{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Коммерсантъ»: Крупнейший акционер «Модульбанка» выставил его на продажу Статьи редакции

Артём Аветисян слухи о продаже отрицает.

Владелец 68,3% акций «Модульбанка» Артём Аветисян пытается их продать. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников издания, Аветисян хочет продать свой пакет акций в банке до апреля 2019 года. Ему нужно около 2 млрд рублей, чтобы участвовать в допэмиссии акций банка «Восточный», где он выступает совладельцем, уточняет источник.

Капитал «Модульбанка» составляет 2,3 млрд рублей, а по итогам 11 месяцев 2018 года банк получил нулевую прибыль, пишет «Коммерсантъ». Один из источников сообщил, что Авестисян пытался продать «Модульбанк» ещё в конце 2018 года.

Тогда он оценил свою долю в банке примерно в пять его капиталов — источник «Коммерсанта» назвал эту оценку нереалистичной. По словам источника, заинтересованные в сделке были, но их не устроила цена.

По данным издания, предложение о покупке получили в ВТБ, «Тинькофф банке», «Альфа-банке», «Совкомбанке» и «Россельхозбанке». Официально в ВТБ, «Тинькофф банке» и «Совкомбанке» отрицают планы купить «Модульбанк».

Анонимный потенциальный покупатель «Модульбанка» рассказал «Коммерсанту», что компанию можно теоретически продать при оценке в полтора капитала. Так как проект новый, он требует инвестиций в рекламу, банк также работает «в рискованном с точки зрения соблюдения антиотмывочного законодательства сегменте» пояснил он.

Артём Аветисян опроверг планы по продаже «Модульбанка». Совладелец и председатель правления банка Андрей Петров рассказал, что компания не продаётся, хотя получала много предложений в 2018 году.

«Модульбанк» специализируется на обслуживании малого бизнеса, он работает с 2014 года. По данным Центробанка, Аветисяну принадлежит 68% банка, ещё пять акционеров владеют пакетами от 1,57% до 7,6%.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Андрей Малолин

Одна из причин, по которой я боюсь переходить во все эти супер-удобные и без пяти минут бесплатные, но такие шаткие банки новой волны.

Ответить
16
Развернуть ветку
Da Apricot

Там хотя бы есть с кем общаться. В сбере при малейших вопросах идешь сразу нахрен.

Ответить
5
Развернуть ветку
Андрей Малолин

В сбере моя нога появится только когда национализируют последний из топ-20 частных банков (т.е. примерно через 4-5 лет, хехе).

Ответить
14
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Если национализируют Райф и Сити(из топ-20), то ноги надо не в Сбер тащить, а в аэропорт.

Ответить
12
Развернуть ветку
Da Apricot

Категорически согласен.

Ответить
2
Развернуть ветку
Irina Demchenko

Это не так, в сбере для бизнеса такой же чат с консультантами, плюс недавно тарифы на уровне модуля сделали. Физикам модульбанк услуги не предоставляет.

Судя по отзывав нормальный банк для ИП и риски попасть под блокировки гараздо меньше. У модуля сотни отзывов о блокировках за декабрь, страшновато им пользоваться стало, а свалить тяжело, из-за того, что их бухгатерию использую.

Да и в модуле чат не такой уж и крутой, часто отвечают шаблонами "не можем помочь", если вопрос сложный и надо подумать больше минуты.

Ответить
2
Развернуть ветку
Da Apricot

В сбере чат есть, и служба поддержки, но увы, назвать их сотрудников квалифицированными язык не поворачивается. Прямо сейчас решаю с ним один вопрос который косвенно связан с моей компанией - пока до уровня рук отделения не дойдешь, ничего не решается. Дословно, рук отделения в черемушках мне сказал "Ну а что вы хотите, посмотрите кто у нас тут работает..."

