Финансы Vladimir Popov
4 630

Инвестору на заметку: самые ожидаемые IPO 2019 года

Очевидные и не очень кандидаты, которые могут выйти на IPO в 2019 году. Подборка от портфельного управляющего Владимира Попова, автора Telegram-канала Go Invest.

В закладки

Сменим вектор с рынка медицинской марихуаны, о котором была моя первая статья, и посмотрим на представителей различных областей, которые могут стать неплохими активами для инвесторов.

Надо сказать, что 2018 год был насыщен успешными IPO, однако несмотря на волатильность, царившую на Уолл cтрит, 2019 год будет не менее интересным. Вот компании, которые требуют нашего пристального внимания.

Uber — потенциальная оценка IPO: $120 млрд.

Uber — хедлайнер списка предстоящих IPO в 2019 году, крупнейшая в мире компания такси.

В начале декабря Uber подал конфиденциальную информацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Uber, как ожидается, станет публичным в первой половине 2019 года. Будем отслеживать и делиться информацией на канале.

Lyft — потенциальная оценка IPO: $15 млрд.

Lyft — главный конкурент Uber. IPO Lyft также ожидается в первой половине 2019 года.

Фактически оба конкурента подали заявку на публичное выступление в один и тот же день в декабре, демонстрируя, насколько беспощадным стало их противостояние.

IPO Lyft и Uber самые ожидаемые в 2019 году, причем сами компании конкурируют за одни и те же инвестиционные источники долларов. Основными спонсорами являются General Motors Co. (GM), Alphabet (GOOG, GOOGL), Icahn Enterprises (IEP). Это будет эпичная гонка.

Airbnb — потенциальная оценка IPO: $ 31 млрд.

Airbnb — в отличие от двух предыдущих названий, да и в общем, в отличие от большинства публичных компаний, Airbnb, как сообщается, рассматривает возможность "прямого листинга", исключая андеррайтеров Уолл-стрит и продавая акции напрямую населению.

Недостатком является то, что сама компания фактически не получает какую-либо выручку, но для Airbnb, гибкой, прибыльной платформы для сдачи в аренду жилья с небольшими накладными расходами и оценкой в $31 млрд, это небольшая проблема.

Airbnb - одно из двух предстоящих IPO в 2019 году, связанное с Питером Тилом; Фонд основателя Thiel провел в 2013 году раунд финансирования в размере $200 млн., оценивая Airbnb в $2,3 млрд. Очень мощный стартап.

Slack — потенциальная оценка IPO: $10 млрд.

Slack — приложение для обмена сообщениями на рабочем месте, похоже, открыто готовится к IPO, нанимая Goldman Sachs (GS) для выполнения обязательств по ведению андеррайтинга в декабре 2018 года.

Интересный момент — в мае число пользователей в день составляло 8 млн., а число подписчиков - 3 миллиона. В настоящее время наблюдается конкуренция со стороны гораздо более крупных компаний, таких как Microsoft Corp. (MSFT), Alphabet, Cisco Systems (CSCO) и Facebook (FB).

Palantir Technologies — потенциальная оценка IPO: $30-40 млрд.

Компания Palantir, занимающаяся аналитикой и разведкой секретных данных, также входит в число выходцев на IPO в 2019 году.

Среди крупнейших клиентов Palantir есть правительства и спецслужбы, и, как сообщается, компания сыграла важную роль в захвате Усамы бен Ладена в 2011 году. Осенью 2018 года Палантир проконсультировался с Credit Suisse и Morgan Stanley (MS) по поводу IPO, получив приблизительную оценку в $41 млрд., хотя многие считают, что это немного оптимистично.

Robinhood — потенциальная оценка IPO в 2019 году: $ 5,6 млрд.

Robinhood — торговая платформа без комиссии превзошла E-Trade (ETFC) в количестве пользователей в 2018 году, всего за 5 лет после создания и в настоящее время имеет более 5 млн. счетов, безусловно обдумывает первичное размещение акций.

Сервис произвел революцию в торговле и стал фаворитом, зарабатывая на остатках на счетах, маржинальной торговле и заказах на продажу с биржи. В ноябре Robinhood нанял вице-президента по финансам Amazon (AMZN) Джейсона Варника, это сделало Robinhood одним из самых крупных кандидатов на IPO.

Pinterest — потенциальная оценка IPO: $12,3 млрд.

Pinterest почти наверняка станет публичной в этом году и может появиться в списке уже в апреле, согласно сообщениям Wall Street Journal.

По имеющимся сведениям, соцсеть, которая является партнером мечты для многих интернет-магазинов и модных брендов, готова завершить 2018 год с доходом около $700 млн., что на 50% больше, чем в позапрошлом году. У Пинтерест более чем 250 млн. активных пользователей. Вероятно, соцсеть привлечет внимание инвесторов. Такая вовлеченность и рост — редкость.

