{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Коммерсантъ»: Крупнейший акционер «Модульбанка» выставил его на продажу Статьи редакции

Артём Аветисян слухи о продаже отрицает.

Владелец 68,3% акций «Модульбанка» Артём Аветисян пытается их продать. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников издания, Аветисян хочет продать свой пакет акций в банке до апреля 2019 года. Ему нужно около 2 млрд рублей, чтобы участвовать в допэмиссии акций банка «Восточный», где он выступает совладельцем, уточняет источник.

Капитал «Модульбанка» составляет 2,3 млрд рублей, а по итогам 11 месяцев 2018 года банк получил нулевую прибыль, пишет «Коммерсантъ». Один из источников сообщил, что Авестисян пытался продать «Модульбанк» ещё в конце 2018 года.

Тогда он оценил свою долю в банке примерно в пять его капиталов — источник «Коммерсанта» назвал эту оценку нереалистичной. По словам источника, заинтересованные в сделке были, но их не устроила цена.

По данным издания, предложение о покупке получили в ВТБ, «Тинькофф банке», «Альфа-банке», «Совкомбанке» и «Россельхозбанке». Официально в ВТБ, «Тинькофф банке» и «Совкомбанке» отрицают планы купить «Модульбанк».

Анонимный потенциальный покупатель «Модульбанка» рассказал «Коммерсанту», что компанию можно теоретически продать при оценке в полтора капитала. Так как проект новый, он требует инвестиций в рекламу, банк также работает «в рискованном с точки зрения соблюдения антиотмывочного законодательства сегменте» пояснил он.

Артём Аветисян опроверг планы по продаже «Модульбанка». Совладелец и председатель правления банка Андрей Петров рассказал, что компания не продаётся, хотя получала много предложений в 2018 году.

«Модульбанк» специализируется на обслуживании малого бизнеса, он работает с 2014 года. По данным Центробанка, Аветисяну принадлежит 68% банка, ещё пять акционеров владеют пакетами от 1,57% до 7,6%.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Одна из причин, по которой я боюсь переходить во все эти супер-удобные и без пяти минут бесплатные, но такие шаткие банки новой волны.

16

Там хотя бы есть с кем общаться. В сбере при малейших вопросах идешь сразу нахрен.

5

В сбере моя нога появится только когда национализируют последний из топ-20 частных банков (т.е. примерно через 4-5 лет, хехе).

14

Если национализируют Райф и Сити(из топ-20), то ноги надо не в Сбер тащить, а в аэропорт.

12

Категорически согласен.

2

Это не так, в сбере для бизнеса такой же чат с консультантами, плюс недавно тарифы на уровне модуля сделали. Физикам модульбанк услуги не предоставляет.

Судя по отзывав нормальный банк для ИП и риски попасть под блокировки гараздо меньше. У модуля сотни отзывов о блокировках за декабрь, страшновато им пользоваться стало, а свалить тяжело, из-за того, что их бухгатерию использую.

Да и в модуле чат не такой уж и крутой, часто отвечают шаблонами "не можем помочь", если вопрос сложный и надо подумать больше минуты. ред.

2

В сбере чат есть, и служба поддержки, но увы, назвать их сотрудников квалифицированными язык не поворачивается. Прямо сейчас решаю с ним один вопрос который косвенно связан с моей компанией - пока до уровня рук отделения не дойдешь, ничего не решается. Дословно, рук отделения в черемушках мне сказал "Ну а что вы хотите, посмотрите кто у нас тут работает..."

Попасть под блокировки сейчас легко везде, вопрос как банк себя ведет в дальнейшем. В модуле с середины 2018 года комплайенс стал сильно адекватнее, можно позвонить и пообщаться, обсудить проблему и решить ее. При условии что вы конечно нормально работаете, у вас есть все документы и вы на связи. Проблему блокировок с модулем решал 4 раза, некоторый опыт у меня есть :)

5

А вот расскажите, зачем они аж 4 раза вас проверяли? Неужели 1-2 раз не хватает, чтобы понять, что вы нормальный бизнес ведете? Тем более история документов вся есть. Я вот вообще не понимаю этого, в отзывах многие жаловались, что через две недели такой же пакет запрашивали. Как-то это очень тупо.

0

Я могу целое эссе написать на эту тему :) Как мы с ними сражалась, вели переписку, видеовстречи и прочее.
Но в целом была ситуация - компания сравнительно молодая, обороты стали расти (ну вот так мы работаем, не на месте же сидеть), плюс на стыке 2017-2018 годов банки особенно стали жестить в плане блокировок, никто толком не понимал что хочет ЦБ от банков и от греха все "непонятные" компании блочили пачками. Потом мы убедили провести с нами видеовстречу, показали несколько рекомендательных писем от крупных игроков рынка, и в итоге вышли на вполне откровенный разговор, где были все таки обозначены основные требования ЦБ. Но в точно такой же ситуации сбер нас просто послал без возможности что-либо возразить :) Разумеется, при этом документы были собраны по их запросам на 100%.

1

Что касается повторного запроса - это у них робот стоит, который не отслеживает выполнение вашего запроса и пока идет проверка он бомбардирует письмами. Я им уже указывал на этот косяк полгода назад, не знаю поправили ли. Но проблема такая была 100%.

0

Каким боком вас коснется смена владельца? Или вы каждый раз из банка бежите, когда в кадровом составе перестановки?

1

Может и не коснется, как было с Открытием и Рокетбанком, а может и коснется, как было с Тач-банком, который банально убили. Устраивать переезд за счет своих простоев не хочется, поэтому лучше никак, чем "а вдруг".

0

Так тачбанк не продали, не передали. Просто ОТП поняли что эксперимент не сработал. И опять же - клиенты ничего не потеряли, никого не кинули.

2

А в чём, собственно, проблема? В том, что банк могут (о боже мой!) купить?

1

у Аветисяна и с "Восточным" куча проблем, скидывает Модуль чтобы дыры закрыть.

1

Жаль...

0

Модуль Касса расстроила как никогда

0

Что с ней не так?

0

Уже больше года с ними работаем, не могут чеки за наличный расчет бить из битрикса.
У нас 40 тысяч наименований в продаже с ежедневным изменением цен. Предложили работать через их лк и туда сливать наши товары.
Вообщем почти все кассы кроме модуля умеют нал печатать с срм, кроме них.

0

Владелец Модуль банка уронил варёную сосиску

0

Комментарий удален

Похоже на банки.ру они активно отзывы закупают, видно что копирайтеры писали. Кроме покупных отзывов одни жалобы, которые резко возрасли за 2018, без покупки могут и не протянуть больше года. ред.

0

Единственный способ продать этот чемодан без ручки за хорошие деньги - откатить менеджерам в госбанке минимум половину. Представить, что какой-то бизнесмен отдаёт свои миллиарды за модульбанк я не могу. Как "отбивать" покупку то?

0
Читать все 25 комментариев
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Мвидео, облажались. Дважды

#жалобамвидео или как продать витринный образец

Чем отличается подход к бизнесу заказчиков с США и Европы от наших?

Всем привет, на связи маркетолог Даниил. Уже некоторое время работаю с иностранными заказчиками и в этой статье хотел бы поговорить об основных отличиях в подходах к бизнесу разных контингентов

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

null