РВК и Da Vinci Capital запустили фонд на 6 млрд рублей для вывода стартапов на биржу Статьи редакции

Предыдущий фонд партнёры запустили в 2015 году.

  • Российская венчурная компания (РВК) и фонд Da Vinci Capital создадут Da Vinci Pre-IPO Tech Fund для инвестиций в проекты, которые планируют выходить на биржу.
  • Целевой размер фонда — 6 млрд рублей, 1,5 млрд рублей внесёт РВК. Da Vinci Capital будет управляющей компанией фонда и вложит не менее 1%. Остальные средства фонд привлечёт от институциональных инвесторов из Европы и Азии.
  • Инвестиции в каждый проект составят $5 млн (около 331 млн рублей). Основатели получающего вложения стартапа должны быть российского происхождения, а бизнес — международным.
  • Предыдущий аналогичный фонд компании запустили в 2015 году. По собственным данным, он собрал и инвестировал в стартапы около 7,5 млрд рублей.
  • Тогда средства от партнёров получили финансовый брокер ITI Capital, поставщик IT-услуг Softline, инвестиционная платформа Global Fintech Solutions и Gett — но ни одна из компаний не провела IPO, уточняют «Ведомости». В фонде рассчитывают выйти из проинвестированных компаний к 2020 году, продав доли в них в 2-2,5 раза дороже.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0432\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 0, "likes": 20, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 56041, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Jan 2019 08:04:54 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Авито Доставка - покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

null