«Коммерсантъ»: Huawei заинтересовалась покупкой российского разработчика систем биометрии Vocord Статьи редакции

Официально эту информацию в компании не подтвердили.

  • Vocord создана в 1999 году Дмитрием Заварикиным. Компания разрабатывает решения для распознавания изображений.
  • Около 25% Vocord принадлежит фондам «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», 45% суммарно принадлежат двум основателям, ещё 5% — Вячеславу Кузьмичеву. В 2017 году выручка компании составила 113,2 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». Основатель компании Дмитрий Заварикин уточнил vc.ru, что в 2017 году выручка компании составила более 300 млн рублей.
  • О продаже Vocord иностранному инвестору говорят три источника «Коммерсанта», два из них называют потенциальным покупателем китайскую Huawei. Официально эту информацию в компании не подтвердили.
  • Опрошенные изданием аналитики называют разные оценки бизнеса Vocord: от $20 млн до $45 млн. Гендиректор разработчика VisionLabs Александр Ханин назвал Vocord одним из сильнейших игроков на рынке распознавания лиц в России. Он пояснил, что покупка сервиса могла бы помочь Huawei развивать свой центр исследований ИИ.
0
2 комментария
Популярные
По порядку

разные оценки бизнеса Vocord: от $2,3 млн

Хреновая оценка, мини отель в Сочи стоит дороже.

1

В статье по ссылке написаны другие суммы.

Опрошенные “Ъ” эксперты расходятся в оценке стоимости бизнеса «Вокорда». В ходе переговоров обсуждается сумма в 2,5-3 млрд руб. ($38-45 млн), говорит один из собеседников “Ъ”. Обычно компании такого уровня развития оцениваются примерно в $20–30 млн, считает другой собеседник “Ъ” на рынке.

0
Читать все 2 комментария
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Сайты в 2021 году
Российский сервис для онлайн-записи к врачу «НаПоправку» привлёк $5 млн на запуск новых продуктов в 2022 году Статьи редакции

Также компания планирует развивать маркетинг и продвижение в регионах.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

null