Попасть под блокировки сейчас легко везде, вопрос как банк себя ведет в дальнейшем. В модуле с середины 2018 года комплайенс стал сильно адекватнее, можно позвонить и пообщаться, обсудить проблему и решить ее. При условии что вы конечно нормально работаете, у вас есть все документы и вы на связи. Проблему блокировок с модулем решал 4 раза, некоторый опыт у меня есть :)

Ответить
5
Развернуть ветку
Irina Demchenko

А вот расскажите, зачем они аж 4 раза вас проверяли? Неужели 1-2 раз не хватает, чтобы понять, что вы нормальный бизнес ведете? Тем более история документов вся есть. Я вот вообще не понимаю этого, в отзывах многие жаловались, что через две недели такой же пакет запрашивали. Как-то это очень тупо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Da Apricot

Я могу целое эссе написать на эту тему :) Как мы с ними сражалась, вели переписку, видеовстречи и прочее.
Но в целом была ситуация - компания сравнительно молодая, обороты стали расти (ну вот так мы работаем, не на месте же сидеть), плюс на стыке 2017-2018 годов банки особенно стали жестить в плане блокировок, никто толком не понимал что хочет ЦБ от банков и от греха все "непонятные" компании блочили пачками. Потом мы убедили провести с нами видеовстречу, показали несколько рекомендательных писем от крупных игроков рынка, и в итоге вышли на вполне откровенный разговор, где были все таки обозначены основные требования ЦБ. Но в точно такой же ситуации сбер нас просто послал без возможности что-либо возразить :) Разумеется, при этом документы были собраны по их запросам на 100%.

Ответить
1
Развернуть ветку
Da Apricot

Что касается повторного запроса - это у них робот стоит, который не отслеживает выполнение вашего запроса и пока идет проверка он бомбардирует письмами. Я им уже указывал на этот косяк полгода назад, не знаю поправили ли. Но проблема такая была 100%.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ivano Digital

Это не банки, это приложения :-)

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Якунин

нет, это банк

Ответить
3
Развернуть ветку
Nuke

Каким боком вас коснется смена владельца? Или вы каждый раз из банка бежите, когда в кадровом составе перестановки?

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Малолин

Может и не коснется, как было с Открытием и Рокетбанком, а может и коснется, как было с Тач-банком, который банально убили. Устраивать переезд за счет своих простоев не хочется, поэтому лучше никак, чем "а вдруг".

Ответить
0
Развернуть ветку
Nuke

Так тачбанк не продали, не передали. Просто ОТП поняли что эксперимент не сработал. И опять же - клиенты ничего не потеряли, никого не кинули.

Ответить
2
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

А в чём, собственно, проблема? В том, что банк могут (о боже мой!) купить?

Ответить
1
Развернуть ветку
A SUS

у Аветисяна и с "Восточным" куча проблем, скидывает Модуль чтобы дыры закрыть.

Ответить
1
Развернуть ветку
Pavel Sharonov

Жаль...

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий

Модуль Касса расстроила как никогда

Ответить
0
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Что с ней не так?

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий

Уже больше года с ними работаем, не могут чеки за наличный расчет бить из битрикса.
У нас 40 тысяч наименований в продаже с ежедневным изменением цен. Предложили работать через их лк и туда сливать наши товары.
Вообщем почти все кассы кроме модуля умеют нал печатать с срм, кроме них.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Владелец Модуль банка уронил варёную сосиску

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Irina Demchenko

Похоже на банки.ру они активно отзывы закупают, видно что копирайтеры писали. Кроме покупных отзывов одни жалобы, которые резко возрасли за 2018, без покупки могут и не протянуть больше года.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vadim Medvedev

Единственный способ продать этот чемодан без ручки за хорошие деньги - откатить менеджерам в госбанке минимум половину. Представить, что какой-то бизнесмен отдаёт свои миллиарды за модульбанк я не могу. Как "отбивать" покупку то?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

С авито доставкой осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Первый митап Почтатеха по разработке интерфейсов

Собираем фронтендеров, дизайнеров, продактов и всех, кто занимается проектированием и разработкой интерфейсов в 2021 году, на первый онлайн митап от Почтатеха. Кому лень читать после ката, сразу регистрируйтесь тут.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Яндекс любит предпринимателей — они понимают стоимость ресурсов». Как построить стартап внутри корпорации

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

null