{"id":13836,"url":"\/distributions\/13836\/click?bit=1&hash=b61ea41d40ef5596d91409ad89303e69391b638d48696dedc08253272b41c2c3","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0435\u0440\u0435\u043d\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0435\u0440\u044b \u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438 Google Workspace \u0438 Slack","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

4 причины, почему у врачей нет пассивного дохода

Врачи обычно ищут способы получения пассивного дохода, чтобы иметь возможность меньше работать, сохраняя при этом тот образ жизни, который они хотят, или вообще отказаться от медицины. Однако многие из этих врачей также считают, что получить пассивный доход не так просто, как все об этом говорят.

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что это не всегда легко, иначе каждый получал бы огромные суммы пассивного дохода. Несмотря на самые высокие устремления, большинство из врачей не достигают своих целей по разным причинам. Лично я все еще не в том месте, где хотел бы быть со своими источниками дохода. А почему вы не создаете желаемый пассивный доход?

Никак не удается начать

Это кажется очевидным, но причина номер один, по которой врачи не могут обрести финансовую свободу с помощью пассивного дохода — они никогда не начинают. Мы приводим такие причины, как нехватка времени или недостаток знаний. И в этом есть смысл; врачам крайне не хватает времени, будь то в период нашего обучения или когда мы пытаемся заниматься медицинской практикой, одновременно выполняя все наши семейные обязанности.

Однако, спросите врачей, которые создали пассивный доход и добились результатов, было ли у них много свободного времени для этого? Они, скорее всего, скажут вам, что были очень заняты. Они просто поняли, что не хотят, чтобы остальная часть их жизни выглядела такой же, они знали, что что-то нужно изменить. Таким образом, они нашли способы выкроить время, чтобы найти способы получения пассивного дохода. Может быть, они просыпались на час раньше каждый день или находили время, когда они были наиболее продуктивными? Может быть, они использовали его для планирования своих целей?

Что касается недостатка знаний или опыта, это можно исправить. Знания, безусловно, можно найти в блогах и книгах, но лучшие знания можно получить, просто делая дело. Мы знаем это, потому что в медицине работаем по этому принципу. Одно дело готовиться к экзамену в ординатуре, но совсем другое — видеть перед собой живого, дышащего пациента, с определенной патологией. Мы помним, как справлялись с некоторыми трудными клиническими случаями, и что опыт и знания помогают нам лечить будущих пациентов.

Большинство успешных людей скажут, что они всё поняли по ходу дела, и я думаю, то же самое можно сказать и обо всех, кто действительно хочет изменить своё положение в жизни. Это не значит, что прежде, чем вы начнете действовать вам не нужно изучить вопрос детально. Я просто говорю, что нам не следует застревать в «аналитическом параличе» и беспокоиться о том, что мы недостаточно знаем. Опять же, лучший способ получить опыт и знания — это делать.

Отсутствуют лишние деньги

Наличие денег представляет собой особенно серьезную проблему, когда дело доходит до запуска определенных потоков пассивного дохода. Некоторым людям трудно найти деньги, которые им нужны для своей гениальной идеи или для финансирования своего дела. Например, покупка квартиры может легко выпасть в семизначную сумму, и вы должны спланировать это. Однако для врачей с хорошим доходом (относительно высоким по стране) это может быть не такой проблемой, поскольку у большинства из них более высокий уровень потенциально доступного дохода. Это, например, хорошее место работы, ковидные выплаты, губернаторские стимулирующие, высокодоходный профиль на most.doctor, подработка в частной клинике или в телемедицине и, допустим, всё тоже самое есть у вашей супруги или супруга.

Ключ к преодолению этой проблемы — экономия денег. Это может означать отслеживание вашего бюджета и финансов. Это означает «сначала заплатить себе», когда вы обязательно откладываете деньги в начале месяца, не дожидаясь момента, чтобы увидеть, что останется в конце.

Опять же, недостаток финансирования можно преодолеть с помощью грамотного планирования и стремления к сбережениям. Возможно, вы не сможете инвестировать в эту недвижимость сегодня, но, возможно, сможете через шесть месяцев.

