Сredit cards challenger: как завоевать мир, устраняя барьеры на клиентском пути?

Зародившись в середине нулевых в Швеции, сегодня BNPL-сервисы [buy-now-pay-later] не требуют выпускать отдельную карту, – механизм кредитования может быть встроен в банковское приложение или просто в страницу оплаты интернет-магазина, и клиенту нужно лишь выбрать эту опцию с минимальным набором требуемых данных и шагов для оформления рассрочки. BNPL дает возможность оплачивать on-line покупки равными частями без комиссий в течение короткого времени, являясь аналогом рассрочки. Так Klarna обеспечила для партнеров в e-commerce рост конверсии из корзины в покупку на 33% и повышения ее среднего чека на 68%!

Банки все больше стремятся стимулировать потребительское кредитование и создавать основу для долгосрочных отношений с клиентами, рассматривая партнерский или POS-канал, как механизм привлечения таких клиентов. Но глобально POS-кредитование претерпевает эволюцию в результате консолидации рынков и построения экосистем вокруг основного бизнеса игроков, в первую очередь – крупных e-commerce и FinTech. Для достижения синергии на этих рынках необходимо интегрировать механизмы кредитования в цифровые точки контакта с клиентами, обеспечивая непрерывность и удобство клиентского пути в процессе покупки.

Интенсивное развитие сервисов BNPL и рост их транзакционной доли в значительной степени обусловлены внедрением BNPL гигантами e-commerce, например, Amazon. А молодое поколение клиентов сформировало тренд на отказ от использования кредитных карт в пользу BNPL.

По оценкам GlobalData в Мире объем транзакций BNPL уже достиг USD 120 миллиардов в 2021 году и может составить USD 576 миллиардов к 2026 году с CAGR 33,3%. Кроме того, BNPL уже составляет более 2,3% мирового e-commerce — или, другими словами, на каждые потраченные 100 долларов 2,3 доллара приходились на транзакцию BNPL.

Динамика глобального объема BNPL транзакций '19-'25, USD billions

Технологии продаж сегодня основываются именно на цифровом фундаменте, которым все больше определяется клиентский опыт. Теперь любой может быть банкиром, достаточно иметь правильный код!

Buy Now Pay Later
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null