Postmates — потенциальная оценка IPO: $1,2 млрд.

Postmates. Как и многие из вышеупомянутых ИТ единорогов в этом списке IPO, приложение Postmates для доставки еды начало серьезно изучать процесс обнародования информации осенью 2018 года, консультируясь с несколькими банками по поводу процесса андеррайтинга.

За месяц до этого, в сентябре, Postmates привлекли $300 млн. при оценке в $1,2 млрд., что сделало его одной из небольших компаний в этом списке. Компания сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны GrubHub (GRUB), UberEats, DoorDash и других, и, возможно, захочет стать публичной до того, как бычий рынок рухнет. Держим руку на пулься, однозначно.

WeWork — потенциальная оценка IPO: $42 млрд.

Компания, занимающаяся недвижимостью, которая сдает в аренду помещения в своих элегантных опенспейсах для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для фрилансеров и удаленных работников, более чем удвоила доход до $422 млн. во втором квартале 2018 года.

Рентабельность — проблема: WeWork потерял $723 млн. только в первой половине 2018 года. Softbank недавно вложил в компанию $3 млрд. при оценке в $42 млрд., что снизило необходимость немедленного дебюта. Тем не менее, финансирование растущих убытков в долгосрочной перспективе может потребовать IPO. Пока сложно сказать, повлияет ли как-то недавняя история с генеральным директором WeWork, который сдавал в аренду своему стартапу свою же недвижимость, посмотрим.

А вот ещё 5 компаний, IPO которых спрогнозировал специальный алгоритм от CB Insights — компания-поставщик данных.

Peloton — нью-йоркская компания, специализирующаяся на тренажерах и медиа, основанная в 2012 году. Основной продукт компании — стационарный велосипед, который позволяет пользователям транслировать занятия в фитнес-студии компании с помощью ежемесячной подписки.

За 6 лет компания привлекла $1 млрд. инвестиций. Крайний раунд составил $550 млн. при оценке компании $4 млрд. Несмотря на то, что публичных заявлений по поводу выхода на IPO не было, шансы довольно высоки.

Cloudflare — платформа из индустрии кибербезопасности. Есть информация помимо данных CB Insights, что в 2019 году планирует свой выход на IPO с потенциальной оценкой более $3,5 млрд.

Zoom — поставщик услуг видеоконференцсвязи, онлайн-собраний и инструментов для групповых сообщений, который на сегодняшний день привлек $160 млн., планирует провести многомиллиардное IPO в 2019 году. Как сообщается, компания наняла Morgan Stanley для реализации. Основанная в 2011 году компания недавно привлекла финансирование раунда “D” на сумму $100 млн.

Rubrik — cтартап, который предоставляет услуги резервного копирования и восстановления данных для предприятий в облачных и локальных средах, сделал шаги, указывающие на предстоящее IPO. В начале этого года назначил бывшего финансового директора “Atlassian” Мюррея Демо своим финансовым директором, а также своего первого юридического директора Питера Макгофа.

Rubrik, базирующийся в Пало-Альто, был оценен в более чем $1 млрд., а в 2017 году объем финансирования составил $180 млн. На сегодняшний день компания привлекла почти $300 млн.

Medallia — платформа по управлению опытом взаимодействия с клиентами, которая уже спустя два десятилетия наконец-то может стать публичной компанией в этом году. По информации, компания планировала IPO в течение нескольких лет, наняла нового генерального директора. Medallia сообщила о доходах по GAAP в $250 млн. за год. Компания не привлекает капитал с 2015 года, тогда она закрыла раунд финансирования на $150 млн. при оценке в $1,2 млрд.

Что это нам дает? Как минимум, понимание, за кем стоит понаблюдать, чтобы своевременно отреагировать. IPO таких единорогов не проходят ровно, и по многим параметрам могут быть успешными. Благодаря высокому спросу акции в первый момент торгов способны показать хороший прирост в стоимости.

Буду наблюдать за этими компаниями и информировать вас об их продвижении к публичному размещению здесь и в своём Telegram-канале.

#инвестиции #финансы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vladimir Popov", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u044b","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 31, "likes": 16, "favorites": 92, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 55989, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Jan 2019 13:16:35 +0300" }
{ "id": 55989, "author_id": 238583, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55989\/get","add":"\/comments\/55989\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55989"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Для меня была вполне полезная и интересная информация, кто активно работает с акциями и инвестируют, думаю со мной будут солидарны. Всегда на любом ресурсе найдется человек, который удавится из-за одной безобидной ссылки. Типа давай полезность, но обратно ничего не получай. Вам Владимир успехов и не обращайте внимание на тролей.

Ответить
3

Человек аккуратно снабдил комментариями крупнейшие IPO предстоящего года.