Страх перед поражением

Успех — это способность двигаться вперёд от одной неудачи к другой без потери энтузиазма

Уинстон Черчилль

Я не терпел поражений. Я просто нашел 10000 способов, которые не работают

Томас Эдисон

Еще одна основная причина, по которой вы не можете создавать потоки пассивного дохода, заключается в том, что вы сильно боитесь неудачи. Боязнь неудачи мешает вам пробовать что-то новое. Вместо этого вы застряли в тех же старых шаблонах, и ваше бездействие просто гарантирует, что ничего не изменится.

Звучит нелогично, но ключ к преодолению страха перед неудачей — терпеть неудачу до тех пор, пока она не перестанет влиять на вас так сильно. Вы должны понимать, что неудача только помогает вам приблизиться к своей цели. Да, мы все на высоте и привыкли быть лучшими в своей профессии. Вы, вероятно, очень мало потерпели в своей жизни неудач. Однако, в случае с потоками пассивного дохода осознайте, что некоторый уровень неудач, вероятно, неизбежен, но из каждой неудачи вы будете извлекать уроки, и это в конечном итоге поможет вам добиться успеха.

Что ж, мне неприятно это говорить, если ваш текущий способ увеличения доходов не работает, то, возможно, это неподходящий метод для вас. Один из самых сложных вызовов — когда вы продолжаете думать: «надо быть более настойчивым, чтобы прорваться вперед» или «следует ли вообще двигаться дальше?».

Самоотверженность и настойчивость являются великими качествами, но не менее важны гибкость и находчивость. Выяснение того, что работает, а что нет — это часть пути. Не бойтесь вернуться назад, чтобы увидеть, что конкретно не работает. Обратитесь за помощью к наставникам. Даже у профессиональных спортсменов есть тренеры, которые помогут им справиться с проблемами.

Попытайтесь понять, почему вы хотите начать именно это. Потому, что вы увлечены этим, или просто потому, что вы думали, что это принесёт большие деньги? Не поймите меня неправильно, но через некоторое время, если вы не получите желаемых результатов, будет трудно продолжать, если вы не увлечены этим.

Работа делается не полностью

Запуск источника пассивного дохода — это только начало вашего пути. Попутно вы должны постоянно корректировать курс, особенно сначала, чтобы достичь того, чего хотите. Мне нравится правило: «Вы должны установить цели, которые в 10 раз превосходят ваши ожидания, а затем делать в 10 раз больше, чем вы делаете, чтобы достичь этих целей. За массивными мыслями должны последовать массовые действия». Вы прикладываете в 10 раз больше усилий? Вы делаете достаточно, чтобы попытаться выжить?

Ключом к успеху в этом является уделение достаточного количества времени и энергии сосредоточению на ваших потоках пассивного дохода, особенно вначале. Как я уже упоминал, пассивный доход не обязательно означает отсутствие работы вообще. Речь идет о том, чтобы вначале вложить большую часть своего времени и энергии, чтобы вознаграждения со временем накапливались.

Проверьте себя, выполняете ли вы необходимую работу, чтобы убедиться, что ваше задумка с пассивным доходом является здоровой и реализуется правильным образом? Ваш успех зависит от того, насколько усердно вы работаете и насколько умно вы работаете.

Добейтесь этого!

Пассивные источники дохода могут быть эффективным способом изменить вашу жизнь, но не без преодоления некоторых препятствий и некоторой работы. Вы можете услышать, что пассивный доход — это легко, и прочитать где-нибудь, что быстро разбогатеть — тоже легко. От меня вы этого не услышите. Это требует тяжелой работы, как и всё, что-нибудь ценное. Однако преимущества могут длиться всю жизнь. Я обычный врач, не занимающий руководящую должность, но у меня кое-что получилось. Читайте мои заметки дальше, и может быть, вы сможете воодушевиться моим примером.

Конфликт интересов: не имею личной заинтересованности в рекламе most.doctor, но упомянул в этой статье вышеуказанную онлайн-платформу, потому что она является единственным способом для практикующих врачей обеспечить себе надежный пассивный доход, не меняя места работы и образа жизни. Это правда.

Послесловие для врачей: если вы серьезно относитесь к созданию чрезвычайно успешного дела в качестве врача, который дает вам свободу и образ жизни, которого вы хотите и заслуживаете…

Тогда присоединяйтесь к most.doctor сегодня, без риска, нажав кнопку ниже.

Увидимся внутри!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null