В каких районах Москвы сильнее всего подешевела недвижимость?

Как я писал ранее, Москва является самым НЕвыгодным городом для инвестиций в недвижимость в России, и жилье тут сильно переоценено. Посмотрим подробнее где и насколько подешевела аренда на столичную недвижимость.

С января по ноябрь средняя ставка долгосрочной аренды жилья в ЦАО снизилась на 12,5% меньше, и составила 70,000 руб. в месяц в среднем. Аренда жилья в престижных районах в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу: по данным Яндекса,самое заметное снижение к началу года отмечено в районах Якиманка (-50%), Арбат (-46%) и Красносельский (-28%); а по данным Авито — лидируют Хамовники (-54,3%), Басманный район (-47,6%) и Якиманка (-46,2%).

Есть также данные по аренде однокомнатных квартир — по падению аренды также лидируют районы ЦАО: Якиманка (-37,6%), Арбат (-34,8%), Хамовники (-32,9%), Мещанский (-28,95%).

Основная причина такого падения цен — объявление частичной мобилизации, после этого число предложений в Москве по всем округам выросло почти на четверть, при падении спроса на 20%. Наиболее пострадали районы, где в начале года цены были выше средних по рынку. Много дорогих помещений было сдано сотрудникам международных компаний — после их отъезда объекты вышли на рынок по более низким ставкам.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null