эти активы в проекты, строительство, услуги.

Существует много консервативных бизнесов, которые можно рассматривать как интересный вариант для сохранности своих активов. Например купить отель в Доминикане, Компанию грузо-перевозок в США, или например, магазин в Милане. Могут ли они рассматриваться состоятельными людьми как вариант сохранности активов? Да, конечно. Еще варианты? Пожалуйста:

Существует не менее десяти компаний, работающих в разных частях мира и занимающихся добычей драгоценных металлов. Эти компании работают иначе, чем другие. Они продают драгоценные металлы с крупной скидкой (от 1 до 10%) банкам и финансовым учереждениям на прямую, без посредников

Наверное для многих это может показаться странным и неочевидным способом ведения бизнеса, тем не менее они стабильно работают. Расскажу как это происходит на условном примере:

Есть условная горно-добывающая компания «ААА», которая ведет легальную горно-добывающую деятельность в стране А (например, добывает серебро).

После того, как компания «ААА» добыла горную породу (с серебром), эта компания заказывает у другой компании "БББ" (которая легально работает в той же стране, что и компания "ААА", в стране А) сервис по концентрации добытой породы. В итоге всего процесса концентрации объем добытой породы уменьшается, например, в 20 раз.

После этого компания "БББ" отдает компании «ААА» этот концентрат. Компания "ААА" оформляет этот концентрат для отправки из страны А и платит небольшие налоги государству А.

Далее, компания "ААА" везет его в страну Б, где доочищает концентрат у своей же родственной компании "ААА+", официально работающей в стране Б. В итоге получается практически чистый серебряный слиток с содержанием 99.8%.

После этого компания "ААА+" продает чистый слиток "Банку" (с дисконтом 2-8% от цены LBMA, дисконт в зависимости от объема) в стране Б.

"Банк" доочищает этот слиток до 99.9%. Ставит свой оттиск (лого) и выставляет его на продажу, но уже по цене лондонской биржи (LBMA). Слиток лежит в "Банке". Конец.

Вы спросите: и в чем же подвох? Подвох в том, что:

1. Компания «ААА» не платит налогов (котрые могут достигать 50% и больше) за готовый финальный продукт в своей стране, где добывает эту горную породу, потому что только отправляет сырье в страну Б.

2. Коммпания «ААА» не платит налогов в стране Б, так как это офшорная страна или страна с очень низкими налогами на ввоз продуктов и товаров.

3. Компания "ААА+" платит небольшие налоги в стране Б за финальный продукт и продажу "Банку".

4. "Банк" по сути является "кредитором" компании ААА (а также компании "ААА+") и всячески ей (им) способствует в развитии и увеличении производства и аккумуляции большего количества продукта.

У читателя сразу же могут возникнуть вопросы? Попробую угадать:

- Что мешает состоятельному человеку не размениваться по комиссинным процентам и просто купить золото или недвижимость в условных ОАЭ, Швейцарии, Сингапуре? Или просто сделать SWIFT перевод на счет в стране Б? Или просто хранить свои активы в криптовалюте?

- Ничего.

- Может ли состоятельный человек сделать все тоже самое как в условном примере и еще заработать?

- Может. На равных правах с «Банком».

- Может ли состоятельный человек купить золото с дисконтом 2-8% так же как покупает "Банк"?

- Да. Если будет участвовать в процессе аккумуляции продукта на тех же условиях, как и банк.

- Какая в итоге выгода компании «ААА" ("ААА+") продавать "Банку» финальный продукт (слиток) с дисконтом 2-8%?

- Выгода состоит в процессе аккумуляции продукта для крупных поставок "Банку", продаже крупным оптом продукта и получения от "Банка" длинного финансового опорного плеча для производственной постоянной деятельности.

- Какая выгода «Банка»?

- Банк зарабатывает на дисконте от покупки и продажи золота, привлечении и обслуживании состоятельных клиентов, повышение капитализации банка, и др.

- Может ли состоятельный человек (группа состоятельных людей) организовать всё тоже самое, по этой же схеме сам(-и)?

- Да.

- Это же по сути просто уход от налогов (отмывание денег, воровство у бюджетников, грех, и тп.)

- Нет. Это капитализм. Разрешено всё, что не запрещено.

- Это законно?

- Абсолютно. Все компании работают легально, имеются рабочие Контракты, Сертификаты, Лицензии и т. п.

Итог:

Какой вариант сохранения капитала выбрать состоятельному человеку? Все зависит от личных предпочтений и личной ситуации каждого человека.

Каждая конкретная ситуация требует отдельного рассмотрения и анализа.

Если вас заинтересовала данная статья и у вас есть вопросы или нужна помощь по любому представленному виду приема по выводу, сохранности и защите капитала, пожалуйста, свяжитесь со мной:

Станислав: WhatsApp, Telegram

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null