Зачем сразу переходить на личности? Что все такие токсичные то, ребят?

Ответить
0

реклама телеграмма

советы по инвестициям

куча популярного сленга для мотивированных дурачков

Почему это ЕЩЁ НЕ В БАНЕ? РЕДАКЦИЯ, дай ответ, почему не баните статьи с рекламой Телеграмм каналов? Либо ставьте их на деньги, либо кидайте в бан. Крупные компании же покупают у вас рекламу, чем эти шарлатаны особенные?

Ответить
3

Вау...откуда столько агрессии. Меня сейчас током ударит))) Илья, берегите нервы. Насчет шарлатанов аккуратнее с выражением. Я информацию о себе предоставил в самом полном виде. Не хорошо, когда вот так и без причины

Ответить
2

В статье нет информации о вашей профессиональной компетенции и тем более успешной истории инвестиционных компаний/раундов

Ответить
1

Я скромный человек, в одном месте - описании тг канала её достаточно. Не писать же о себе в каждой статье. Реализация успешных кейсов вы даже можете проследить по дате выхода статьи, рекомендации которая в ней присутсвовала и дальнейшему движению котировок. Возьмем к примеру предыдущую про каннабис. Я точно сказал тема архи-горячая но Тилрей брать опасно может и дальше продолжить снижение. Если Вас не затруднило написать такую Реакцию на мою статью, то Вы способны (я надеюсь) и проследить динамику акций компании за эту неделю. Удачи в инвестициях и больше так не кричите.

Ответить
3

О, прекрасное подтверждение успехов ))) "я чето сказал в телеграмме - я опытный инвестор".

Ответить
0

Вам, Алексей смогу 2-НДФЛ предоставить)))

Ответить
2

ничего вы не можете

Ответить
0

И? Я не вижу твоих раундов. Где твои деньги? Я тоже многие могу рекомендовать, но это не означает, что у меня достаточно высокая квалификация

Ответить
–2

даже не знаю что тут "интереснее", твоё возмущение или анал-итика автора )

Ответить
0

Мощный стартап

Бл, кого я читаю, не стал дальше

Ответить
0

А как же "крупнейшая в мире компания такси"? Это тоже сильно.

Ответить
2

Господа, мне очень лестно, что Вы с такой тщательностью и щепетильностью подошли к прочтению данного материала) Значит действительно интересно. Обратите также внимание, что эта статья более информативного характера

Ответить
0

Если отбросить все хиханьки да хаханьки, то серьезно - так не серьезно статьи писать. Позиционируете себя как компетентный человек в определенной сфере, не молодой вроде уже, публикуете статью на общее обозрение, а называете убер "компанией такси". Звучит очень необразованно и некомпетентно.
Это просто замечание, которое думаю стоит учесть, раз публикуете статьи. Оскорбить никто не хочет, сами повод даёте поворчать.

Ответить
0

Соглашусь, спасибо за материал!

Ответить
0

"обратить внимание = действительно интересно" - неужели? ) так вот какая логика у всяких чуваков, которые гвоздями части тела свои пришибают к паркету )

Ответить
0

Владимир, а какие компании у вас в портфеле?

Ответить
2

Основной упор сделан на отрасль каннабиса, безусловно! Также с оптимизмом встречают 21й век производители компьютерных игр. Позитивно смотрю на компании "Зеленой энергетики". Я много пишу об этом на своем канале. Это не полный перечень. Если интересно более подробно прошу в личку @VladimirPopovv

Ответить
0

Что такое отрасли каннабиса?

Ответить
2

Закладки чужие забирает, продает, вот и инвестиции.

Ответить
0

Верхушки, наверное.

Ответить
0

Компании-производители лечебной и рекреационной марихуанны активно используемой сейчас во многих вещах. В таблетках, маслах, напитках и т.д. Более подробно на канале либо в предыдущей статье.

Ответить
0

Не опасно ли в травку вкладываться? У них там сейчас большая конкуренция. У производителей компьютерных игр все ужасно. Продажи падают уже не первый квартал. Вообще очень опасно рекомендовать конкретные компании начинающим retail-инвесторам.

Ответить
0

Я всегда пишу и еще раз напоминаю что инвестиции в акции таких компаний обладают повышенным риском и что без должного опыта наработанного годами вложения могут обернуться потерями достаточно быстро. В этом я с вами полностью согласен. Насчет игр у меня иное мнение.

Ответить
0

Мнения у меня нет. Я на отчеты смотрю.

Ответить

0

Сибур где?

Ответить
0

Инвестиционные источники долларов))

Ответить
0

Эти ипо-выходы для фондов, которые вложились раньше на закрытых стадиях. Вы формируете их прибыль, а не свою.

Ответить
0

Но и риск я не беру на себя такой же какой брали они! Вы же об этом не думаете

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }